Текущее время: пятница, 28 апреля 2017, 14:58
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1321 Ссылка на пост Добавлено:
Ога, теперь такой местный пушистый зверёк :-)
#1322 Ссылка на пост Добавлено:
"Вам ли плодить аккаунты, дабы запостить ссылку на сайт?"

а кнопочку "восстановить пароль" сделать нельзя, чтобы аккаунты не плодили, типа не можешь вспомнить, ну и как говориться в моем любимом фильме фиг с этим пальто, так?
#1323 Ссылка на пост Добавлено:
warrior_of_darkness, скажите, Вас зовут Сергей?
#1324 Ссылка на пост Добавлено:
Odinum, Very Happy

по поводу пароля, кстати, наш Семен fuente так и не может до сих пор залогиниться - почтовый ящик сдох и пароль почил. Сделайте что-нибудь!))
#1325 Ссылка на пост Добавлено:
Присоединяюсь к предыдущему оратору - пасс рекавери в студию!
#1326 Ссылка на пост Добавлено:
Вопросы:

1. Работает ли почтовый abuse_1 {гав-гав} nightwish.com.ru?
2. Если нет, то что вместо него?
3. Кто будет разбираться с вопросами, поступившими по почте?

Предложения:

1. Спилить пункт 2.4 Правил Форума, как слабо согласующийся с окружающей действительностью.
2. Доработать напильником пункт 2.10 Правил Форума в области запрета на публичные обсуждения действий модераторов.
3. Блокировать модераторам возможность редактирования своей Репутации.
#1327 Ссылка на пост Добавлено:
Я вообще за перепиливание правил. Ибо назрели вопросы, которые они не могут решить.
Ну и за проведение единой политики.
#1328 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, по предложениям:

1. Надо лучше контролировать свою окружающую действительность. Очень круто, сейчас все кинутся подстраивать правила под 2-3 человек, которые не могут без бранных снов общаться.
2. До чего его дорабатывать? Публичное обсуждение на форуме действий модерации запрещено.
3. А что делать бедным модераторам в том случае, если сообщение в их репутации нарушает какой-либо из пунктов правил форума? Нет, спасибо.

На вопросы ответит Александр Друзь.
#1329 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц, тема про мат закрываецца п.п. 2.6 или 2.1 Правил.
тут никто не пытаецца мат выпиливать)
#1330 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц писал(а):
3. А что делать бедным модераторам в том случае, если сообщение в их репутации нарушает какой-либо из пунктов правил форума? Нет, спасибо.

Админы на что? А то Макс поди опять себе минусы удалять будет. Это мало того, что он за них по-мелочному мстит, ставя минус в ответ.
#1331 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, это каким таким же образом? Разжигать можно и без мата, а при чем там флуд и смайлики из 2.6, я вообще нипонел.

Aermessy, технически админ у нас сейчас один, и бывает на форуме раз в неделю в лучшем случае. Не вариант. А ты бы лучше последовала примеру на своей свежезапосченой в репу картинке и написала бы претензии Максиму или еще кому вышестоящему Wink2
#1332 Ссылка на пост Добавлено:
2.6. при желании может стать просто "грязной речью"
а 2.1. по сути это Нарушение законодательства. Любого. А мат подпадает под это.
#1333 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц, так то сарказм был. А про минусы я тебе и написала еще тогда, по факту, т.к. у нас с Максимом личная взаимонеприязнь )

Насчет пункта 2.4. Я не считаю, что слова "говно", "писец", "блеать", "пля", "нах", "йух" и прочие зацензуренные выражения можно подвести под данный пункт, ибо они жаргонные, а не матерные.

Цитата:
Слова и выражения, которые по мнению модератора похожи на нецензурные считаются нецензурными.

Эта фраза меня вообще в ужас приводит. По такому принципу забанить или предупредить можно кого угодно, особенно если модератор подходит к ситуации с сугубо субъктивной точки зрения (считай, просто недолюбливает юзера).

Насчет обсуждения муз. групп. Писать "данное музло - говно" я тоже считаю излишним, но чтоб ВООБЩЕ никак не выражать свое негативное отношение - это ж искажение самой сути форума, как плацдарма для обсуждений.
#1334 Ссылка на пост Добавлено:
Чуваки, я готова хоть щас взять и устроить с вами анархию, потому что, как показывает практика, я нифига не админ. Поэтому, отвечает Александр Друзь. Ждем джве недели.
#1335 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц, предложения не с ровного места взялись.

1. Что написано в 2.4:
Запрещается размещение сообщений, содержащих:
Грубые, нецензурные выражения (решается пунктами 2.6 и 2.1, ибо нарушение КоАП усмотреть можно) и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, музыкальные и иные вкусы и предпочтения участников форума или музыкальных коллективов (Вообще ни о чём. Понятие грубости тона весьма расплывачато, что позволяет любое сообщение расценивать как оскорбление. Не говоря уже о том, что "наезд на личность" - формальная ошибка в аргументации, известная как Argumentum ad hominem. Опять же 2.1 не отменял никто); сообщения и фразы, нацеленные на провоцирование конфликтов между участниками форума (А есть однозначные критерии, по которым можно это определить?). Слова и выражения, которые по мнению модератора похожи (Надо ли это комментировать?) на нецензурные считаются нецензурными. Наличие таких слов и выражений в каких-либо словарях и литературных произведениях не является смягчающим обстоятельством (Даль, Розенталь и Ожегов вращаются в гробах!).

То есть все объективные спорные моменты решаются в рамках других правил, а остальное даже спорными моментами не является.

2. Дорабатывать до аргументации действий объективными критериями.

3. А ничего не делать. "Репутация" - мнение о человеке. Строго говоря, оно не обязано ни быть обоснованным, ни вписываться в правила. Да, формулировку можно корректировать по лексике, то есть тереть/цензурить ненормативную лексику, но не более того. И уж никак не тереть сами отзывы.
#1336 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf,
1. Повторю и для тебя: наши правила - как ТБ, они тоже не с ровного места: за каждым пунктом стоит несчастный случай в прошлом. Поэтому такое их рассмотрение и типа как конструктивная критика со стороны людей, не участвовавших или не заставших эти вот "несчастные случаи" изначально неправильны.

2. Это например что? Можно сразу сделать см. пункт 1, ибо суть та же. Другой вопрос - меры при несоблюдении этого пункта. Тут согласна есть, куда дорабатывать.

3. Репутация - мнение о человеке, которое не должно никуда вписываться, да. Вот и носите это мнение при себе, выплескивайте на других ресурсах или пишите в дневник. "Репутация" на форуме - часть форума и она будет подчиняться всем правилам форума: и про наезды на личности, и про запрет публичных обсуждений действий модерации, и про розжиги.
#1337 Ссылка на пост Добавлено:
1. Сейчас Критика не конструктивна?

2. Это например "Предупреждение выдано за употребление ненормативной лексики." И хорошо бы пруф на то, что лексика действительно является ненормативной.

3. Что-то я мысль не уловил. "Плюс" и "минус" в "репутации" - выражение отношения к высказыванию или к автору поста. Отношение может быть сколь угодно субъективным. Оно не подтверждает и не опровергает высказывание, оно не является ни симпатией, ни наездом. Каким правилам оно должно подчиняться? Ты о чём? Формулировка - согласен, но не само отношение. Проще говоря, если кто-то оставляет положительный отзыв с формулировкой "Ты о*уенна!" или отрицательный с формулировкой "Ты чмо!", вполне понятно отцензуривание формулировок хоть до полной замены текста чем-нибудь вроде "[Упилино цензурой]", но само отношение извольте оставить на месте.
#1338 Ссылка на пост Добавлено:
1. Она конструктивна с твоей позиции. Но с позиции модератора - нет. Неужели вам так хочется оскорблять, грубить и наезжать на собеседников, что вам вот этот пункт просто всю жизнь ломает? Переход на личности в ходе дискуссии - вообще плохая практика.
Пункт о провоцировании конфликтов - последствия холиваров 2007-20много, только он и сдерживает многих наших старожилов от того, чтобы не выплеснуть всё, что они хотели написать на love-hate, а хоть как-то запихнуть это в рамки, приемлемые большинством пользователей форума.

2. В подавляющем большинстве случаев юзвери и так знают (раньше знали, по крайней мере), за что получили желтяк или почему выпилили их псто. Но если желаете на каждый раз четких строгих формулировок - это всегда пожалуйста, не вопрос.

3. Тут всё да, ты не так понял, видимо. Я именно про то, что плюсуйте минусуйте на здоровье, но извольте в тексте сообщения к репутации так же соблюдать правила, как и на остальном форуме. А "+" или "-" - тут уже дело каждого. Мне почему-то всегда казалось, что у нас не особо принято ставить минусы, а просто игнорить не понравившуюся точку зрения. Минусы у нас практикуются только в особо упоротых случаях, но это, опять же, личное дело каждого, и я тут никого не наставляю, когда и кому их лепить.

А, можно еще щегальнуть любимой фразой модераторов и администраторов: это частный ресурс. (Надо ли это комментировать? Wink2)
#1339 Ссылка на пост Добавлено:
Мое мнение такое, безусловно, юзеры должны придерживаться неких этических норм, ровно как и модератор. Если происходят какое-либо нарушение, то все же, сначала хотелось бы предупреждение ( объяснение - бро ты тут не прав) и сопсна шанс на исправление и только потом само действие, а именно - удаление/редактирование поста/отзыва в репутации/аватара.
#1340 Ссылка на пост Добавлено:
1. Да нет, оскорблять и наезжать не хочется. Равно как и сквернословить (по крайней мере мне).
Но поскольку критерии, на которых основан 2.4, объективны чуть менее, чем никак, пункт вполне может использоваться (и используется, случаи были) как весомый аргумент в дискуссии.

2. И использоваться в дискуссиях 2.4 может только в сочетании с 2.10, потому что публичное обсуждение причин модерации неугодного поста по 2.4 приведёт к выводу, что пост оппонента выпилен силовыми методами, поскольку опровергнуть его не получилось. То есть фактически признание поражения в дискуссии получается.

3. Не вижу особого смысла в "минусовании", но случаи, когда "минусы" стирались, зафиксированы.

А-миц писал(а):
А, можно еще щегальнуть любимой фразой модераторов и администраторов: это частный ресурс. (Надо ли это комментировать? )

Да я в курсе. А чей, кстати?
Форум / Вопросы и предложения / Вопросы и предложения по форуму
Загрузка...
Быстрый вход: