контрабас прародитель обычной бас гитары, соответственно звук похожий.
Если не можешь раслышать на студийной записи, то послушай как они вживую играли так он четко слышен.
Что-то тут напутали. В фильме "Один в темноте" WIHAA не саундтрек, а просто песня в титрах. Ведь саундтрек пишется или подбирается специально для фильма и должна соответствовать его характеру. Вот Гоуст Лав зазвучала бы в каком-нибудь фантастическом или мистическом фильме, по причине того, что там оркестра много. Это - одна из немногих найтовских песен, подходящих к фильмам. Ну может быть DSC еще, но кто-то упоминал, что она "слизана" с Храброго Сердца". К сожалению не смотрела (позор мне), поэтому утверждать не могу.
Что касается The Cave, то Немо, мне кажется, тоже не очень подходит.
Посмотреть бы Kohtanon Kirja...
Sacrament Of Wilderness, о да! Недавно открыла для себя то же самое! И еще под Last Of The Wilds реклама есть Вконтакте есть тема, где очень много примеров приводят)))
В передаче "Доброе утро" еще в некоторых сюжетах используют инструменталки с Dark Passion Play. Замечала пока только Bye Bye Beautiful и Whoever Brings The Night.
На дарксаде недавно писали, что песня "Amaranth" выбрана в качестве основной музыкальной темы для нового немецкого сериала "Insignium - Im Zeichen Des Kreuzes", который выйдет в эфир в январе 2010 года.
А вот что касается основного вопроса темы, то я бы ни одну из песен найтов не поставила в саундрек к фильму или игре.
Хотя нет, Carpenter бы к "Страстям Христовым" поставила бы, хотя фильм не смотрела, но видела в детстве несколько кадров, теперь они у меня постоянно в голове вертятся, когда слушаю Carpenter.
А вот на такие вещи, как While your lips are still red к Лиексе я полностью согласна))