Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 23:38
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#421 Ссылка на пост Добавлено:
Дзермакрация!
www.youtube.com/watch?v=GrM8pdXeO68

Люди уходили. Мирно уходили, просто не успели...

А вот "в вашай Францыи тоже беспарадки" http://www.youtube.com/watch?v=HVCk-VYAi6I :(
2 разные вещи...
#422 Ссылка на пост Добавлено:
Происходящее в Белоруси живо напоминает Северную Корею... Цветы для Ким Ир Сена...
#423 Ссылка на пост Добавлено:
Интервью Дмитрия Усса об условиях в СИЗО КГБ.
http://news.tut.by/elections/209246.html
Камера 3 на 4, он был пятым и спал на полу. Уборной нету, выводят 2 раза в день, условия самые худшие. Лукашенко всевластный, как он захочет так и будет, в стране всё зависит от него. Власть не отдаст, т.к. после власти его ждёт тюрьма, на запад сунуться уже не получится, а Россия будет теперь держать его на поводке.

Цитата:

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников сильно избит и "представляет из себя ужасное зрелище". Об этом сообщил БелаПАН адвокат политика Павел Сапелко.
Адвокат встречался со своим подзащитным вечером 20 декабря. По словам Сапелко, Санников, избитый во время акции в Минске 19 декабря, "практически не может передвигаться". "Нога у него или сильно ушиблена, или вывихнута. Ему там даже не поставили диагноза, хотя у меня сложилось впечатление, что она может быть и сломана. Кроме этого, его били по голове, поэтому отдаленные последствия чувствуются. Травмированы у него и руки - на них гематомы", - сказал адвокат.

Он сообщил, что во время допроса Санниковым заявлено ходатайство "о направлении на медицинское освидетельствование на предмет установления степени тяжести телесных повреждений". "По результатам этого освидетельствования мы будем наверняка подавать жалобу в прокуратуру для того, чтобы привлечь к ответственности тех лиц, которые абсолютно немотивированно применили силу в отношении Санникова. По моим представлениям о законности, его должны были отправить на освидетельствование немедленно", - подчеркнул Сапелко.

Следует отметить, что до сих пор неизвестно о состоянии здоровья еще одного кандидата в президенты - Владимира Некляева. Он также был жестоко избит спецназовцами во время акции 19 декабря и доставлен в больницу скорой медицинской помощи. Спустя несколько часов неизвестные люди в штатском похитили политика из реанимационной палаты прямо на глазах у его жены.

Главврач больницы Виктор Сиренко сообщил журналистам, что у Некляева диагностированы "ушибы мягких тканей лица и гематома окологлазничной области - других повреждений не обнаружено". Однако близкие Некляева полагают, что у него более серьезный диагноз, так как он находился без сознания 7 минут, был помещен в отделении реанимации и не мог стоять на ногах.

Адвокат Некляева Тамара Сидоренко
Последний раз редактировалось: OceanReBorn (22 дек 2010, 18:56); всего редактировалось: 1 раз
#424 Ссылка на пост Добавлено:
Спецназ из Бобруйска обвинили в избиении минских милиционеров

http://lenta.ru/news/2010/12/22/friendly/

Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:

ГУВД Мингорисполкома фактически уведомило участников митинга 19 декабря 2010 года на площади Независимости о том, чтобы они подготовились к возможным арестам.

«Участникам массовых беспорядков будет дана дополнительная правовая оценка… от ответственности не уйдет ни один из активных участников совершенного преступления, где бы он ни находился и как бы безнаказанно себя не чувствовал», - говорится в сообщении ГУВД.

«В распоряжении следствия имеется достаточное количество фото и видеоматериалов, запечатлевших абсолютно всех участников массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти… продолжается работа следственно-оперативной группы по установлению всех лиц и степени вины каждого участника массовых беспорядков. Сейчас уже идентифицировано подавляющее большинство граждан, принявших участие в преступлении, продолжается работа по установлению остальных участников», - предупреждает ГУВД.

Следует добавить, что списки возможных будущих арестантов составляются не только на основании имеющихся фото и видеоматериалов о событиях площади. Правоохранительные органы затребовали и получили в своей распоряжение от операторов мобильной связи номера телефонов, зарегистрированных в сетях операторов в зоне митинга. Отсев потенциальных арестантов ведется в весьма банальной схеме – если владелец номера когда-то проходил, пусть даже в качестве свидетеля, или просто упоминался в «политических» делах, в том числе и архивах КГБ, то он автоматически попадет в черный список.

Кроме того, сотрудники КГБ уже обошли все подконтрольные государству предприятия Минска и затребовали в отделах кадров списки сотрудников, которые в понедельник не вышли на работу по тем или иным причинам.
По большому счету, в настоящий момент силовики готовы провести полномасштабную облаву на белорусских граждан, выступающих против очередного срока А.Лукашенко, и ждут лишь от него команды «фас».
#425 Ссылка на пост Добавлено:
Пишут, что лозунг "Жыве Беларусь" - противозаконный и за него пытались посадить глухонемого, которого тоже сцапали на площади.
Есть информация, что сотовые операторы сдают информацию об абонентах, которые были на площади.
Ещё власть возле Гума (он между площадью где собирались и площадью где колошматили народ) оставила вдруг пару передвижных пунктов обмена валют, которых не было на этом месте больше 2-ух лет. Народ на бабки не покусился и нужной картинки народному тв получить не удалось, а Медведев похоже ещё не поздравил АГЛ с победой. Так что не удивлюсь если завтра признаем независимость Абхазии и Осетии.
#426 Ссылка на пост Добавлено:
"Странно,что никто в эти дни не вспомнил, что 17 лет назад штурмом Дом Правительства брал депутат А.Лукашенко" http://bit.ly/gfBuMB

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

позитив : http://community.livejournal.com/minsk_by/7034162.html
#428 Ссылка на пост Добавлено:
а вот это уже не тонкий намёк
http://zapraudu-mirror.info/article/vladimir-neklyaev-i-grigorii-kostusev-podali-zhalobu-o-priznanii-vyborov-2010-nedeistvitelny

написано столько, что всё отрицать будет просто нереально, даже для наших "властей"
#430 Ссылка на пост Добавлено:
О как красавчегов пропалили! Ыыыыыыыыыыыы! А вот не было бы В_КОНТАКТЕ :-)
#431 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.lenta.ru/news/2010/12/23/useu/
Начало конца АГЛ... либо РБ в целом.

Уверяю вас, у РФ найдётся и средства и силы и сторонники для полноценного присоединения РБ в состав РФ в качестве субъекта.
#432 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, дык каждые выборы так.
В прошлый раз посаженный Козулин был предметом торга с Евросоюзом :( Диктатуре не обязательно нужно, чтобы ее признавали. Во всяком случае в ЕС и США.

А вот если бы Путин на недельку газ перекрыл, тогда другое дело...
#434 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Лидер ЛДП Сергей Гайдукевич встретился с президентом Южной Осетии
24.12.2010, 11:33 Политика
Сергей Королевич, БелаПАН

Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич встретился с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты 23 декабря в Москве.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе ЛДП, "встреча проходила в дружественной обстановке, были рассмотрены многочисленные вопросы, в которых заинтересованы обе стороны".

Цитата:
Минфин Беларуси в седьмой раз в этом году существенно увеличил прогноз по дефициту республиканского бюджета. Вместо изначально запланированного дефицита в 2,7 трлн рублей ожидается, что расходы республиканского бюджета превысят доходы почти на 4,8 трлн рублей. Росту дефицита госбюджета в этом году способствовало повышение зарплат.
http://news.tut.by/economics/209493.html

"С точки зрения международных стандартов уровень внешнего госдолга Беларуси пока не является критичным. По состоянию на 1 ноября внешний госдолг Беларуси составлял 18,2% к ВВП. В международной практике безопасным считается уровень внешнего госдолга не более 55-60% к ВВП", — обращает внимание эксперт.

Вместе с тем Беларусь увеличивает внешний госдолг быстрыми темпами. За последние три года он вырос почти в 12 раз — с 827,1 млн. долларов на 1 ноября 2007-го до упомянутых 9,651 млрд. долларов на 1 ноября этого года.

всё время говорили о цифре в 20 млрд. Confused И здесь скорее всего не учтены долговые обязательства как облигации, которые мы очень активно продаём и Европе и Азии.
#435 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
"То, что произошло в нашей стране в ночь на 20 декабря, не должно быть прощено" -Ермошина. А мы тебе этого и не простим!

в http://twitter.com/search?q=%23electby люди не перестают постить Smile
#436 Ссылка на пост Добавлено:
Вот смотрю я, что происходит на моей Родине, читаю, что пишут... и на ум приходит только один лаконичный, но меткий стишок неизвестного мне автора, переписанный мною в личную коллекцию перлов со стола поточной аудитории БГЭУ году так в 1998-99:

"Скажы, за грэх якi, Радзiма,
На сьвет ты божы нарадзiла
Вусата-лысае мудзiла?.."

Грустно все это, господа... Sad
#437 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Экс-кандидат в президенты Ярослав Романчук заявил, что служба безопасности президента Беларуси Александра Лукашенко вынудила его зачитать текст касательно событий 19 декабря и обвинить Андрея Санникова и Ирину Халип в организации беспорядков. 20 декабря в своем заявлении Романчук сказал: "События ночи 19 декабря поставили под угрозу жизни людей. Андрею Санникову, подогреваемому его супругой Ириной Халип, очень хотелось сорвать хрупкий диалог, который зарождался между Беларусью и международным сообществом".

В понедельник на 12 часов Романчук планировал свою пресс-конференцию, посвященную разгону акции протеста. Но ночью ему позвонили из Администрации президента Лукашенко и вызвали на встречу. На встрече присутствовали сотрудники личной охраны президента. Встреча длилась несколько часов. Романчуку показали текст заявления и предложили зачитать его в 8 утра на пресс-конференции, пишет "Новая газета".

"Меня поставили перед выбором. Обстоятельства в тот момент были таковы, что если бы мне сказали: есть такой шанс спасти людей и не скатить Беларусь к 37-му году… Не знаю, в тот момент, когда практически никакой информации не было, когда мне в три часа ночи позвонил Анатолий Лебедько, что его выволакивают из квартиры, я решил, что мое заявление - шанс, чтобы хоть как-то все это остановить, потому что все могло закончиться гораздо более плачевно. Хотя и закончилось плачевно, но предела плачевности нет…", - заявил Ромначук в интервью «Новой газете».

"Я практически не общался с Андреем Санниковым"

"Я за всю кампанию Санникова видел один раз - на этапе, когда закончился сбор подписей. И он мне предлагал сняться в его пользу. Это было 27-29 октября. С того времени до 19 декабря я с ним ни разу не общался", - заявил Романчук.

Он сообщил журналистам, что узнал о том, что Дом правительства подготовлен властями как провокация против оппозиции только в понедельник, 20 декабря:
"В понедельник в 8 утра я сделал это заявление. Этому заявлению предшествовал тяжелый разговор, я не буду о нем говорить, потому что от этого могут еще пострадать люди. Мне позвонили - я приехал. Сказали: есть разговор касательно жизни и страны".

Зампред ОГП утверждает, что Ирина Халип "не была организатором. Она жена оппозиционера. Ни одним уголовным фактом, ни одним обвинением в отношении Иры я не располагаю".

Он признается, что не знает, почему ее фамилия была в этом заявлении: "Я не знаю. Меня смутило все то, что там было…"
#438 Ссылка на пост Добавлено:
Записи переговоров гэбистов 19.12.10 примерно с 8 вечера и до утра
http://zmagarka.livejournal.com/1112173.html

Цитата:
Мне (змагарке) на условиях полной анонимности НОВЫМ информатором были переданы два файла записей переговоров КГБ 19.12.10 примерно с 8 вечера и до утра.

но сразу скажу, информатор - по всей видимости радиолюбитель, а не силовик. переговоры писались по мере поступления сигнала, не на одной частоте, а почти всего диапазона КГБ, поэтому слышны разные корреспонденты.

на аудио очень много шумов, очень плохо слышно. из того, что слышно точно - есть факт прослушки мобильника жены одного из кандидатов. также слышен факт возможно силового воздействия на Статкевича.

далее помещаются два расшифрованных файла переговоров. есть также эти файлы в оригинале (там огромное количество шумов, кому надо, могу скинуть). пожалуйста, кто в этом специалист и имеет время, возьмитесь за текстовую расшифровку одного или двух файлов. только укажите это в комментариях, чтобы другие не делали ту же работу. без текствой расшифровки почти ничего не понятно (я слушала много раз, но мало что поняла).

1-й файл переговоров КГБ - 9.27 мин., 17мб.

http://depositfiles.com/files/c2cgxs49k

или тут http://www.mediafire.com/file/qlg1xvv9zhbujaq/zmagarka_1kgb_rasshyshr.wav

2-й файл переговоров КГБ - 52 мин., 95мб.

http://depositfiles.com/files/7tbkfntij

или тут http://www.mediafire.com/file/kw0m9p8pp8xmxh9/zmagarka_2kgb_rasshyfr.wav

* * *

также появились уточнения к записям 2 и 3, полученные раннее от ПЕРВОГО информатора (я добавлю туда эти уточнения, чтобы не путаться. см ссылку http://zmagarka.livejournal.com/1104157.html):

Бреста и 01 не поставили в известность о происходящем.

Плана не было ни у кого. Возможно, план был у Некляева.

Был один автобус – усилитель, два генератора и рама. И всё.

С крыши БГУ и скорее всего Пед.университета велось видеонаблюдение на центр.

Не исключено, что часть провокаторов были вообще без техники и просто ориентировались на более "продвинутых" своих товарищей.

Ещё говорит, что про "четвёртую" силу мы думаем не в том направлении. в каком нужно - не сказал. я просила, могут ли это быть русские. сказал - не знает.
#439 Ссылка на пост Добавлено:
"Последнее слово". Постскриптум
http://kilgor-trautt.livejournal.com/626423.html

Цитата:

http://www.youtube.com/watch?v=X7KaUdw_wVU&feature=player_embedded
Посмотрите этот сюжет по Первому российскому каналу. Пожалуй, его можно считать результатом вчерашнего эфира "Последнего слова". Когда Паша Селин решил сделать программу о белорусских событиях, он пригласил нас, и мы согласились приехать, невзирая на то, что я вообще не воспринимаю подобный формат передач, не говоря уже о том, что плохо переношу телевидение как явление. Вопрос был в одном -- прорвем мы информационную блокаду или нет.

Руководство канала сразу заявило о том, что не имеет представления о том, пойдет ли программа в эфир. На случай невыхода была готова запись еще одной программы на достаточно нейтральную тему. Приглашение на эфир "записных придурков", типа Митрофанова или Проханова, коммуниста и "союзного" чиновника должно было повысить процент вероятности прохождения программы в эфир. Мы изначально знали, что формат будет простым -- бьем друг друга наотмашь, а в перерывах проходит информация. Для программы, прорывающей информационную блокаду, этой миссии вполне достаточно. В итоге, в эфире она все-таки появилась.

Проханов, Митрофанов, Новиков и Макушок олицетворяли славянскую любовь к Лукашенко, мы -- Наташа, я, Таня Северинец, Короткевич, Гозман, Марголин, Ганапольский -- соответственно, неславянскую нелюбовь. Так как основной упор шел на показ видеосюжетов в перерывах дискуссии, мы поставили себе задачу не дать расслабиться Проханову и Митрофанову. С самого начала программы они взяли свои любимые верхние ноты, а когда услышали, как мы взяли на тон выше, у них начало портиться настроение. Мы отвечали репликой на реплику, иногда вызывая волны хохота аудитории. Естественно, фразы, адресованные представителям "славянской любви", типа "вас в Минске Лукашенко так кормит, что если бы я столько съел -- я бы умер" войти в эфир не могли. Равно как и многие другие. В итоге механизм сработал, и Проханов после фразы "это какая-то антилукашенковская вакханалия!" просто заткнулся, произнеся за вторую половину программы только одну реплику.

Изначально тон задавали журналисты: Антон Верницкий рассказал о том, как их положили "мордой в снег" в группе, сопровождавшей Некляева; журналист с РЕН-TV - о том, как разбирались с его оператором... Затем в студию пригласили питерского фотокора Сашу Астафьева, который был арестован и провел несколько дней в тюрьме, получив 10 суток. Проханов и Митрофанов забили эфир криком, Саша отмахнулся "факом", и, в итоге, его история вообще в программу не вошла. Надо сказать, отношение всех этих "славянских православных коммунистов" к российским журналистам и российскому народу можно охарактеризовать только фразой "не мешайте нам получать удовольствие". При нормальном режиме в стране, их место либо в тюрьме, либо в безвестности. Но в сегодняшней России их место, конечно же, в эфире федеральных телеканалов.

Так как Митрофанов с Прохановым были увлечены мной и Наташей, Тане Северинец удалось произнести достаточно связный монолог, который вошел в программу. Некоторым не понравилась фраза Наташи о войсках НАТО. Объясню. Мы могли попросить Пашу снять ее с эфира, но не сделали этого совершенно намеренно, равно как и произнесена она была абсолютно безошибочно. Дело в том, что в отношениях с Кремлем вы не можете быть слабыми и мягкими. Да, лучше войска НАТО, лучше агрессия, которая может избавить страну от Лукашенко, чем тот ад, в котором мы продолжаем жить. Озвучивать политикам подобне мысли крамольно, но нам, людям искусства, позволено говорить и не такие вещи. Кремль должен знать о том, что следующая остановка белорусов -- эскалация конфликта, который может переместить Беларусь из зоны стратегических интересов России в зону стратегических интересов ЕС. И первый звонок Кремль расслышал как никто. Именно поэтому пресс-служба Медведева сначала опровергла информацию о поздравлении Лукашенко, а потом таки прислала его, снабдив в эфире комментарием начальника пресс-службы Тимаковой "С учетом официально опубликованных цифр ЦИК Белоруссии, доклада главы российского Центризбиркома Владимира Чурова о выводах наблюдателей, это письмо было отправлено". Незадолго до этого, человек, встречавшийся с Медведевым по поводу освобождения Ирины Халип, сказал нам, что российский президент был вне себя, когда обсуждал проблему белорусских выборов. Продолжать эту тему не буду, могу лишь сказать, что, поговорив с разными людьми в российском политическом бомонде, я понял, что Россия будет продвигаться в своей операции по смене белорусской власти все дальше и дальше. Меня пока не очень интересует, какова суть этого проекта, но сегодня я уже убежден, что он существует.

Вернусь к передаче. Пересказывать то, что происходило во время двух с половиной часов записи, не стану. Неблагодарное дело говорить о том, что не вышло в эфир. Хочу сказать о двух вещах. Первое. Когда Проханов уходил из студии и мы оказались в коридоре, он зло смерил меня взглядом, потом повернулся к какому-то человеку, идущему рядом и заверещал: "Что за ерунда?! Что, изменилась политика канала?! Почему нас не предупредили, что это антилукашенковский эфир?!". Он не понял, что поменялась не политика канала, а меняется политика. Вряд ли само российское руководство само понимает, в какую сторону, но она меняется.

После программы поговорили с Сашей Астафьевым, который сказал: "Я давно не был в компании такого количества таких потрясающих молодых людей. Хотел об этом сказать на передаче, но это не то место, где такой разговор уместен. Когда я вышел из "стакана" (крошечной камеры в здании суда), я сунул какому-то неизвестному парню бумажку с телефоном "Новой газеты". Этот парень смог попросить кого-то перезвонить туда, и меня освободили. Ты не можешь попробовать найти этого пацана, который передал телефон?".

Я пишу об этом, и надеюсь, что этот парень найдется. Меня арестовывали пять раз, и я помню всех тех, с кем оказывался в милицейском участке или тюрьме: это на самом деле то, чего нам так не хватает в жизни -- большого количества нормальных людей вокруг. И это то, в чем можно позавидовать нашим "сидельцам" -- вокруг хорошие, умные, красивые и благородные люди. И их много.

А информационную блокаду нам прорвать все-таки удалось. Это стало понятно после эфира первого канала. То, чего вы не увидели и не услышали в программе "Последнее слово", смотрите завтра на канале НТВ в программе -

"Центральное телевидение" с Вадимом Такменевым
НТВ, 19.50 (по минскому времени)
#440 Ссылка на пост Добавлено:
Форум / Флейм анлимитед / Беларусь
Загрузка...
Быстрый вход: