У нас с братом сегодня появился
Sigma 10-20. Счаааастье!!! В общем, можно считать, что комплектация объективами закончена, потому что этот ширик вполне можно юзать как макро. Конечно, светосильность не очень для макро, но 24 см - минимальное расстояние фокусировки это харашооо!
Думаю, по прошествии года уже могу немного рассказать про комплект аппаратуры, который находится в распоряжении меня и брата.
Итого:
Canon 400D - робяты, может быть вы мне объясните, почему старшие братья этой модели стоят таких денег? Лично я не понимаю. Ну вы сами посмотрите технические данные того же 40d и 400d. Практически никакой! А разница в цене до 100%. Решительно не понимаю. А учитывая, что 400d гораздо компактнее... Немного общался с EOS 350D и 40D. Как-то не нашел принципиального превосходства...
Sigma 18-200 - универсальный, очень качественный и удобный объектив. Для начинающих очень рекомендую! Широкий диапазон, вес и качество картинки - однозначно сильные стороны. Конечно, не хватает светосилы на больших фокусных расстояниях, но что поделать. Самый используемый объектив. Просто потому что он дольше всего
Canon 50mm /1.8 - один из самых популярных объективов вообще. Из плюсов мгновенно, при первом же взгляде, бросается в глаза цена. 100 евро за объектив с диафрагмой 1.8 - это ж сказка! Собственно вот он второй плюс - светосила. В итоге получаем отличный портретный объектив. Использовал его на концертах и репортажных съемках в помещении. Из аналогов фотографировал на Canon 50 mm /1.4. При сравнении сразу же вылезают основные косяки 1.8 - в частности сборка. Он весь пластмассовый. Ощущение, что уронишь и разлетится на кусочки среди которых не найдешь ни одного стекла... Нет быстрого моторчика и нельзя дофокусировываться руками когда находишься в режиме AF. По картинке 1.4 немного приятнее, но не критично. Но, что сильно удивило - то и дело ловил "зайцев" - на своем 1.8 бликов не было... В общем, мое мнение - 1.8 - восхитительный и очень бюджетный глаз. 50 mm 1.4 хорош, но 2,5-3-хкратное превосходство в цене себя не совсем оправдывает.
Sigma 10-20 - пока ничего не могу сказать кроме ШИРООООТААААААА. За 3,5 кадра можно круговую панораму бабахнуть! Угол в 102 градуса радует глаз
На выходные брат уезжает в деревню - так что как раз потестит...
Примерно так... Буду рад обсудить что-нить еще по тематике