Dead Boy, я родилась и выросла в небольшом городе в Западной Беларуси. Училась в Минске в БГЭУ, а только потом переехала на ПМЖ в Москву вместе с родителями (брат живет в Москве с 1986 года). Так что я сама все отлично знаю "изнутри" про жизнь в РБ. Сама там бываю ежегодно, а то и по нескольку раз в год. И я сама не знаю ни одного человека (из РБ), кто был за "вусата-лысае мудзiла". Это здесь, в России многие его хвалят и восхищаются. А вот поехали бы, попобовали бы работу там найти и пожили хотя бы годик. Уверена, пересмотрели бы многие из своих дифирамбов в адрес Батьки.
Vera_Donovan, во-во...
Wayle, тяжко... Общество вижу недостаточно развитым в культурном плане. Т.к. в стране "инициатива наказуема", у народа подавлена воля. За исключением отдельных индивидов. Так и живем...
Больно видеть свою страну в таком запустении. Зато новости весело смотреть. План стандартный: (1.блок "как у нас хорошо") Бацька, Бацька, Бацька, курица родила 3-х свиней, необычайный урожай в поселке Яхук; (2. блок "как и них плохо") 30 секунд про катастрофу в Европе, 10 минут рассказывают про политику, которая и привела к кактастрофе, потом про неудачи в Ираке, потом про Украину (опять же как там плохо после революции), потом какая-нить оптимистичная новость и все... И так каждый день. Благо у многих кабельное есть. А вот в деревнях... Живут люди и не знают совсем, что в мире творится. Знают только какой колхоз/завод Лука посетил сегодня и сколько свиней родила очередная курица.
ЗЫ. Отдельный ппц в августе-сентябре, когда начинается уборочная кампания. Для страны это событие грандиознейшегго масштаба. Чуть ли не в онлайн режиме можно узнать сколько кг зерна добаили в свою копилку аграрии за прошедшую минуту... Смех сквозь слезы