Насчет дрона: заслухал я тему Sunn O))), скажу, что для мя пока слишком уж жестко. Scepticism после них как попса )) Но зато последние у мя идут на ура!
Я горячая поклонница MY DYING BRIDE. Всю дискографию собрала, и больше всего мне нравицца у них период середины 90-х, когда они играли нечто весьма близкое к реальной похоронке. Еще очень люблю SWALLOW THE SUN. Оба их альбома весьма интересны. SHAPE OF DESPAIR, ранняя ANATHEMA и проч. тоже входят в сферу моих интересов. Из российского - ЕККЛЕСИАСТ представляет некоторый интерес.
Если начать с самого начала, то основателями стиля Doom Metal считаютаются ни кто иные как Black Sabbath. Дальнейшее развитие стиль получил в творчестве таких групп как Pentagram, Bedemon, Saint Vitus, Candlemass.. Далее пошли разные разветвления, но главное что их объединяет и отличает от всего остального метала - это скорость игры: дум должен быть медленным, очень медленным, экстремально медленным.
Вообще Doom кажется мне наиболее трудным для восприятия жанром мызыки. Чтобы его понять и почувствовать нужно настроится на его вибрации. Это относится к любой музыке, но трудность дума в том что его вибрации далеки от жизни.. Это очень низкие частоты, мало кто может войти с ними в резонанс, потому что они наиболее близки к смерти (особенно Doom/Death & Funeral Doom) Это еще не смерть, жизнь там еще есть, но она лишь теплится на грани.. Почему гранды дума - Amorphis, Anathema, Katatonia создав гениальные дум альбомы отошли от этого жанра - они просто не выдержали. Никто не выдерживает долго жить в стиле Doom..
. Это относится к любой музыке, но трудность дума в том что его вибрации далеки от жизни.. Это очень низкие частоты, мало кто может войти с ними в резонанс, потому что они наиболее близки к смерти (особенно Doom/Death & Funeral Doom) Это еще не смерть, жизнь там еще есть, но она лишь теплится на грани.. Почему гранды дума - Amorphis, Anathema, Katatonia создав гениальные дум альбомы отошли от этого жанра - они просто не выдержали. Никто не выдерживает долго жить в стиле Doom..
Моё жизненное настроение близко именно к Funeral Doom, посему мне его слушать не трудно. Он для меня как воздух
Vera_Donovan
Я напишу позжее какие именно песни мне нравятся, ибо на данный момент не дома.....А наизусть помню лишь свой любимый Empyrium
Вообще Doom кажется мне наиболее трудным для восприятия жанром мызыки. Чтобы его понять и почувствовать нужно настроится на его вибрации. Это относится к любой музыке, но трудность дума в том что его вибрации далеки от жизни.. Это очень низкие частоты, мало кто может войти с ними в резонанс, потому что они наиболее близки к смерти (особенно Doom/Death & Funeral Doom) Это еще не смерть, жизнь там еще есть, но она лишь теплится на грани..
Хм. Я так не думаю. С большим удовольствием слушаю фьюнерал. Последнее время вообще с него не слезаю. На мой взгляд брутал или грайндкор намного тяжелее усваиваюцца.
Aeterna писал(а):
Почему гранды дума - Amorphis, Anathema, Katatonia создав гениальные дум альбомы отошли от этого жанра - они просто не выдержали. Никто не выдерживает долго жить в стиле Doom..
Но зато другие гранды, такие как Skepticism, продолжают неуклонно гнуть свою линию. И у них ИМХО неплохо получаецца
Да. Я ошибся с последней цифрой. Хотел написать 96-99...
Мне лично For My Fallen Angel напоминает по атмосфере lacrimas Profundere -An Orchid For My Withering Garden. У них это тоже единственная подобная песнЯ
А еще у MDB есть тоже одна весьма специфичная вещь - не совсем как "Моему падшему ангелу", но тоже интересная. Называется "The Black God" из альбома "Отпустите на волю лебедей" (1993). Характерно то, что в ней лирика - это почти Шекспир