Аморфис обещают выпустить новый студийный альбом уже весной следующего года! В марте или апреле
В сентябре парни отправятся в знаменитую студию Petrax. Запись так же будет проходить в студии 5K Studios(Helsinki). За тексты снова будет отвечать Pekka Kainulainen. Продюсированием и записью нового альбома займётся шведский гуру Peter Tägtgren.
В эксклюзивном интервью для Soundi Холопайнен озвучил прозвища некоторых песен: Tikkis, Meideni, Polkkis, Mehtalainen, Kissanpolkka, Funcadelic, Sakura, 7jako
Неофициальное название альбома
Black-Dick Swan Эса подчёркивает, что группа решила слегка изменить свой подход к записи и для свежести использовать новую студию и нанять продюсера. Потому альбом будет слегка отличаться от последних творений. Напомню, что последние работы группа продюсировала сама. Однако для продюсирования вокала нанимали Марко Хиеталу.
Какие мысли будут, господа?
Меня всё устраивает. И сроки, и студия. Но вот что-то я не уверен, что им так уж необходим "надзиратель" со стороны. У Аморфиса уникальный звук, который можно погубить одним неловким словом продюсера. Я конечно очень уважаю и ценю Петера, но в случае именно с группой Аморфис надо действовать предельно аккуратно. Я надеюсь он будет давать побольше по-настоящему ценных советов и поменьше ограничивать свободу каждого музыканта. Тогда его опыт + исполнительское мастерство ребят смогут родить что-то интересное.
Обычно группа берёт продюсера после неоднозначного альбома. Или когда музыканты не уверены в себе. Но после такого шедевра, как The Beginning Of Times, им нету смысла что-то менять. Хотя может я не прав и ребята действительно нуждаются в некотором освежении саунда
Тем более последний альбом завершал некоторый этап и сейчас можно попробовать начать с чистого листа.