Текущее время: вторник, 21 ноября 2017, 00:07
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#821 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Такое годится для игровых вселенных, книгу на одной атмосфере вытянуть сложно.


Ага, там все же видно, что он сценарий для ТВ переписал в книжку Confused Я с твоей критикой кстати полностью согласна, но у меня почему-то книжка вызывает все же симпатию)
#822 Ссылка на пост Добавлено:
Жахну и сюда свою простынку про "Шестой Дозор" :-)

Спойлер. Нажмите для прочтения
Это было хорошее время, но оно, похоже, закончилось. Страна — да что там страна — весь мир уходит в резкий поворот, что нас там ждет на новой трассе, никто, похоже, не ведает.
Вот это ощущение конца привычного мира — самое ценное и самое пробирающее в «Шестом Дозоре». Писатели, которые настоящие, не просто чувствуют изменения структуры мира — они их транслируют.
Вадим Нестеров


Укрепился духом и дотерпел до начала продаж электронной копии «Шестого Дозора». Прочел залпом за 12 часов, и это ответ на вопрос, стоит ли она потраченных средств и времени.

За несколько месяцев до выхода перечел первые пять книг сериала, что и вам советую. Шестая растет из них... ну, как Росток, источник ведьмовской силы, из горшка.

Книжка вышла на славу: легкий тон, привычный мягкий юмор автора (по текущим новостям прошлись, о подростках-пубертатах пошутили, Крапивину и Бекмамбетову реверанс сделали) грамотно уравновешиваются нарастающим напряжением. Чувствуешь, что среди обыденных для серии приключений зреет Большой Финал — и «малой кровью» уже не отделаться.

О нем умолчу: не буду лишать удовольствия. Сам Сергей Васильевич не скрывает: «Это последняя книга о Светлом маге Антоне Городецком».

Грустно, граждане. Выйдут новые книги в межавторском проекте «Мир Дозоров», но в них вряд ли появятся чудесно подходящие к тексту песни «Пикника», сложные этические парадоксы и меткие слепки современных книгам Москвы, москвичей, России. То, что Лукьяненко умеет как никто иной.

Но зато попрощаться с читателем выйдут старые друзья. Егор — за 16 лет, прошедших с выхода первой книжки, он таки избавился от юношеского максимализма. Раздолбай Лас и преданный Алишер. Конечно, ставшие почти родными Гесер, Завулон и компания. Даже — спойлер-спойлер! — испепеленный инквизитор Витезслав на миг покажется! А с ведьмами и вампирами пообщаемся непосредственно в естественной среде обитания.

Последний бой Антона закончился. Мир — посмотрите за окно — устоял и, как всегда, ничего не заметил. Рассуждения, стоит ли того слезинка ребенка или человеческая жизнь, оставим теоретикам. А гражданин Городецкий в критические моменты действовал, исходя из реалий.

Вряд ли автор снова напишет о Дозорах. История закольцевалась, свелась воедино и завершилась.

Но надежда жива Wink
#823 Ссылка на пост Добавлено:
По рекомендации Веры Донован прочла книгу М.Каннингема "Дом на краю света". Опишу сугубо личное восприятие данного произведения. Я бы не назвала это легким чтивом, и не потому, что книга тяжело читается (читается она как раз легко), а потому что оставляет какое-то гнетущее впечатление, ощущение неизбежности того, что должно произойти. Читая сюжет о каждом персонаже ты как-будто сам становишься им и воспринимаешь действительность его глазами, его чувствами. Здесь нет положительных и отрицательных героев, здесь просто люди с их особенностями, с их жизнями. Читая книгу, у меня не возникло ни чувства жалости к этим людям, ни радости за них, но было чувство понимания каждого, ощущение вживания в каждый образ. Такое мне пришлось испытать впервые от прочтения книги! Спасибо девушкам с форума за наводку.

P.S. особенно запомнилась строчка: "галактики взрываются над его головой, а он в одних трусах в горошек". В этих словах скрыта какая-то магия. Хочется повторять их снова и снова, как буд-то в одной фразе сконцентрирована вся сущность нашего бытия.
#824 Ссылка на пост Добавлено:
Жаль что Терри умер. Ему всего 66 было.

Добавлено спустя 1 минуту и 58 секунд

И кстати, почему здесь никто не обсуждает лучшую книгу всех времен и народов, и без сомнения лучшую книгу в мире фэнтези "Песнь Льда и Пламени"? Very Happy
#825 Ссылка на пост Добавлено:
ildar_aceshigh, потому что для нее есть отдельная тема.
#826 Ссылка на пост Добавлено:
Ребят, кто тут читал Геймана? Подскажите с какой книги стоит начать с ним знакомиться? Smile
#827 Ссылка на пост Добавлено:
Morgana, попробуй с Звездной пыли) Она очень милая, еще есть по ней фильм. Я начинала с нее. Или с Задверья, оно более характерное.
#828 Ссылка на пост Добавлено:
Morgana, я бы не советовала ни Звездную пыль, ни Коралину, ни Историю с клабищем. Это - потрясающие детские истории, но Геймана в качестве серьезного разностороннего автора они раскрывают плохо. Прям, чтобы весь потенциал автора накрыл и поразил, мне кажется раскрывают "Американские боги".

Если цель просто познакомиться и убить пару вечеров, то да - Звезднай пыль подойдет, кратенько, поучительно, ненапряжно Very Happy
#829 Ссылка на пост Добавлено:
Не так давно соклановцы снова подняли тему "а есть чо ещё по махвару?!" и я внезапно осознал, что те самые "более 40 новелл" по вселенной BattleTech были выпущены до 2000 года, а на дворе уже 2015 и большинство населения в промежутке 20-30 лет про "это" не знает ничего от слова "совсем"

Всем любителям Sci-Fi антиутопной эры ОБЧР посвящается!



Звездный властелин

Автор: Филлипс Дональд
Перевод: Новицкий И.
Серия: BattleTech
Описание: Несколько столетий и кланы, и жители государств Внутренней Сферы были уверены, что Александр Керенский, казнив Стефана Амариса, навсегда похоронил идею насильственного восстановления Звездной Лиги. Но оказалось, что один из сыновей безумного узурпатора остался жив. Теперь он рвется к безраздельной власти и ради этого готов развязать новую галактическую войну, потопив в крови тысячи миров. Томас Марик, глава Лиги Свободных Миров, отправляет разведчиков отыскать тайную базу агрессора и уничтожить его.
Издание: 1996 г.


http://www.e-reading.club/bookreader.php/60019/Fillips_-_Zvezdnyii_vlastelin.html[
#830 Ссылка на пост Добавлено:
Начал читать Arms and the Dudes. Документальная история о том как трое 25-летних торчков с Майами Бич выиграли тендер Мин. Обороны США на поставку патронов для Афганской армии на 300 миллионов долларов. История на миллион просто. Сейчас про это фильм снимают.

#831 Ссылка на пост Добавлено:
Прочитала "Американские боги" Геймана, осталась довольна, хоть и не сполна. Гейман умеет создавать особое настроение и мистичный мир в своих книгах. То, что называют атмосферой, иначе говоря. Сюжет не провисает нигде, очень динамично и при этом не рывками, разве что мелькнуло пару роялей в кустах. Очень понравились флэшбеки в "божественное" прошлое человечества, вкусно описано, со знанием дела.
Книгу рекомендую, особенно тем, кто немного сдвинут по скандинавщине.

Mr. Wednesday Wink
Спойлер. Нажмите для прочтения
#832 Ссылка на пост Добавлено:
А я тут дочитала "Океан в конце дороги" тоже Геймана.
Книга великолепная, только вот позиционировали ее как "наконец то вышло что то для взрослых".
По факту нет. Немного разочаровало то что ожидания не оправдались.
Но в целом книга читается одним днем. Очень интересно и легко (как и все у Геймана).
Кто не знает чем занять вечер другой - самое оно.

Mermaid, кстати не соглашусь, "Звездная пыль" по мне так как раз самое оно... "сказка для взрослых".

Кстати, хотела спросить, не могу в печатном издании найти "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" С. Кларк (эл.книга мне совсем не по вкусу).
Если у кого из Москвичей есть сие чудо, которое пропало из магазинов почему то, одолжу на неделю другую за шоко Wink
#833 Ссылка на пост Добавлено:
Frau_Fruhling, я в печатном на русском не нашла, у меня только на английском есть, могу дать погонять. А вот "Дамы из Грейс-Адье и другие истории" уже на русском имеются.
#834 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, мммм....я бы взяла на пробу на инглише, посмотрю осилю ли.
Вроде планируется типа сходки, можно там передать Smile

"Дамы из Грейс-Адье и другие истории" это как дополнение-приложение-продолжение?
#835 Ссылка на пост Добавлено:
Frau_Fruhling, вот, давайте сходку соберем - заодно и передам Рулез
Там не то что приложение, а сборник переработанных старых британских сказок с увязкой к товарищам из первой книги.
#836 Ссылка на пост Добавлено:
А тем временем, я добралась наконец то до Рэя Брэдбери. Выбирала между "Вином из одуванчиков" и «451 градус по Фаренгейту». Выбрала для начала второе, т.к. очень много кто рекомендовал.
Это немного не то чего ждала, но реально зацепило. Плюс понятно, что могли выцепить оттуда создатели моего любимого фильма "Эквилибриум".
Еще удивило такое легкое повествование (для такой весьма актуальной и непростой темы), читаешь и не замечаешь как хопа и пол книги. Для меня это большой плюс. Ограниченное число персонажей не расстраивает, и дает возможность сопереживать главному герою, и окунуться в мир.
Концовку пока предугадать не могу, хотя пессимист во мне думает, что все будет плохо :(

В общем - я уже знаю, что буду читать в ближайшее время.
#837 Ссылка на пост Добавлено:
Frau_Fruhling, Поздравляю) Вы на правильном пути Wink "Вино из одуванчиков" прочитайте обязательно
Форум / Культура, искусство, книги / Изба-читальня
Загрузка...
Быстрый вход: