Вот многие тут говорят какой Холопайнен плохой, выгнал бедную Тарью. А еще унизил ее перед всей публикой. Некрасиво получилось. Тем не менее 9 лет это огромный срок. И люди,
которые являются частью одного колектива, причем такого, как Nightwish в течении 9 лет просто не могут не быть друзьями. Хорошими друзьями, если не сказать лучшими. И я уверен, что даже в самые последние секунды единства "старого Nightwish", дружба и взаимоуважение имели место быть. Учитывая еще то, что Nightwish это группа в которой учавствуют не только Туомас и Тарья, можно с уверенностью сказать, что "если не дала, значит надо выгнать" (непомню кто это предположил) полный БРЕД. Ведь под тем открытым письмом стояла не одна подпись Туомаса. Они решили это единолично. И уверен, что после стольких лет дружбы Тарья просто могла попросить не публиковать письмо. Это ведь было письмо ей, а не фанатам, и думаю что у Туоми не лежало пачка копий этого письма на случай, если Тарья не захочет его публиковать.. Более того, я уверен, чтоони бы дали ей второй шанс. Ведь как ни как вместе 9 лет!! И даже начало письма говорит об этом: "Дорогая Тарья, пришло время решить, закончится ли история Nightwish или все же продолжится на неопределенный период времени..." Думаю Туомас подразумевал под этими словами выбор, который могла сделать Тарья. И просто так они не написали бы такое Тарье. Даже если допустьть личную обиду Туомаса, все остальные члены группы не подписались бы, если бы это было неправдой.
Теперь на счет плохого Туомаса...Который по словам некоторых сделал из Тарьи крайнюю. Зачем человеку, который душу вкладывает в свое дело выгонять лицо, голос и ,грубо говоря, "визитную карточку" Nightwish?? Ведь он сам когда-то упминал, что Nightwish без Тарьи мертв. Еще помнится кто-то упоминал что Туомас тоже неплохо деньги загребает. Да если бы он хотел деньги загребать, он бы ни за что не выгнал лицо группы! Также кто-то писал что Туоми выгнал из группы талантливых людей, а именно Сами и Тарью. На счет первого спрошу у всех: представляете ли в голос кого-то другого в песне The phantom of the opera?? Или Planet hell?
Теперь на счет пиар-ход или рекламный ход. На момент записи End of an Era групаа была на вершине своей славы. А увольнение Тарьи только отвернуло фанатов от группы как таковой.
По поводу гона на Тарью: еще раз напишу, что письмо для Тарьи а не для фанатов! Оно доступно для прочтения но не более. Туомас написал все что думал. Ну и лично мое мнение: Тарья могла и незамечать, как сама изментлась не в лучшую сторону. И видя плутовскую рожу Марсело Кабули мне хочется в это верить
Да и Марсело хорош, говорит какие NW плохие, никогда ее не поддерживали, часто одну оставляли. Я склонен верить Туомасу, потому что он мечтатель и романтик, для которого существуют принципы, которые для него дороже денег. А Марсело всего лишь менеджер, который с деньгами работает. И как такой человек может понимать всю эту ситуацию?
Ну и на счет выбора "кто с кем?". Многие говорят что Nightwish без Тарьи мертв. А Тарья без Nightwish?? Слушал ее старые песни... Это же кошмар! Чистой воды опера... Названий непомню, но эта Аve Maria или что-то такое... Полный бред. Очень надеюсь что новый сольник будит нормальный. Обидно будет если такой голос пропадет зря. А Nightwish остался! В нем ничего не изменилось кромк голоса, а те кто говорят Nightwish без Тарьи мертв идиоты.