Текущее время: четверг, 29 июня 2017, 18:52
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#1401 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Форум – место для дискуссий, а не пространных духовных монологов о высших материях, делающих его, с моей позиции, похожим на тухлое, безжизненное фиолетовое болото.

Позвольте не согласиться. Форум в равной степени и для первого, и для второго, и для кучи чего ещё. Касательно ведения "дискуссий" правила форума в скором времени будут доработаны, на максимальную длину постов ограничений нет и не планируется. Так что готовьтесь к тому, что вам придется как-то терпеть существование друг друга на форуме. Как вы все сказали, кто не таво - тот тютю.
#1402 Ссылка на пост Добавлено:
Ойойой, похоже кто-то не знает значение слова "форум", Алиночка, то, что ты хочешь видеть, называется "мир розовых пони и вечного мимими".
Форум подразумевает обсуждение разных мнений. Как говорил один мудрый старец Эргил: "Без противоречия - нет дискуссии". Неужто это breaking news для тебя, человека с дипломом психолога? Если тебе не нравится мое или еще чье-то мнение по поводу, скажем, твоего любимого исполнителя - это не значит, что вот они лично ТЕБЕ хотят нагадить, пышут желанием потроллить, так задеть, эдак задеть, зацепить за больное. Кто бы еще говорил про песочницу. Какие-то комплексы прям, вот ОНИ написали ТАК, потому что МНЕ хотят сделать плохо. Это или слишком большое мнение о себе, или дичайше заниженная самооценка. Но так это уже не проблемы форума, а в голове обиженного.

А теперь вспомним посты Алины двухлетней, грубо говоря, давности, где она увлеченно расписывала какие-то неведомые недостатки Тарьи Турунен как то "она злая холодная женщина". Алина, ты думаешь, от твоих сообщений не становилось неприятно? Ну да только о Тарье можно, это о моих любимых исполнителях нельзя, я ведь очень высокоморальный человек. Так что ли?

Я еще картинка нарисавалъ. Такой форум надо?


А-миц
Не верю! У меня ава и звезды не двигаются!
Последний раз редактировалось: Aermessy (14 июн 2013, 22:16); всего редактировалось: 5 раз
#1403 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц, сорри, я пропустила слово "только" в своей мысли Smile Лиза, спасибо, что обратила мое внимание. Исправляюсь:

Форум - это место для дискуссий, а не ТОЛЬКО для пространных духовных монологов о высших материях, делающих его, с моей позиции, похожим на тухлое, безжизненное фиолетовое болото.
#1404 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц
Завязываем с переходом на личности. В словосочетании "личные сообщения" есть однокоренное слово. Всё, это последнее устное предупреждение, касающееся любого пока еще текущего пункта правил.
#1405 Ссылка на пост Добавлено:
Мы за свободу слова на форуме. А мы за максимальную модерацию. А мы вообще за выпиливание всего к чертям.

А я просто хочу, чтобы найтком снова стал уютным местом, где была теплая атмосфера и собирались друзья, не разбитые по шайкам и группкам, ходя "стенка на стенку". Где спорили, но уважали отличное от своего мнение. Сюда можно было заходить как домой, а не как на минное поле, где не согласишься с одним участником, тут же набежит еще 10 и они все расскажут друг другу, кто тут козел.
Я скучаю по тому найткому. С друзьями.
#1406 Ссылка на пост Добавлено:
You must die... писал(а):
Я скучаю по тому найткому. С друзьями.


Тут даже я не выдержала. Заткнулся Извините, вот я на найткоме пять с половиной лет уже (хоть и не прямо каждый день напротяжении этого времени), но откуда берутся эти розовосопельные ностальгические чувства на тему "найтком уже не торт"?

Я что-то за это время не припомню случая, когда найтком выглядел так, как у Aermessy на картинке. Всё было, даже и похлеще было. Я не пониманию, почему такое хорошее, на мой взгляд, качество некоторых нынче активных пользователей, как умение и смелость поднимать неприятные темы из жизни форума и конструктивно их обсуждать, воспринимается как начало загнивания Всея Найткома, который раньше то был Царствием Небесным? Кто ещё детский сад тут устраивает, честное слово.
#1407 Ссылка на пост Добавлено:
По-моему просто не хватает уважения к чужому мнению, банальной вежливости и (прошу прощения, кому-то наверно будет смешно) толики скромности/в значении сдержанности и внимания к остальным. Ну, эт не только на форуме, это в принципе. С ними бы и все дискуссии/срачи/жаркие споры/выражения своих мнений приняли несколько другой оборот. А "начальство" тут вообще не при чем, мне кажется.
#1408 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Этим постом я хочу выразить своё бесконечное уважение к Дыдре за разруливание этой ситуации, и в целом за адекватность и трезвую голову во время исполнения своих обязанностей. Просто плюсы уже не могу ставить. Дыдру в Президенты! Рулез
#1409 Ссылка на пост Добавлено:
Долбанные галлы! (c) Agron

Я так понимаю, что моя ава ( обожы, да я звезда, как посмотрю. Каждый мой чих вызывает пожары общефорумского масштаба ) взволновала умы и сердца нипадеццке. Чо, я напишу.
С каждым новым выкидышем Траи Дурунен ( бабка такая финская, воет в концертах ), большинство духовных дам кворума совсем недуховно изливались на тему ее таланта, голоса, внешности, употребляя такие выражения как "жадная тварь", "п@рдит в микрофон", "безголосое ничтожество", "мерзкая плагиатчица" и прочие, весьма не духовные, как я уже сказала, эпитеты. Я же, это безголосое жадное ничтожество очень-очень люблю, как вы все знаете. Но я хоть один минус поставила? Я хоть раз схватилась за анус, что Тарью вот так вот опускают в ее же собственном форуме? Я единожды попросила народ, который взял за моду высказываться долго, обильно и МНОГОКРАТНО ( и в целях получения плюзов ) не сильно злоупотреблять своим правом "высказывать мнение". Не более. Я_никогда_никого_на_этой_почве_не_трогала, ибо потому, что действительно считаю, что каждый имеет право на мнение, даже очень негативное.
Пункт два. Я, мягко говоря, не люблю Анетт, но первый и последний раз я написала про нее что-то нелицеприятное ровно 5 (!)лет назад, когда только здесь зарегалась. И не потому что я боюсь минусов или с@усь это сказать в глаза ( я, если кто еще не усек, в принципе не с@усь отстаивать свое мнение ), а потому что Анетт любят и слушают люди, которых я очень уважаю ( Вера Донован, Ния, Махрюси, Евей и еще парочка ). И я понимала, что им явно не будет приятно каждый раз читать, образно, о том, что Анетт п@рдит в микрофон. Надеюсь, аналогия понятна.

Больше я не нагадила ни в одной из тем, посвященной музыкальным или иным предпочтениям ( если да, то тогда пруфы ), хотя тут некоторые считают, что Isa la Belle ходют и гадют (с) кругом. В теме iamthemorning я не отписывалась, в теме о попрошайничестве - да, но так оно для того и была создана, чтобы всякие бездуховные тварины (с) вроде меня там отписывались. И уж точно я не тролль, не провокатор и не имею целью кого-то специально задеть/унизить/оскорбить/обсмеять.

Это я к чему - в чужом глазу соринку, да-да. Моя аватарка - это мой выбор, НЕ противоречащий правилам форума. Очень смешно, когда об аморальности моей пикчи задвигают люди, которые дружат с мицами. Вам как, не противно, когда они обнимаются при вас? Вы поди едва-едва рвотные порывы сдерживаете? Раз даже безобидная картинка 150*150 пикселей вызывает такой лютый понос, то что с вами случается при встрече с настоящими (!) живыми (!!) геями (!!!). Далее, как логично заметил Максим - мнение посторонних людей меня не интересует. Лизо и Миц ( кстати, куда более авторитетные для меня дамы, нежели Максим ) не увидели в Нагроне ничего предосудительного или смущающего нравственность. В конце концов, это свободная страна. И ест хороший анекдот на эту тему:
- Девушка, а почему вы не выходите из дома?
- Так там мужчины!
- Ну и что? Они же в одежде!
- А под одеждой-то голые!!11111


Если настолько близко к серьцу воспринимать аватары совершенно посторонних людей ( кроме шуток, бо я вам не брат, не сват, не подруга и не кровная родня ), то можно в дурке окончить.


И по поводу найткома. У меня лично всегда были друзья. Со многими мы 4+ лет дружим. Кстати, человеком, которого я уважала и уважаю, несмотря на то, что она ни разу не бичидивовец является Вера Донован. Откуда идет эта фигня о загнивании форума, я хз.


АПДЕЙТ. Сейчас мне возможно припомнят тему Андема, где я нагадила на Юлиану. Но там, я собственно говоря, извинилась и перед поклонниками данного коллектива ( которые, кстати, разбежались очень скоро ) и перед непосредственно Юлианой и больше не писала ни одного дурного слова. Хоть один из вас, кто считает Тарью "холодной и злой ничтожествой" извинился перед ее поклонниками? Или только от аватарок у всех сфинктеры поразжимало?
Последний раз редактировалось: Isa la Belle (14 июн 2013, 22:53); всего редактировалось: 1 раз
#1410 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц
Мус, итицкая сила, снова цирк?
#1411 Ссылка на пост Добавлено:
А я интересно поставил хоть кому-нибудь хоть один минус? Я не помню честно говоря. Если кому ставил - отзовитесь.
#1412 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, погоди, а откуда ноги растут у твоего знания о том, как от твоей авы у всех начинается трясучка? Насколько я помню, в соответствующей теме насчет этого лишь шутили, и как раз те люди, у которых попаболи не замечено в принципе Wink2
#1413 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Чтож вы, гады этакие!
Я с таким трудом поужинал капусточкой, а теперь придётся чихать на фигуру и тащиццо в ночной ларёк за попкорном...
#1414 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Я так понимаю, что моя ава ( обожы, да я звезда, как посмотрю. Каждый мой чих вызывает пожары общефорумского масштаба ) взволновала умы и сердца нипадеццке.

Ну, каждый-не каждый, но тем не менее без твоей авы тут не обошлось. Вернее дело даже не столько в аве, сколько в её описании. По большому счёту, ты инициировала обсуждение в направлении "гомосятина vs гомофобина". Ну, инициировала, так инициировала. В конце концов, за рамки правил ты не вышла. Другое дело, что получилось именно как в трактате о мухах. И ещё вопрос, была бы "Ориентация 2" на два десятка страниц или же содержимое твоей авы смутило бы форум не больше, чем разговоры о политике в исполнении женщин.

Так что без обид, но это не нетолерантные тролли-гомофобы понабежали завидев твою аву, а ты раскрутила тему именно в направлении назойливости. Ну не провославно это.

Теперь хотелось бы прокомментировать ситуацию с овцой (или бараном) в свете появившейся информации:
Итак, овцу я, понятное дело, вбрасывал. И она тоже вписывалась в правила. А вот был эффект или нет, я понятия не имею.
Насколько я понял, авы были выпилены Его Божественной Тенью Майлзом, который тут появился первый раз за две недели, несколько удивился и, не выясняя подробностей, быстро локализовал очаг возгорания по пионерски заменил провокационные авы, после чего умчался вдаль. Если это так, то я снимаю многие вопросы.
Но если не знать о пробегавшем Майлзе, ситуация выглядела так, будто у кого-то случился дичайший приступ боли, повлекший неадекватное и топорное окукливание.

Ну и раз уж шоу продолжается, есть ещё пара-тройка интересных мыслей, которые хотелось бы прокомментировать:
Спойлер. Нажмите для прочтения
1.
Sacramenti писал(а):
1. Необходимо усилить фильтрацию брани. Есть много эвфемизмов, подразумевающих под собой мат, это неприемлемо и ни к чему конструктивному не ведет. На Найткоме должен быть чистый русский язык, благо, он достаточно богат, чтобы полноценно выражать с его помощью свои мысли. Если кто-то не умеет этого делать - либо пора учиться, либо его проблемы. Также считаю важным следить за грамматической чистотой речи.

Чистый и грамотный русский язык в рунете вообще и тут в частности это замечательно! Целиком и полностью поддерживаю! Но как это реализовывать на практике? И что делать, если человек ведёт себя прилично, агрессии тут ни к кому никакой не проявляет, но грамотность его речи оставляет желать лучшего? Я сам не святой в вопросах чистописания (ЭхВась гарантирует это!), но у некоторых пользователей встречались посты с "казнить нельзя помиловать". И что делать? Экзамен по русскому и литературе вводить? Или банить их сразу?
Фильтрация брани? Ну, допустим. Но только список фильтруемых слов хорошо бы, чтобы не было недопонимания.
2.
Sacramenti писал(а):
Необходимо уделять особое внимание пункту 2.2, а именно: "Запрет на сообщения, содержащие заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, а также нечестные приёмы ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников. Сейчас нарушение этого правила происходит с ошеломляющей регулярностью. К животрепещущей теме "недовольства" некоторыми пользователями действиями модератора: безусловно, человек целиком и полностью "виноват" в том, что его слова при любом удобном случае выворачивают наизнанку, хотя не говорит даже близких к чьей-то косной интерпретации слов. И просто так, на пустом месте человеческие слова не извращают.

Вот тут не совсем понятно, что значит "передёргивания"? Если речь идёт о преднамеренном искажении смысла высказывания, то это однозначно плохо и достойно порицания. Но если формулировка позволяет различные трактовки смысла, может стоит точнее формулировать свои мысли? Или же речь идёт об указании на какой-то побочный смысл, о котором автор не подумал, то тут хоть фильтруй, хоть не фильтруй, побочный смысл никуда не денется.
3.
Sacramenti писал(а):
Выпиливание троллинга хоть из репутации, хоть откуда - дело более чем естественное.

А как возможен троллинг в репутации?


Если что, всё вышесказанное не мешает мне неплохо относиться к Лоле, да и кое-что из действий Дыдры достойно уважения, ИМХО.

Оффтоп:
Ах да! Я побижал спатеньки! SmileSmileSmileSmile
ВСем поки, любимки!!!!!!1111 Чмафъ-чмафъ!
#1415 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
"Запрет на сообщения, содержащие заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, а также нечестные приёмы ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников.


Если запретить передергивания и демагогию - сами же взвоете. Если на форуме действительно начать последовательно насаждать правила формальной логики, то тут 90% юзеров будут в перманентом бане.
Что же до ложной информации и клеветы, то я не понимаю, какие могут быть с этим проблемы. Если человек верит всему что написано на борде - никто в этом не виноват. Что это за библейские попытки наказывать за ложь. Увидели вранье - разоблачите. Но звать модерацию то зачем?

Надо признать, что спор для убеждения зрителей всегда подразумевает демагогию, передергивания и вранье. Если кто-нибудь когда-нибудь участвовал в дебатах - должны это понимать. Просто демагогия, передергивания и вранье это опасные инструменты, способные сыграть против тебя. Но это не означает что их надо принципиально запрещать. Без них будет скукота.
#1416 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Все тут орудуют такими клевыми "если запретить", как будто в правилах этого отродясь прописано не было, и решили запретить это только сейчас. Другой вопрос, что за этим не смотрели так, как сделовало. Вот и получили, что все привыкли замечать только половину правил, а соблюдать и того меньше.
#1417 Ссылка на пост Добавлено:
Не соблюдать идиотские правила это в порядке вещей я считаю. Всегда так делаю. Если правило глупое - я его не соблюдаю.
Как говорил Мартин Лютер Кинг - высшая нравственность это не соблюдать безнравственные законы.
#1418 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, спасибо, что открыл глаза. Столько лет живем с этими правилами, - и тут светоч наш Эргил принес правду. Теперь мы, конечно, все правила отменим, а весь админско-модерский состав распустим.
#1419 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, давайте лучше всех сделаем модераторами и пусть все друг друга модерируют. А в правила включим список слов которые разрешено употреблять.
#1420 Ссылка на пост Добавлено:
вспомнил Тёму свет Татьяновича:

Цитата:
Как только закрытое илитарное сообщество начинает думать про себя как про закрытое и илитарное тут-то оно медной ****** и накрывается.


считаю, что ваши споры (и этот мой идиотский, ненужный комментарий) есть банальное логичное развитие любого крупного сообщества. перегорите, успокоитесь, карточки/бантики раздадите кое-кому, тишь да гладь нарисуете, благодать/радость/мимими. а потом найдете новый повод поругаться. цикл.
Форум / Вопросы и предложения / Вопросы и предложения по форуму
Загрузка...
Быстрый вход: