Kash писал(а):
Max331, ты чё самый умный у нас? ПроффеССиоНАл?
Ну что вы! Просто трезво мыслящий человек...
Aeterna писал(а):
Кстати, прослушав песню еще раз я удивилась - а где ж там рэп? Там есть речетатив, это да. Но не каждый речетатив можно назвать рэпом, равно как и не каждую музыку в которой присутствуют гитары можно назвать роком...
Не каждый, но ведь у нас речь идет о конкретной части песни. Назвать можно по-разному, только ничего от этого не изменится.
Кстати, у "ДДТ" ведь тоже речитатив есть, но там это настолько мастерски сделано, что эту речитативность не сразу и замечаешь. Талант, он ведь и в речитативе - талант!
Цитата:
В таком случае ты должен считать нулем Тарью, которая тоже не пишет своих песен, а исполняла всегда чужие.
Только вот я никого нулем не считал и не считаю, у каждого свой талант, но не все хотят его раскрывать... А талант исполнителя - тоже талант, просто его по-разному реализовывают.
Цитата:
Знаешь, если человек взял гитару сам и что то там заиграл - это еще не делает его великим. Да, я тоже уважаю Кино. Но многие не разделяют этого мнения, и считают что обычное примитивное брынканье на гитаре и полное отсутствие голоса. И им плевать на суть.
Не делает, только он ведь берет гитару не для того, чтобы просто деньги зарабатывать. Ему ведь есть, что сказать, а деньги - вторичное. Они сами придут, куда ж от них денешься...
Не важно, что кто-то там считает, не важно! Я как-то больше на свою голову полагаюсь... А эти мнения все равно на истину не претендуют.
Цитата:
Лучше делать то что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь, не задумываясь о том, оригинально это или нет, круто или нет. Потому что тогда ты тоже становишься зависимым от толпы, только по другому.
Правильно, только это уже не оригинальность, а выпендреж называется. Тогда действительно зависимым будешь... Когда человек делает то, что
действительно хочет, он и не думает о крутости и похожести на кого-то. Оно само собой получается -
оригинально.
Цитата:
Я отнюдь не фанатка фабрики, сказать больше - я вообще даже не знаю кто там и что там. Но я просто не люблю стереотипов. Да, я люблю порой послушать кое что из попсы, если мне нравится мелодия и исполнение. А что здесь собственно такого? Или я должна уподоблятся таким как вы крутым мальчикам и обсирать всю попсу? И мне абсолютно безразлично - кто ее поет, кем она была написана и т.д. Главное - чтобы мне нравилось. у меня есть конечно пара-тройка любимых групп, но это не значит что я отметаю все остальное.
Рад за вас. Только большинство людей тоже скажут, что они слушают то, что нравится, и у них нет никаких стереотипов. Никто ведь не признается! Стереотипы есть у всех, ощество неизбежно их навязывает. Только мало кто в этом признается. И у меня есть, но ведь я признался в этом! От части избавился, но менять надо еще очень многое... А что могут поменять те, которые даже признать очевидное не могут?
Про крутых мальчиков я уже говорил, еще раз - у нас в деревне таких отродясь не было, да и в городе я с такими как-то не знаком... Так что к таковым меня вряд ли можно отнести. А вот, так сказать, унижать кого-то, попсу или нет, я не собирался. Критика - не есть унижение!
Цитата:
...а что собственно музыка может дать такого необычного?
Да так, ничего... Мне очень много дала для личного развития, вам не знаю...
Цитата:
Давай ненавидеть все группы (в том числе НВ) которые могут жить со своей музыки. Цой, кстати, тоже отнюдь не бедствовал. Как и ДДТ. Так как же ты можешь слушать такую мерзкую попсу?
Так и хорошо, что приносит! Значит, хорошо поработали люди. Есть чем гордиться. Деньги, опять же, и сами придут, гоняться за ними не нужно. А хорошая и плохая музыка по несколько другим критериям различаются...