HaCkEr, рычало у нового вокалиста - будь-будь. У старых как то оно было круто, но не "интеллигентно" если так можно сказать о гроуле.
). На данный момент есть 4 альбома... Это The Karelian Isthmus, Tuonela, Far From The Sun и Eclipse... Tuonela купил только сегодня вечером, поэтому прослушать еше не успел
Еще слышал пару МР3 с других альбомов, как Tales From The Thousands Lakes, Elegia и Silent Waters. Выбрать любимый альбом из тех, что слышал довольно тяжело... но все же выбиру Eclipse. На этом альбоме очень нравится разнообразие между гроулингом и чистым вокалом Tomi Joutsen'a. И быстрые, и тяжелые, и медленные песни в его исполнении просто супер! Классно звучат гитары Esa Holopainen'a и Tomi Koivusaari
Нету ни одной проходной песни, что не может ни радовать... также не могу выделить какую-либо из них, т.к. многие действительно очень понравились...но лучшие все же считаю Two Moons, House Of Sleep и The Smoke) The Karelian Isthmus это тоже нечто... классно звучат инструменты, отличный гроулинг Tomi Koivusaari!
А вот Far From The Sun с Pasi Koskinen'om мне откровенно говоря не понравился...
Может альбом и хороший, но слишком эксперементированный и выходящий за рамки Amorphis'a, если можно так выразиться... На счет тех МР3, которые я слышал...это были треки, такие как: Black Winter Day, Into Hiding, My Kantele, Silent Waters, Black River, Her Alone и I'm Of Crimson Blood...все песние суперские, но особенно хочу выделить BWD, Her Alone и Into Hiding!
Cуперские композиции! Жду недождусь, когда в мои руки попадут TFTTL и SW! Очень понравилась эта группа, еще раз спасибо, ShadowWolf!
Из всех вокалистов больше всех нравится первый-Кивусаари,хрестоматийный глубокий дууууумовый гроул
Переиод с Кошкиненым мне не особо,а у нового вокалера какие-то странные заезды на территорию Виллевалы
Хотя рычит недурственно
Хотя,по моему,работы до Eclipse попрогрессивнее,но и позануднее. Если гроул не любишь,Tales и Elegy можешь смело не качать
Хотя они лучшие имхо
А лучше всего-качай Silent Waters,я между ним и Эклипс вообще разницы не углядел
и на концертах он поёт выше всяких похвал..почти так же,как и на записи..душевный голос)...вообще с его приходом у Аморфиса начался новый период..ибо последний альбом с Паси мне откровенно не понравился..а вот первый альбом с Томи бомба..Eclipse это действительно нечто..собственно как и Silent Waters..супер альбомы)группа снова на подъеме и это меня несказанно радует 
И мелодики там хватает, просто ее услышать надо.
Цитата:его не качать надо,а на лицензии покупать
Цитата:очень советую достать Tales...,он лучший у них имхо.Любимая песня с него-Drowned Maid.А вот дальше к сожалению как то похилее пошло,хотя Эклипс мне понравился Из всех вокалистов больше всех нравится первый-Кивусаари,хрестоматийный глубокий дууууумовый гроул Переиод с Кошкиненым мне не особо,а у нового вокалера какие-то странные заезды на территорию Виллевалы Хотя рычит недурственно
Цитата:Теперь вопрос по делу. Упоминалось, что они здорово сменили стиль. Если мне нравится то мелодичное нечто, что они ваяют сейчас, в старые альбомы лучше не заглядывать, чтобы не портить нервы?
Как я выше заметил, любителем гроула не был. Но первый альбом Аморфиса - The Karelian Isthmus с Tomi Koivusaari на вокале очень понравился, хотя там все песни исполнены гроулом. Думаю, что TFTTL ничем ему не уступает, если и не лучше
А композиция Black Winter Day действительно бомба! Первая, что я слышал у этой банды, и любимая на сегодняшний момент\m/!Цитата:и на концертах он поёт выше всяких похвал..
Цитата:Будем надеяться, что скоро выйдет DVD и все смогут в этом убедиться

. У Томи вокал просто удивительный. Настолько приятный...даж не описать эмоций
Да и гроул тоже на высоте. Ничего не скажешь.