Текущее время: суббота, 29 апреля 2017, 08:39
Пользователи, которые читают эту тему: 6 гостей
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:


От куда Stаvanger, Rogaland, Norway

Стиль "Stavanger" Gothic Metal

Альбомы:

1997 Tristania EP (4 Songs)
1997 Widow's Weeds (9 Songs)
1998 Angina EP (3 Songs)
1999 Beyond The Veil (10 Songs)
1999 Widow's Tour DVD (6 Songs)
2001 World of Glass (10 Songs)
2005 Ashes (9 Songs)
2005 Midwintertears / Angina (6 Songs + DVD)
2006 Illumination (13 Songs)

Oффициалка http://www.tristania.com

Состав Vibeke, Anders, Osten, Kenneth, Rune, Sven, Einar, special guest: Vorph (Samael)
Последний раз редактировалось: EmperorMRKLS (3 мая 2006, 18:19); всего редактировалось: 2 раза
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Kстате, хорошие новости от Андерса:


We will start the recordings for the new album in Woodhouse Studio on March 6th, and as previously announced it will be produced by Waldemar Sorychta.
We've just finished our last pre-production period with Waldemar, and we have a really good feeling about it all.
13 new tracks are fully arranged at this time and we will spend the last weeks with working on the vocals and lyrics mostly. Personally I hardly can wait to get them released.
And for those of you who expect it to be released in 2009 or something: it will be out this year. That's a promise.
We'll keep you updated.

Cheers,
Anders
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Новый альбом, я так понимаю, будет в стиле предыдущего? Лично я "Ashes" не распробовала до сих пор... хотя две песни с него я, пожалуй, могу занести в любимые.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Если группа выпустит логическое продолжение «Праха», я буду только рада. Раньше это был мой любимой альбом Тристании, сейчас предпочтения сместились в сторону работ времён Мортена.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Андерс расказывал что они писали музыку как Эшес... то есть не как на World of Glass (только он и Einar) а все вместе....
так что скорее всего будет продолжениe Эшес...

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Kстате, у кого личные вопросы к группе - пишите тут, при возможности я постораюсь их задать
Они счас записивают новый альбом тут...
#6 Ссылка на пост Добавлено:
А мне нравятся все старые альбомы, до Ashes...Наверное я тоже его не распробовал.Embarassed
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Правда, Ashes это единственый альбом, который я слышала (я так понимаю он и первый в слегка обновленном составе), но сия группа понравилась. Очень красивый "холодный" вокал у девушки. Будем слушать новый альбом))
ЗЫ: EmperorMRKLS, а как на счет посещения России? Smile
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

(я так понимаю он и первый в слегка обновленном составе)


Второй. Первым альбомом, который группа выпустила без Мортена, был World of Glass.
Конни), вопрос:
Будет ли в лирике нового альбома присутствовать религиозная тематика?
Последний раз редактировалось: Nia (7 апр 2006, 01:42); всего редактировалось: 1 раз
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Пасиб, хоть в стиле просвятили! Smile

А у мя такая просьба, EmperorMRKLS: если можно, немного расскажи о составе (по инструментам/вокалу) и его изменении, а также об истории группы. А то я, благодаря серости несметной, с языком плохо дружу. :(

Вообще, последнее время только на Тристании и сижу. На данный момент считаю ее лучшей для себя группой.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Больше всего люблю Widow's Weeds. Это самый лучший готик из Ставангера что я слышал. Даж Театралов Трагедии нефих сравнивать, развив их идеи Тристания смогли сделать в композиционном плане гораздо более интересные вещи чем все что делали до этого...

После Widow's Weeds... стало мрачнее, гатичнее, тяжелее (местами), но самые первые работы мне тянут лучше. My Lost Lenore и Angina - любимые.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Обожаю Тристанию, одна из моих любимых групп!
Обожаю их первые 3 альбома, а последний проста не слышала))
Кто-нить дайте плиз ссылку где мона его скачать!
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Cassandra, читай внимательно Правила, пункт 2.1
#13 Ссылка на пост Добавлено:
извиняюсь,проворонила этот момент Sad
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Люблю эту группу... Не могу однозначно сказать, какой у меня любимый альбом, полностью еще не прониклась, но питаю глубокое уважение к их творчеству..
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Даж Театралов Трагедии нефих сравнивать, развив их идеи Тристания смогли сделать в композиционном плане гораздо более интересные вещи чем все что делали до этого...


Вот чего никогда не понимала, так это сравнений Театра Трегедии и Тристании: вот что, ЧТО между ними общего? Наличие гроулинга и женского вокала можно отметать сразу, ибо этим могут похвастаться ОЧЕНЬ многие группы, нельзя же их все из-за этого сравнивать. Тем более что женский вокал в обеих группах несколько разного типа, да и соотносятся женский вокал и гроулинг в Тристании и Театре в разных пропорциях.
Музыка, атмосфера, лирика - всё другое.

Мне просто до безумия обидно за Театр: постоянно это сравнение, причём в большинстве случаев далеко не в его пользу. Ладно ещё, если сравнение было бы оправданным... Так ведь группы разные.
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Mitz
Давай посмотрим в историю. После волны традиционной для готики 80-х, готик-роковой, зародилось что - готик-металл как таковой. (Собсна, я толька Металл и признаю Razz ) Основоположниками готик-металла с Жэ вокалом были две разные групешни - с одной стороны ТоТ, с другой Gahering, обе полностью самобытные. ТРИСТАНИЯ возникла уже во второй половине 90-х в том же Ставангере, и развивала идеи ТоТ во многом! Она стала лично для меня лучше ТоТ и интереснее в муз.плане но против истории не пойдешь - много общего есть и ТоТ были первыми в ентом деле. Риффы звучат чисто по-ставенгерски - это придумали Театралы. А ТРИСТАНИЯ создала свою, особую Атмосферу...

з.ы. Вообще я и не думал плохо грить про Театр, их тоже люблю.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Просто обожаю эту группу. У меня два альбома - Widow's Weeds и Ashes. Первый у меня с незапамятных времён лежит, второй сразу после выхода купила... И так ещё много песен на компе валятся...
Вобщем, Widow's Weeds - это навсегда! Чего один только Ивенфол стоит! Зря Веланд от них таво... ушёл...
Насчёт Тристании и ТоТ'а. Иногда слушаю старые вещи Театра Трагедии, которые раньше не слышала, и думаю: "это же ведь у Тристании такое где-то было..." Глядя на разницу во времени, не сложно понять, кто на кого ориентировался...
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Недавно только заценил, понравились все альбомы, вышедшие до Ashes.
Великолепный женский вокал, один из лучших, которые я слышал. Гроулинг же я вообще без малейшего сомнения поставлю на первое место - даже у Хаггарда он немного отстает. Насколько мне известно, такой гроул называется "интонирующим", и это действительно высокопрофессиональный, сложный вокал.
Потрясающе подобраны настройки гитар, создающие абсолютно "свое впечатление" от группы. Атмосфера классная.
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Давай посмотрим в историю.


Не хочу я смотреть в историю, ибо мы говорим о музыке. Вот есть человек, у него - альбом Тристании и альбом Театра. Ничего о них и об истории он не знает ( или не задумывается об этом ), а просто слушает и оценивает музыку... Да, схожие моменты безусловно есть. Что не мешает группам быть абсолютно разными - повторюсь, практически во всём.
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Из Tristani'и нравяться только работы Мортена Веланда. Любимый альбом Beyond The Veil, более ранние тоже вполне приличные. World Of Glass произвел в целом отрицательное впечатление, но несколько радостных моментов всё же были - например начало песни The Shining Path и заключительная композиция Crushed Dreams. В целом атмосфера у группы не пропала, но если во времена Мортена к ней еще как-то ухитрялись прикручивать интересную музыку, то с его уходом пошло однообразие. Впрочем вышедший альбом Sireni'и At Sixes and Sevens, который несмотря на отсутствие такой замечательной вокалистки как Вибеке произвел намного большее впечатление чем пресловутый World Of Glass сразу показал кто в Тристании был главным композитором. К Ashes у меня индивидуальная непереносимость.
Форум / Music Reviews / Tristania
Загрузка...
Быстрый вход: