Текущее время: суббота, 10 апреля 2021, 21:27
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Обзор второго круиза можно прочитать тут.
#43 Ссылка на пост Добавлено:
Nightwish Cruise – как это было.

Обещания нужно выполнять, поэтому предоставляю подробный отчет об обычном концерте группы в необычной обстановке - на борту Baltic Princess.

Если театр начинается с вешалки, то дух Nightwish можно было прочувствовать уже на пути в порт Турку. С полудня маленький город начал наполняться неформалами разных возрастов и мастей, и на каждом - обязательный атрибут принадлежности к клану почитателей таланта Туомаса – футболка с логотипом Nightwish. Кстати, встречались труевые олдфаги с футболках от 2004 года и старше.

Чтобы публика не перепутала терминал, с которого проводилась посадка на корабль, на нужный вывесили концертный сценический задник с прошлого тура с артом альбома Imaginaerum. Собственно, с терминала началось тотальное погружение в мир Nightwish. Это - настоящий Диснейленд для поклонников группы, так как следующие 23 часа были посвящены только им. Предусмотрительные финны при выдаче билета на корабль выдавали программку со всеми мероприятиями. Кстати, билетик на корабль еще и служит кодом к дверям каюты, также на нем приведен код от вай-фая. Билет – тоньше картона, тоньше любого проездного, поэтому для меня до сих пор остается загадкой, как пьяные финны умудряются его не потерять. Возвращаясь к терминалу, прикладываешь свой пропуск в вандерленд на сутки – и вот уже играет местный бард приятные каверы на популярные мелодии, толпятся в очереди в бар поклонники металла, и всякие любопытные вроде нас атакуют стойку с моментальным фото, которая цепляет памятную рамочку, что снимок сделан в круизе, и отправляет это вам в твиттер, фейсбук или на почту.

На самом корабле развлечений куда больше – к вашим услугам полноценный дьюти фри, несколько кафе и ресторанов, главный концертный зал, музыкальный бар, всегда можно вылезти и полюбоваться морем и прибрежной линией или отправиться на верхнюю палубу и изображать сцены из Титаника. Ну или если вы социопат и помешаны на соц.сетях, можно запереться в каюте и зависнуть в интернете, благо доступ к вай-фаю бесплатен. Каюты, даже самого низкого класса вполне уютны, постельное белье в полном наборе, полотенца для душа и мыло присутствуют, даже есть вешалка для одежды, большое зеркало, пара розеток, несколько источников света, в общем – удобства на уровне выше ожидаемого.

Под музыку Nightwish, которая играла из колонок во всех коридорах на протяжении всего рейса, мы отправились исследовать перед концертом корабль. В дьютике уже продавали найтовино, рядом нашлась также стоечка с мерчем и новыми, летними турбуками. От североамериканских турбуков они отличались только датами тура на последней странице. Также на подходе к бару, где проходило нечто называемое Nightwish-караоке, обнаружился менеджер группы Эво. Похоже, что менеджеры всегда на бегу и вечно голодные, так как он попросил его угостить печеньками Oreo. Караоке это странно, а в исполнении еще не пьяных и зажатых финнов вполне. А когда поют песни Nightwish – действо становится совсем грустным, надеюсь, вам понятно, почему мы ретировались.

Желание стоять в очереди, чтобы попасть в первый ряд, у меня пропало уже лет пять как, поэтому мы пришли в зал, где должно было проходить выступление к началу. Зал оказался маленьким, плюс, это не стандартная клубная или концертная площадка – перед сценой освободили свободное пространство, на расстоянии метров 5 от сцены уже стояли столики и пуфики. Столики жестко привинчены к полу, поэтому часть народа просто стояла на столах, диванах и пуфиках. Еще у зала есть второй этаж с балконом, откуда чуть ли не свешивались зрители. Но как оказалось пролезть к сцене было вполне возможно, чай не Deftones какой-нибудь, металлисты вполне вежливые люди Very Happy Когда будете на концертах в финке, не удивляйтесь тому, что они стоят. Это нормально. Они стоят как столбы и слушают, после этого рассуждения о вялой фанзоне в Олимпийском должны схлопываться сами собой. Однако, волны они не пускают тоже, что безусловно – большой плюс. Выступление как всегда на высоте. Что не отнять у Nightwish – это качество живых выступлений. Без косяков, все четко и технично. В баре этого зала можно было, кстати, попробовать два тематических коктейля – я уже говорила, что Nightwish были буквально везде?

Идея поспать ночью была слишком оптимистичной, пока развеселая публика не закончила носиться по коридорам заснуть удавалось плохо. Но выспаться нужно было, чтобы с утра пораньше явиться на викторину.

to be continued...
#44 Ссылка на пост Добавлено:
День номер два начался с того, что мы проспали Стокгольм, но успели на викторину. Нам выдали разлинованные листочки для ответов на тест, вопросы демонстрировались на экранах, нужно было отметить верный вариант. Вопросы шли от простого к сложному, а последние были совсем уж на удачу. В частности спрашивали, когда была сформирована группа, какую марку клавишных предпочитает Холопайнен, когда взяли в группу Анетт, до какого места в финском чарте добрался дебютник группы, или как вам, например, такое – сколько слов в песне Ever Dream. Самый косячный вопрос – кто исполнил оригинал песни Over the Hillsиблаблабла. Любой нормальный фан знает, что Холопайнен сдирал версию Гэри Мура, но организаторы считали, что Туомас брал за основу версию Led Zeppelin, в итоге при конечном подсчете голосов то ли выкинули этот вопрос, то ли решили не обращать на него внимание. После викторины, была бинго-лотерея, после нее объявили победителей обоих конкурсов и вручили пропуски на мит энд грит. Победителей было 30 кают, в каюте по 4 человека, поэтому очередь была огого. Каждому попавшему на встречу с группой на входе выдавали плакат с автографом и турбук. Кстати, группа еще подписывала личные вещи. Мы пообщались совсем по мелочи. Вот лично я испытываю дикий ступор, когда нужно искусственно выдумать что сказать, кроме «отличное шоу было вчера». С менеджерами разговор вышел продуктивнее, и к нему подключился Туомас. Нам рассказали, что будет тур и назвали города. Ну и да, они никак не разделяют Россию и Беларусь. Дальше были поиски еды – советую всем брать что-нибудь на корабль с собой, потому что несмотря на то, что ресторанов много, в них есть очереди, часть работает только по предварительной записи и брони, и есть неудобные часы, когда рестораны закрываются, чтобы сменить набор блюд с завтрака, например, на ланч, и тогда посетителей они не принимают. И после импровизированного обеда начался акустический концерт Троя и Марко. Вообще, это было самое большое открытие круиза. Когда они просто играли свои любимые не особо отрепетированные песни, но делали это с легкостью профессионалов и с душой. И недолго ребята были вдвоем, к ним быстро вышел Кай и Флор. Для благодарной аудитории была впервые исполнена песня про Эдему Ру. Часть финнов просто не пришла на концерт - это к слову про интерес к музыке. После короткого 45-сета осталось время только на финальный забег по кораблю и успеть собраться. На выходе с корабля нам выдали черные шарики с логотипом группы, и размахивая ими мы покинули порт. Кстати, свой я довезла до Москвы.

Почему в следующий раз стоит хватать билет на Nightwish круиз не раздумывая? (даже если Вы не самый преданный поклонник группы).
1. Nightwish на расстоянии вытянутой руки и в шаговой доступности
2. Большое скопление неформалов (вспомните свой 2007)
3. Ах да и всяких фриков тоже достаточно, чтобы подивиться (чувак, который косплеит Холопайнена, но не Илья, там был)
4. Пейзаж! Корабль идет близко к берегу, поэтому перед вашими глазами открывается прекрасный ландшафт
5. Вас развлекают все 24 часа в сутки
6. Приятный бонус в виде дьюти-фри и доступных там благ

Фоточки последуют, что не вспомнила - товарищи, дополняйте! Very Happy
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Что тут еще сказать... Было очень круто!!!!!!! Если еще такое будет, обязательно отправляйтесь в круиз!

#46 Ссылка на пост Добавлено:
MЭR, я вот только поняла, что ничуть не прогадали те товарищи, которые взяли билеты на оба круиза, потмоу что сетлист во втором сильно отличался и там был Вишмастер Smitten
Форум / Видео, концерты, выступления / [Концерт] Nightwish Cruise/ 2015
Загрузка...
Быстрый вход: