Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:07
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Aleksie, красивая!

Цитата:
а по моему отвратительно...

Ты просто готегу не любишь...Smile
#82 Ссылка на пост Добавлено:
Cody как всегда красИвА !!! Smile
#84 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ты просто готегу не любишь...Smile

вовсе нет... готику можно сделать красиво, а можно позёрски... а ещё можно качественно =) если уж красиво не дано, то хотябы резко или композиционно удачно снять дувушку
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Aleksie,
Ну я как бы не претендую на звание мега/тру фотографа и это вообще мои самые первые работы.
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Наиболее интересный сайт готической фотографии - www.viona-art.com
Эстетам, интересующимся красивой "грамотной" готикой, очень советую.
Лично мне очень нравится.

#87 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, кто тут мечает о ниипацца крутой зеркалке с кучей объективов?! Гляди как надо Laughing
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering, как выяснилось у меня отец такой "аппарат для съёмки" делал. Правда туда б линзу ещё...
#89 Ссылка на пост Добавлено:
У нас с братом сегодня появился Sigma 10-20. Счаааастье!!! В общем, можно считать, что комплектация объективами закончена, потому что этот ширик вполне можно юзать как макро. Конечно, светосильность не очень для макро, но 24 см - минимальное расстояние фокусировки это харашооо!

Думаю, по прошествии года уже могу немного рассказать про комплект аппаратуры, который находится в распоряжении меня и брата.
Итого:

Canon 400D - робяты, может быть вы мне объясните, почему старшие братья этой модели стоят таких денег? Лично я не понимаю. Ну вы сами посмотрите технические данные того же 40d и 400d. Практически никакой! А разница в цене до 100%. Решительно не понимаю. А учитывая, что 400d гораздо компактнее... Немного общался с EOS 350D и 40D. Как-то не нашел принципиального превосходства...

Sigma 18-200 - универсальный, очень качественный и удобный объектив. Для начинающих очень рекомендую! Широкий диапазон, вес и качество картинки - однозначно сильные стороны. Конечно, не хватает светосилы на больших фокусных расстояниях, но что поделать. Самый используемый объектив. Просто потому что он дольше всего Smile

Canon 50mm /1.8 - один из самых популярных объективов вообще. Из плюсов мгновенно, при первом же взгляде, бросается в глаза цена. 100 евро за объектив с диафрагмой 1.8 - это ж сказка! Собственно вот он второй плюс - светосила. В итоге получаем отличный портретный объектив. Использовал его на концертах и репортажных съемках в помещении. Из аналогов фотографировал на Canon 50 mm /1.4. При сравнении сразу же вылезают основные косяки 1.8 - в частности сборка. Он весь пластмассовый. Ощущение, что уронишь и разлетится на кусочки среди которых не найдешь ни одного стекла... Нет быстрого моторчика и нельзя дофокусировываться руками когда находишься в режиме AF. По картинке 1.4 немного приятнее, но не критично. Но, что сильно удивило - то и дело ловил "зайцев" - на своем 1.8 бликов не было... В общем, мое мнение - 1.8 - восхитительный и очень бюджетный глаз. 50 mm 1.4 хорош, но 2,5-3-хкратное превосходство в цене себя не совсем оправдывает.

Sigma 10-20 - пока ничего не могу сказать кроме ШИРООООТААААААА. За 3,5 кадра можно круговую панораму бабахнуть! Угол в 102 градуса радует глаз Smile На выходные брат уезжает в деревню - так что как раз потестит...

Примерно так... Буду рад обсудить что-нить еще по тематике Smile
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Недавно ездила в Новгородскую область:

Cool
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Браво! С точки зрения профессионального фотографа ничего сказать не могу, так как им не являюсь, но с точки зрения страстного обожателя природы - моему восторгу нет предела! Супер, даже не знаю, которая мне больше нравится. Закат, снег, кромка леса... Отпад.
Спасибо! Теперь мой рабочий стол мне нравится больше.
#92 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis,
Те спасибо за отзыв теплый =) Там очень-очень красиво)
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Уважаемые фотографы, может кто-нибудь помочь решить такую проблему: была в Питере на днях и при фотографировании обнаружила, что при свете (в этот день начало выглядывать солнце) фотографии почему-то стали засвечиваться Confused До этого такого не было, даже когда фотографировала в совершенно безоблачный день....

Для наглядности вот две фото: на первой сильнее небо засвечено, на второй получше, но все равно не хватает цветовой насыщенности что ли Razz

http://photo.ringo.com/255/255825411O672842777.jpg
http://photo.ringo.com/255/255825568O062468555.jpg
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Eliya, даже не знаю :(
Единственно, что на обоих фотках стоит довольно длинная выдержка. В такую погоду вполне можно на 1/500 снимать и даже меньше(даже при минимальных ISO). Из-за этого у тебя значение диафрагмы тоже довольно большое получилось. Ну и исо 400.
Сравнить бы такой же снимок только при 1/500+5.0+ISO-100...
А ваще я больше в приоритете диафрагмы люблю фотать Smile
#95 Ссылка на пост Добавлено:
Да стопудов, исо 400 во всеи виновато.
В общем, сначала ставишь исо на минимум, ибо фотик у тебя иначе один шум выдаст, а потом рулишь диафрагмой-выдержкой в зависимости от кадра.
#96 Ссылка на пост Добавлено:

грыбок, фотографировал одноклассник, мне б его аппарат...
(дальше всё будет с мыльницы, хоть мыльница и продвинутая, но всё равно мыльница )

знал бы что пчела залетит, окна помыл бы :grin:

по-моему облако сильно похоже не скачущую лошадь...

мой сосед ~70, сталкер до мозга и костей :grin:

отец фоткал из самолёта, опять таки мыльница есть мыльница и окна грязные...

Минск, 3 минуты пешком от центрального проспекта, часов в 6 утра, для Москвы картина наверно нереальная, как по отсутствию машин так и людей. В принципе тут то же не всё чисто, совсем рядом резиденция АГЛ'а :grin: , фоткал бы ближе заставили бы стирать фотки(были прецеденты с друзьями)

тоже отец

деревня

если присмотреться то можно заметить радугу в облаках! никогда раньше подобного не видел!

пару дней назад, думаю так будет выглядеть всемирный потоп.

ну и дальше я баловался...

если будет надо могу залить оригиналы...
#97 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn, со всемирным потопом классно вышло, тоже подобные мыли бывают, когда чё-то в таком духе на небе творится. Остальные фоты тож очень порадовали.
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Немного таллиннских фоток решила загрузить Wink
Мыльница Касио Экслим, хотя в общем в техническом плане меня в поездке устраивала...

#99 Ссылка на пост Добавлено:
Шедевр моего брата :grin:

http://photo.ringo.com/257/257331233O507727763.jpg

а со своего фотоаппарата почему-то близко не удается снять - получается размыто Sad
#100 Ссылка на пост Добавлено:
Во!
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Искусство фотографии
Загрузка...
Быстрый вход: