Цитата:
"Живые" вещи с этого CD в принципе неплохи(особенно "Wishmaster"),но в студийном варианте они всё же лучше звучат,эффектнее.
Конечно! А ты думал на концерте все будит звучать как на студийной записи??
Цитата:
Nightwish далеко не идеальная концертная группа.
Нет идеальных концертных групп. Студийная запись при любых раскладах будит лучше. Там все настроено и сто раз проверено, а живое выступление это совсем другая атмосфера, акустика и т.д и т.п.
Цитата:
Что вы все так live не любите?В плане музыки,эффектов - может быть и недотягивает,но голос-то,голос!ИМХО,Тарью на альбомах еле-еле слышно,будто в подушку поет =)
А вживую такая энергетика!
Поддерживаю на счет голоса. Во многих LIVE записях Тарья поет намного интереснее студийных.
Цитата:
по крайней мере, студйники, по-моему, звучат намного лучше.
Помойму все дело в фонограмме (еси это можно так назвать) оркестра. В студии он онечно же будит звучать лучше, чем на полную громкость на концерте.
А вообще я больше внимания уделяю новым песням. LIVE это так, на компе прослушать.
Новые песни очень понравились! Особенно Over the hills and far away (за лирику отдельное спасибо. А то у Туомаса вся лирика какая-то безсюжетная, не определенная. Ему бы самому писать что-то похожее) Очень красивая песня. Away тоже шедевр, лирика просто супер! 10th man down очень не плохо. Обычно мужской вокал в таком виде меня ужасно раздражает (первое впечатление об этой песне было ужасное из-за мужского вокала), но в этой песне он очень даже кстате. Про Astral romance ничего не могу сказать... Он мне не очень нравится. По сравнению с версией 97 года эта в плане вокала мне нравится больше.