Текущее время: понедельник, 27 марта 2017, 09:35
Пользователи, которые читают эту тему: 4 гостя
Новая тема Ответить
#1381 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц
Так, что вы тут за революцию устроили, да без меня?
Давайте все поумерим пыл, выдохнем. Вроде, все страждущие высказались по существу. Давайте теперь все примем позу лотоса и подождем, например, Арса, чтобы что-нибудь случилось.
#1382 Ссылка на пост Добавлено:
Так, ребята, кончайте сраццо не по делу. Вы же взрослые люди! (по крайней мере некоторые из вас-))) )

Я через 3 часа улетаю в Питер. Поговорю с Бобром, он верный друг и адекватный товарищ, мб будет таки расширение до компании "Оди и Бобер без сыновей" в плане модераторства.

Добавлено спустя 1 минуту и 16 секунд

Оди
А-миц, опередила! -))).

А-миц
Сээээр =)
#1383 Ссылка на пост Добавлено:
Odinum, таки осталось встряхнуть накладными пейсами и поддержать твою кандидатуру! Мазлтоф! Beer Very Happy

Таки благодарю дорогих товарищей за высокое оказанное мне доверие, но я вынужден отказаться от булавы броневика возможности рулить бан-хаммером по причине разросшейся внутренней нетерпимости к ряду явлений. Я же тут половину тредов выпилю так, что вам белый свет в копеечку будет! Very Happy 37 год будет просто эталоном либерального провещения. Very Happy
#1384 Ссылка на пост Добавлено:
Как-то дошло всё до точки кипения. Я всегда старалась/юсь не лезть в разборки, но дело касается того места (форума), которое мне действительно дорого как сообщество, куда интересно зайти почитать, пообщаться, пообсуждать близкие темы, отдохнуть от негатива. Последнее время отдыхаться стало тяжеловато.
Прежде, чем читать дальше мой псто, поймите, уважаемые юзеры то, что я ни на кого гнать не собираюсь и ни с кем конфликтовать уж точно не тянет. Тем более, что из меня такой же "старичок" на форуме, как из Юкки певец%)
Тем не менее. Да, я считаю, что "царский режим" на форуме работал, другой вопрос, что у руля тогда стоял Арс и мог спокойно устранить конфликт (и т.д. и т.п.). Помню даже те случаи, когда Арс уже практически не появлялся на форуме, но которого звали разрулить сложную ситуацию. Поправьте меня, если я ошибаюсь, тогдашняя модерация так же стирала особо негативные "следы" всякий там срачей, и ничего! И тогда таких реакций на это не было.
Я не знаю, как вам, но тогда всё было отлично! Модерация совместно с остальными форумчанами бойко выпиливали троллей с форума, чем еще больше сплачивались. Да, тогда тоже это был не форум с солнечными полями и единорогами, но радовало именно то, что (уж простите за еще один пафосный исторический термин) не было междоусобиц. А ни это ли главное? Юзеры делились на компании, знакомились оффлайн, становились друзьями ... Сейчас всё тоже самое, да, но с одной значительной разницей: появилась местная забава "затролль несогласного оппонента". (Можно назвать это и более корректно, окей).
По поводу горячей темы аватарок (да и всплывшей тут темы мата)Myrrrsky высказала то, что давно вертелось в голове: на форуме есть (и могут заходить незарегестрированными дети).
NB! Мне не важно, геи ли там или натуралы. Факт в том, что это есть изображение сексуального характера. И если в случае авы Лолы тут еще можно поспорить, то Вольфыч, прости Wink2
Ну и добавлю к вышесказанному о том, сколько раз звучала на просторах Фиолетового фраза "мы культурный форум"! И я сейчас говорю не о темах литературы, кино и музыки Smile Где вы сейчас найдете в инете обсуждение темы ориентации, которое не скатывалось бы в "- Да жечь их всех! - Нет, это тебя @#$%&* жечь! - Ябвдул!" и так далее? Умеем, могём же!
Я не помню, какие форумчане в этом участвовали, но был такой случай, когда юзер А поставил на аву какую-то крипоту, после чего юзер Б сказал, что это реально жуть мог бы юзер А убрать эту красоту. Картинка была сменена юзером Б чуть ли не в тот же день. Я думаю, понятно, к чему я клоню.

К вопросу модерации еще раз и ненадолгоWink2
Несмотря на то, что я ценю Иваныча, как хорошего товарища, я всё же во многом не согласна с его методами. Тем не менее, как мне кажется, в закрытой части форума для администрации люди способны сами разобраться в этомWink2 Почему бы не отправить личное сообщение тому же Иванычу сразу после какой-либо не устроившей вас ситуёвины? Не получили должной реакции - пишите другим модераторам, с той целью, чтобы они могли поднять этот вопрос на закрытом форуме.

А вообще, тем, кому лень читать многабукав, можно сразу сюда:
Да, я знаю, что это банально, но давайте стараться выходить из конфликтных ситуаций с наименьшим количеством оскорблений/троллинга/неуважения друг к другу! И пускай это звучит, как патриотическая песенка пионера на линейке, звиняйте, но вот уж оно такое ИМХО Wink2

Пы.Сы. Простите, слишком долго строчила, чтоб заметить сообщения о прекращении балагана) Снести псто?
#1385 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Hedwig писал(а):
По поводу горячей темы аватарок (да и всплывшей тут темы мата)Myrrrsky высказала то, что давно вертелось в голове: на форуме есть (и могут заходить незарегестрированными дети).
NB! Мне не важно, геи ли там или натуралы. Факт в том, что это есть изображение сексуального характера. И если в случае авы Лолы тут еще можно поспорить, то Вольфыч, прости

простите, не сдержусь Very Happy это гифка из диснеевского мультика и это
Последний раз редактировалось: Simon Ronnèr-Farmer (13 июн 2013, 22:42); всего редактировалось: 1 раз
#1386 Ссылка на пост Добавлено:
Hedwig писал(а):
на форуме есть (и могут заходить незарегестрированными дети).

отвечу только на это. а вдруг на форум ходят дети-геи? и когда они увидят других геев на моей аве, то им станет весело и хорошо на серьце. вы ж не против, чтобы детям-геям было хорошо? Smile
#1387 Ссылка на пост Добавлено:
Hedwig писал(а):
на форуме есть (и могут заходить незарегестрированными дети).

А я вот точно могу сказать, что когда я пришла сюда и мне было 12-13 лет, мне было глубоко пофиг на это Smile вы еще скайп не видели Правда, другое дело, что у меня психика очень крепкая, а фиалок еще никто не отменял)

Добавлено спустя 19 секунд

И где моя аватарка вообще?
#1388 Ссылка на пост Добавлено:
По поводу возрастного ценза. На лицензионных дисках NW и Tarja возрастной ценз 16+ и 18+, потому и форум, имхо, изначально на подобную аудиторию рассчитан- 16+
#1389 Ссылка на пост Добавлено:
You must die..., наверное, я ее убрала, когда была тобой на 1 апреля Smile

Myrrrsky писал(а):
И где в моих словах был такой смысл?
Я сказала к тому, что будь ТУТ все 16+ - да хоть порнуху ставьте, все люди взрослые и все имееют право высказацца ну или иначе привлечь к себе внимание. Чего уж там, Саша Грей достойная особь). А тут и 12+ имеется категория юзверей. Оно им надо это лицизреть?

Ты серьезно считаешь, что деци 12-13-ти лет про способ размножения не знают и про гомосексуалов тоже слыхом не слыхивали? Smile У меня сестра троюродная, ей 13, в контакте такие аватарки ставит и такие статусы пишет, что Я краснею Embarassed
#1390 Ссылка на пост Добавлено:
Я считаю, что модераторов можно и нужно снимать, но нельзя назначать. Я за то, чтобы модерации было меньше в целом.

Добавлено спустя 3 минуты и 26 секунд

А про детей действительно хотелось бы сказать - ставьте больше порнушки на авки. Опыт показывает, что это популярно. Примерно треть интернета это порево и если мы хотим развиваться то не должны отставать.
#1391 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Ты серьезно считаешь, что деци 12-13-ти лет про способ размножения не знают и про гомосексуалов тоже слыхом не слыхивали? У меня сестра троюродная, ей 13, в контакте такие аватарки ставит и такие статусы пишет, что Я краснею

Я считаю, что на все должны быть разумные рамки. Вот верно же замечено - на лицензиях стоят рамки 16+. А если мы претендует называться официальным форумом, то стоило бы задуматься о соблюдении общепризнанных норм.
#1392 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц
Я уже просила цирк не устраивать? Мосты с троллями тоже, пожалуйста, не городите, а то начну просто выпиливать, и объяснений, кроме этого, вы от меня не дождетесь.
#1393 Ссылка на пост Добавлено:
Hedwig писал(а):
Мне не важно, геи ли там или натуралы. Факт в том, что это есть изображение сексуального характера. И если в случае авы Лолы тут еще можно поспорить, то Вольфыч, прости

Кто я такой, чтобы прощать? Б-г простит, ибо милостив Он. Мне же остаётся лишь приблизить вашу встречу...
Сова, не воспринимай всерьёз! Smile Я просто не мог удержаться от этой армейской шутки!

А вообще, я согласен, котёнок с моей авы однозначно разжигает по национальным и религиозным!

Hedwig писал(а):
Сейчас всё тоже самое, да, но с одной значительной разницей: появилась местная забава "затролль несогласного оппонента".

На мой взгляд, в этом нет ничего криминального. Троллинг со стороны оппонента же никто не запрещал. К тому же, следует учесть, что троллинг по каким-либо вопросам совершенно не означает негативного отношения к оппоненту. Например ава с овцой была сделана исключительно с целью троллинга Лолы, разместившей аву с геюшками, и модерации, согласной с таким положением вещей. (Хотя формально модеры правы - это не запрещено). Но это не мешает мне хорошо относится к той же Лоле и нормально относиться к модерам как к людям.
Да и остальные обитатели форума могут насладиться шоу. А то и поучаствовать. Smile


Добавлено спустя 11 минут и 19 секунд

Да, а ребе Оди в модеры это и правильно, и неправильно.
Правильно потому, что ребе Оди постил сиськи, а один раз даже целую полностью голую женщину!
А неправильно потому, что ребе Оди перестал постить сиськи и голых женщин.
Поэтому вопрос, будет ли ребе регулярно постить красивые голые сиськи, если его назначить модером? Smile
#1394 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
Троллинг со стороны оппонента же никто не запрещал.

А вот это как раз подпадает под "провоцирование конфликтов", если вы посмотрите на определения термина "троллинг", так что очень даже кто и очень даже запрещал. И не надо прикрываться никакими "раньше можно было, вот %username% меня троллил в 2007 году и модеры ему помогали". Раньше было раньше. Desperate times call for desperate measures.

А-миц
И я все-таки прошу третий раз прекратить цирк. Сиськи - в теме про сиськи и в теме про мотоциклы.
#1395 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц писал(а):
А вот это как раз подпадает под "провоцирование конфликтов", если вы посмотрите на определения термина "троллинг", так что очень даже кто и очень даже запрещал.

Да под провоцирование конфликта попадает высказывание любого мнения, отличного от ранее высказанного.
Другое дело, что троллинг бывает разный. Если троллинг идёт чисто по оппоненту (то есть именно по личным качествам оппонента), то это не очень хорошо, хотя при желании гасится в один пост. А если троллинг идёт на чистых аргументах по вопросу, то какие могут быть претензии? Собственно говоря, что делает позволяет расценивать такой способ ведения дискуссии как троллинг? Попоболь оппонента, вызванная критикой занимаемой позиции? Так кто ж виноват, что позиция столь уязвима?
#1396 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, это у тебя, видимо, проблемы с попоболью, раз любое мнение, отличное от ранее высказанного, понимается тобой как провоцирование конфликта. Троллинг по оппоненту и троллинг на аргументах запрещены правилами в равной степени. У меня претензий нет, пока правилу следуют. А что делает позволяет (с) расценивать: ярко выраженный максимализм высказанного мнения, явно направленный против позиции предыдущего отписавшегося, когда при этом позиция тролля сама строится на смешных и одноразовых аргументах; выраженная или завуалированная язвительность поста; ведение дискуссии троллем в большинстве случаев только с конкретным лицом/лицами, которые "ведутся" на его смешные аргументы. Попоболь - последствия.
#1397 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
А-миц писал(а):
А что делает позволяет (с)
Very Happy Молодец! Подсекла!

А-миц писал(а):
WerhfWolf, это у тебя, видимо, проблемы с попоболью, раз любое мнение, отличное от ранее высказанного, понимается тобой как провоцирование конфликта.

Оно не мной понимается. Оно к этому сводится при развитии темы.
#1398 Ссылка на пост Добавлено:
Пора бы заканчивать с произволом на форуме, т.к. сейчас Найтком как таковой существует в виде полигона для троллей, но не в виде официального русского фан-клуба музыкальной группы Nightwish.

Вопросы к рассмотрению:
1. Необходимо усилить фильтрацию брани. Есть много эвфемизмов, подразумевающих под собой мат, это неприемлемо и ни к чему конструктивному не ведет. На Найткоме должен быть чистый русский язык, благо, он достаточно богат, чтобы полноценно выражать с его помощью свои мысли. Если кто-то не умеет этого делать - либо пора учиться, либо его проблемы. Также считаю важным следить за грамматической чистотой речи.
2. Необходимо уделять особое внимание пункту 2.2, а именно: "Запрет на сообщения, содержащие заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, а также нечестные приёмы ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников. Сейчас нарушение этого правила происходит с ошеломляющей регулярностью. К животрепещущей теме "недовольства" некоторыми пользователями действиями модератора: безусловно, человек целиком и полностью "виноват" в том, что его слова при любом удобном случае выворачивают наизнанку, хотя не говорит даже близких к чьей-то косной интерпретации слов. И просто так, на пустом месте человеческие слова не извращают. Если у вас личные претензии к человеку, высказывайте их приватно. Если у претензий нет аргументации - извините, пора прокачивать скилл логики, ибо это никаким образом не связано с его реальной деятельностью на форуме и с сомнениями в его полномочиях. Выпиливание троллинга хоть из репутации, хоть откуда - дело более чем естественное.
3. Любое недовольство действиями администрации должно быть четко аргументировано. Пока не было ни одной конструктивной мысли из высказываний тех, кто недоволен, помимо мелких личных и малообоснованных придирок, и ничем, кроме нарушения правил форума это назвать нельзя: смотри пункт 2.10 по красненькой ссылке.
4. Форум тонет в провокациях. Есть добрые шутки, а есть поступки, которые не могут не повлечь за собой определенную реакцию пользователей и администрации. Я никогда не поверю, что человек, ставящий аватар чрезмерно эротического содержания, не отдает себе отчета в том, что такой поступок обязательно будет замечен и не всеми одобрен. Когда человек об этом знает и все равно поступает таким образом - момент показательный. Очень смешно после такого читать "негодования" или "непонимания" человеком действий администрации и негативной реакции пользователей. Есть элементарные морально-этические нормы, и хотя зачастую граница, отделяющая те же неприемлемые сексуальные сцены от эсетичной эротики, не всегда четкая, не так уж трудно удержаться на нужной стороне. (Как пример, очевидна разница между фотографиями Диты фон Тиз и скриншотами из сцен совокупления.) Поведение в духе "а я хочу вот эдак, а почему мне эдак нельзя" - оставьте для песочницы. Стратегию "а вот я вброшу и посмотрим, что получится" - для троллинг-форумов.
#1399 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, любое недовольство действиями юзера должно быть так же аргументировано. Можно в личку. Провокация да, была. С овцой нехорошо вышло
#1400 Ссылка на пост Добавлено:
Лиза, извини, что я пишу, я знаю, ты просила тут не устраивать, но я на правах старожила выскажусь. Меня задело за живое, позволь и мне взять слово.

Цитата:
Пора бы заканчивать с произволом на форуме


Где и в чем заключается тот «произвол», о котором речь? Тем более такой, судя по смыслу высказывания, длящийся, что его надо заканчивать? По мне так на форуме хватает адекватных модераторов и администраторов, которые свою работу делают. Или у кого-то есть сомнения, что они делают свою работу?

Цитата:
Необходимо усилить фильтрацию брани. Есть много эвфемизмов, подразумевающих под собой мат, это неприемлемо и ни к чему конструктивному не ведет. На Найткоме должен быть чистый русский язык, благо, он достаточно богат, чтобы полноценно выражать с его помощью свои мысли. Если кто-то не умеет этого делать - либо пора учиться, либо его проблемы


Не согласна. Мат на форуме запрещен, и он регулярно выпиливается. С моей позиции (опять же, старой форумчанки, кстати) – этого вполне достаточно. Кроме того, это интернет-форум, а не институт благородных девиц и не Ленинская библиотека. Кому не нравится – сами знаете, что делать.

Цитата:
Сейчас нарушение этого правила происходит с ошеломляющей регулярностью


Пруфы? Где эта «ошеломляющая регулярность»? Вот я ее не заметила. Если делаете какие-то заявления, а тем более такие пафосные и пышущие пылкой страстью – давайте примеры. Их должно быть много, это же ошеломляющая регулярность! Вот их и обсудим. Лично я ничего такого не вижу в упор.

Цитата:
Любое недовольство действиями администрации должно быть четко аргументировано


Согласна. Это и делается фактически.

Цитата:
Пока не было ни одной конструктивной мысли из высказываний тех, кто недоволен, помимо мелких личных и малообоснованных придирок


Это с Вашей субъективной позиции. Претензии были четкие, обоснованные и с пруфами. И уверена, что администрация их рассмотрит. И я считаю единствнно правильным выносить претензии в публичное обсуждение. Так хотя бы форсируется скорость рассмотрения их ответственными и облеченными властью лицами, а не в кулуарах там «когда-нибудь». Мы уже столкнулись с тем, что одна наша претензия, не вынесенная на публичное обсуждение, а озвученная в личках кому следует, благополучно заглохла

Цитата:
Форум тонет в провокациях


Форум – не Прага. Это она в этом году тонет. А так – пруфлинки. Многочисленные. Раз уж тонет. Я их не разглядела, тем более в объемах взбесившейся Влтавы и Дуная.

Цитата:
Я никогда не поверю, что человек, ставящий аватар чрезмерно эротического содержания, не отдает себе отчета в том, что такой поступок обязательно будет замечен и не всеми одобрен


Если имеется аватар Лолы, то он не является аватаром чрезмерно эротичного содержания. Это всего лишь поцелуй, что допустимо, как показано в ссылках выше, даже в мультах Диснея.

Цитата:
Поведение в духе "а я хочу вот эдак, а почему мне эдак нельзя" - оставьте для песочницы. Стратегию "а вот я вброшу и посмотрим, что получится" - для троллинг-форумов.


Нет уж. Если чего-то нельзя, то любому человеку должно быть четко понятно, почему нельзя. И эти «нельзя» должны базироваться на объективных вещах, а не на чьих-то субъективных баттхертах.

Извините, вот я – за максимально допустимую свободу слова, свободу выражения мнений. По любым темам, острым и не очень, но – да, в приемлемых выражениях. Форум – место для дискуссий, а не пространных духовных монологов о высших материях, делающих его, с моей позиции, похожим на тухлое, безжизненное фиолетовое болото.

Это мое мнение и мое же пожелание, которое я, кстати, уже озвучивала в личке модерам Мицам ранее. И по-прежнему выступаю за него. Последовательно.

И еще, мне не нравится, когда простое выражение альтернативного мнения безусловно засчитвается в разряд "провокаций" и "троллинга". Меня не должны интересовать чужие попоболи, извините.

Спасибо за внимание.
Форум / Вопросы и предложения / Вопросы и предложения по форуму
Загрузка...
Быстрый вход: