Текущее время: понедельник, 27 марта 2017, 01:46
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Стиль: symphonic metal
Страна: Финляндия, вестимо...
Офсайт: www.stratovarius.com
Дискография:
Fright Night - 1989
Twilight Time - 1992
Dreamspace - 1994
Fourth Dimension - 1995
Episode - 1996
Visions - 1997
Visions Of Europe (Live) - 1998
Destiny - 1998
Infinite - 2000
Intermission - 2001
Elements Part 1 - 2002
Elements Part 2 - 2003
Stratovarius - 2005

Очень интересно, что народ думает по поводу этих товарисчей, поскольку никак не могу понять, нравятся они мне или нет :grin: Звучит дурацки, но факт. С одной стороны давят авторитет, профессионализм и красивая музыка, с другой - некрасивый (ИМХО!) вокал и тексты, за которые блэкеры и называют павер "пазерами проклятыми" Smile Что скажете?
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Смешно, но у меня та же проблема. Вроде как Stratovarius великие, их положено любить и уважать. Но у меня не получается. Может, музыка и красивая, но я просто не могу ее разглядеть (расслышать) за неприятным для моего уха вокалом. За прослушивание брасля со всей серьезностью не один раз, но... как-то не сложилось.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Xм у меня странное отношение к группе. С одной стороны Jörg, как бы "друг семьи" и с ним можно весело пообщятся
он не только барабанит в куче групп и одалживает нам свои Триггеры и разные барабаные примудрости, но ещё А&R и
тур менеджер Dimmu Borgir

С другой стороны, сама музыка стала "серой", не выделяется из массы... Kак буто уже у них же самих слышали....
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Ибо как там в "правилах павер метала": "ты должен ругать стратовариус! Бокс Very Happy "

Не, в целом мне нравится, но фанатеть от чего в принцыпе тоже не вижу. Многие песни просто ничё не передают а просто идут себе..не знаю. Вобщем местами конечно ж серо, хотя группа мне нравится, я её уважаю и многие песни вообще суперовые.

А насчёт вокала можно поспорить. С одной стороны он всё же отличнейший, бесспорно. Один из класических и лучших в павере. На него многие равняются и достичь технически его очень сложно.
С другой стороны он немножко...неинтересный, неэмоциональный, невырзительный, хотя опять же - высочайшего уровня..как Сникерс Very Happy , как и музыка Стратовариус.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Целиком как то не получается его прослушать, а вот выборочно очень даже ничего. На мой взгляд больше концертная группа, чем альбомная. Очень нравятся Black Diamond, Heart of the Eagle(клип кстати очень прикольно сделан), Fight, United и песня про Финляндию Smile
Последний раз редактировалось: Crazypumpkin (7 апр 2006, 09:36); всего редактировалось: 1 раз
#6 Ссылка на пост Добавлено:
А может отзывы о вокале, о его серости из-за того, что не приходится напрягать связки, вымучивать мелодии, чтоб звучали... Тимо не рвёт голос, а это может многим показаться "серостью", лёгкость звучания в металле не воспринимается - должны на крик исходить, дабы приняли, как великого певца...На концерте всё это было очень достойно, мне очень понравилось и поведение группы на сцене, и звук, и вокал...ребята - не лажовщики...
#7 Ссылка на пост Добавлено:
SEXY_CAT, согласен!
Афигенная группа, профи своего дела, много ОООЧЕНЬ много хитовых песен, вокал ОЧЕНЬ чувственный, ... итд.

Мне очень нравицца.
Даже есть своя изюминка когда Тимо Толки пел а не Котипелто )

ДВД с тура ИНФИНИТИ оставляет много положительных эмоций после просмотра.

з.ы. Котипелто на сцене хорошо смотрицца - это да!
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Не, лично мне вокал Котипелто не нравится не сухостью и отсутствием эмоций, а какой-то сжатостью... как будто у него горло перехватывает и он давит из себя слова. Smile Особенно это проявляется в балладах, типа "Mother Gaia" :x ...
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering, а мне наоборот его "подголосок" нравицца......
Оч своеобразно звучит.
И высокие ноты он берёт здорово.
Кроч живые выступления ОЧ. классные!
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Отдельные песни очень нравятся, да и вокал для повера неплохой. Но в целом....(имхо) так себе.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Группа, с которой я, можно сказать, начинал слушать метал. Smile После Квинов и Скорпов это была первая по-настоящему тяжёлая группа, на которую я подсел. Smile

В целом, соглашусь с Мишкой! Потому как, мне не нравится какой-то отдельный альбом. С упоением и на ура слушаю их Visions Of Europe (Live). Этот Афинский Ливашник просто классно сделан, на мой взгляд.
Ну а так, Distant Skies, Legions, Father Time, Land of Ice and Snow. Всё это - хиты! Smile

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Кстати, я бы не сказал, что их как раз можно назвать "пАзЁрами". Это скорее относится к пафосу Мановара, Рапсодей прочих "майти-драгон-павер-вариоров". Smile

Я бы степень "пазерства" определял именно текстами песенок. А у Стратов они, вроде, боле-менее в этом смысле нейтральные.. Smile
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю, мне они нравятся, и нравится вокал Котипелто... всегда, когда сравниваю вокал такого плана как у Тимо, скажем, с тем же Ханси Кюршем или кем-то в этом роде, вспоминаю рассказ Тургенева про Якова и рядчика... Smile ну так вот, Котипелто - типичный "Яков"... то есть поющий может быть и не идеально чисто в плане тембра и формальной "эстетичности", но с большой экспрессией! У него это очень душевно получается, несмотря на то, что голос "ломается" иногда (ну хз как это сказать, но в общем тембр резко меняется, и такие трещащие "срывы" бывают") и вообще несмотря ни на что.

Land Of Ice And Snow вообще потрясающе спето! Вот там можно услышать все о чем я говорил. Красиво очень.

Так что, на данный момент могу сказать, что по-крайней мере в металле Котипелто - мой любимый солист.

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:

PS: народ, что-то мне не очень нравится тот факт, что сейчас в основном создаются темы, а не обсуждаются уже созданные... Мне кажется это не очень хорошо... Групп интересных много, если создать столько тем, то некоторые интересные уедут далеко и в них никто не напишет. Может лучше создавать темы "помедленнее" Very Happy Зато, получше обсудить уже созданные. Wink2

PPS: ни в коем случае не рассматривайте как жалобу... только как мнение.. Smile
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Эх, где ты, молодость... Smile
В своё время ( когда у меня был своеобразный бум на павер ) была очень большой поклонницей Страто и сотоварищей, теперь как-то остыла... За последние полгода, наверное, вспомнила и прослушала только две песни - "Land of Ice and Snow" и "Hunting High and Low", и то по одному разу.
Временами, правда, просыпается во мне... не знаю, как назвать, совесть ( Very Happy ) чтоли, и думаю: "Надо бы новый альбом купить, послушать" и всё такое, но ненадолго. Всё как-то откладывается, забывается и иже с ним.
#14 Ссылка на пост Добавлено:
А у меня Страты начались с кассеты Infinite... соответственно, тоже с Hunting High and Low. Мне эта песня и сейчас нравицца, только в исполнении Elakelaiset Very Happy Very Happy Вообще соглашусь с Бобром, из всех Стратовских альбомов Vision of Europe самый классный, особенно Distant Skies на нем.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
В целом вынужден согласиться с автором. Авторитет и профессионализм это да, но сама музыка какая-то однообразная и местами примитивная. Вокал очень неодназначный... лично мне он не нравиться, хотя иногда обнаруживаю что он звучит "уместно", сейчас мне уже трудно представить Stratovarius с другим вокалистом. В целом я для себя выделил бы альбом Elements pt.1; во первых на нем Soul of a Vagabond - моя любимая песня у Стратовариуса, во вторых в целом уровень песен там, на мой взгляд наиболее высокий. Если пройтись по всему творчеству группы, наиболее сильное впечатление произвели композиции Soul of a Vagabond; Why Are We Here; Father Time; Kiss of Judas; S. O. S. и Eagleheart.
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Мне Father Time тож нравится, только в исполнении Ричи Самборы... и это немножко другая песня. Да, а еще Страты неплохо "коверят" Rainbow и Скорпов - все эти Кил зе Кинги и Блэкауты АднАзнАчнА рулят :-)
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Stratovarius звучит как-то примитивно перед остальным power'ом ИМХО
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
Мне Father Time тож нравится, только в исполнении Ричи Самборы... и это немножко другая песня. Да, а еще Страты неплохо "коверят" Rainbow и Скорпов - все эти Кил зе Кинги и Блэкауты АднАзнАчнА рулят :-)

Ну насчет Rainbow, вынужден не согласиться. Конечно прекрасную вещь кавером не испортишь, но в оригинале-то гораздо сильнее звучит. Зато признаю что "Kill the King" в исполнении Stratovarius производит большее впечатление, чем практически все их собственные песни Smile
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Из Стратов нравятся лишь Fright Night, Twilight Time, Infinite и естесвенно Visions Of Europe. Вокал вообще не прет, фальцет Котипелто далеко не из лучших однозначно :-) Больше нравится как Толки пел (раньше). Вообще Стратос слушаю выборочно, т.к. у них бывают и хорошие весчи и какие-то заскоки внитуда: то какая-то муть медленная, нудная, то все на трех аккордах в одном ритме, ну совсем не достойные весчи великой группы.
В целом среднее впечатление у меня от Страта, а когда купил последний альбом то совсем на них обиделся, ибо зря денежки потратил...
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Тем кому не нравится Стратовариус, просто не такие уж любители пауэра в целом. А для противоположных личностей, альбом Infinite 2000 года - эталон пауэр=метала на тот период и на все остальные. :-) :-) :-)
Форум / Music Reviews / Stratovarius
Загрузка...
Быстрый вход: