Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 04:38
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#61 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
ну а Белоруссию ты с чем сравниваешь по сравнению с кем хорошо и с кем плохо?

Cо странами Евросоюза. Вон западные соседи РБ - Польша. У меня там куча родственников, я была там раз 10, наверное, причем в разных городах. Знаю, как Польша жила и как теперь живет. И опять же не только по стат. данным знаю, а по росту уровня благосостояния конкретных людей в течение этих лет.

Цитата:
жаловаться им не на что, потому что лучше не может быть

Ты нигде не говорил, что в РБ хорошо живеццо? Это цитата из твоего поста. Прости, но не тебе, проживая в селе Новоподзорново, делать выводы о том, кому и на что надо или не надо жаловаться в Беларуси. Еще раз говорю: приедь поживи - и тогда рассуждай в подобном русле. Я не берусь судить о жизни и проблемах тех регионов и стран, в которых не была и о которых знаю только из официальных изданий. В связи с их тенденцией наглейшим образом лгать и искажать действительность до неузнаваемости.

Цитата:
а по-видимому в Москве хорошо

Да, мне живется в Москве вполне неплохо. Не жалуюсь. Smile

А вообще - предлагаю в рамках данного топика все-таки прекратить дискутировать на темы "роста" или "псевдороста" и циклиться на данных "авторитетных" источников. Не лучше ли просто услышать мнения жителей и гостей этой страны о том, что там за люди, как они живут, что происходит внутри страны (в разных областях жизни). Вместо ссылок на официальные данные, которые при желании прочитать может каждый. И поверить им или не поверить.Smile
#62 Ссылка на пост Добавлено:
По телевизору в каком-то американском фильме показывали отрывок про Восточную Европу, там показывалась грязи, лужи, серые дома. Very Happy По большому счёту много где в Восточной Европе жить плохо, за исключением Москвы и некоторых других мест. Только на это никто не смотрит.
Vera_Donovan, ты говоришь про единичные случаи и это совсем не говорит, что во всей стране тоже самое. Полагаться на "одна бабушка сказала", "на заборе тоже написано",... тоже не самый верный способ, так как это единичные случаи. Моя одногруппница, рассказывала про своих одноклассников, которые стажировались в 1ой Горбольнице Новокузнецка, из чего сделали вывод: "Лучше дома умирайте, но туда не ложитесь" - и рассказывали кучу кощунственных историй, типа больного на скорой привозят, а врач, который принимает и немедленно спасать, преспокойно разговаривает по сотовому телефону и не шевелиться... И какой из этого можно сделать вывод??Smile
#63 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
ты говоришь про единичные случаи

van, извини, но сведения, просачивающиеся от чиновника из Министерства финансов, как минимум - не есть единичные случаи. Законы и указы, ставящие препоны малому бизнесу и инвестиционной привлекательности - не единичные случаи, а общегосударственные. Ежедневная и еженощная жизнь в РБ близких мне людей и друзей (не в одном конкретном городе, а в разных на территории РБ, и это люди разных возростов и социальных статусов) - не единичные случаи. Мое детство и учеба в этом государстве, вызовы в деканат и угрозы замдекана ("Если не пойдете на выборы, будут пролемы") - не единичные случаи. Особенно на фоне угроз директоров преприятий своим сотруникам на этой же почве, что тоже не единичные случаи.

А вот об этом как раз не пишут в "авторитетных" источниках. Об этом в РБ вообще лучше не говорить, в частности, по телефону, потому что многие на прослушке в белорусском КГБ.

Так что, van, я еще раз тебя призываю: хватит страдать фигней, потому что одно дело жить в стране, а другое - комментировать стат.данные.

Вот ты завел этот топик. А зачем? Что ты хочешь в нем прочитать? И от кого? От посторонних людей (которым этот топик в принципе неинтересен) или от тех, кто "в теме", как Dead Boy, Good god, Sangwiniy? Обмусоливать данные МВФ или прочитать мнения белорусов как по глобальным вопросам, так и в виде частных случаев-зарисовок, из которых, кстати, и складывается целостная картина?
#64 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вообщем все всё сказали ) Даже добавить нечего ! ) Просто есть мысль про Беллорусию ! Вообщем то хорошая страна, народ просто прелесть, особенно после Москвы (Но Москва не Россия и слава богу по России я покатался) НО власть РБ делает всё как я понимаю чтоб сохранить свою власть ! Там много всем извесным способами но есть как говорится скрытые, как например водка по цене проезда на автобусе ! Я был от этого в шоке. понятное дело что надо среднестатическому "колхознику", водка, бульба и тёплая баба под боком Cheesy ! Вот сей индивидуал и голосует от души за Батьку Луку! )))) А зарплата для колхозника как то нафинг, у него есть участок и подножный корм !!!!! ))))
Vera_Donovan, Вер, прости всё ты верно сказала, но мммм тебе не кажется что ты подставляешь свою подругу и публикуешь свою с ней переписку?! Ничего личного! Smile
Просто всё же разглошаешь инфу секретную ! )))) От части ! )))
#65 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
подставляешь свою подругу и публикуешь свою с ней переписку?!

Я получила от нее добро на именно эти письма. Львиную долю того, о чем мы с ней общаемся, я по понятным причинам оставляю за кадром. Тем более что в тех постах не содержалось ничего из того, что не было бы известно широкому кругу в самой РБ. Ну, разве что, сквозь призму ее оценки. Но не стоит забывать, что все это пришло мне по почте. Почта и Интернет в РБ практически в любой организации подвергается перлюстрации и контролю. А раз эти письма дошли - значит, тому было дано добро "свыше".Smile
#66 Ссылка на пост Добавлено:
Как интересно оброс топик... В основном, одна критика (даже я поначалу не удержался Заткнулся )
Теперь я хочу сказать следующее. Власть, политика - наш больной вопрос. Но давайте не будем забывать, как называется тема - "БЕЛАРУСЬ"!!!! Это значит, что следует не только перемывать косточки отдельным личностям и группам людей, но и сказать что-нибудь хорошее, позитивное, чтем я собираюсь заняться.
Несмотря на политику, на бабу Дусю из деревни Бырловка с ее козой, которые занимают половину эфирного времени выпуска наших новостей, - несмотря на все это я люблю свою страну. Интересное историческое прошлое, потрясающая природа ("край блакiтных азёр", как еще ласково называют страну), мирные люди, мы находимся на границе европейской и славянской культур, что способствует диффузии этих двух явлений и постоянной их динамике. Я здесь родился, я здесь взрослею, эта же земля меня к себе и примет.
PS Как пропели классики белорусской рок-сцены
"Каб любiць Беларусь, нашу мiлую маму
Трэба у розных краях пабываць.
Зразумееш тады, пад тваiми нагамi
Тры сланы нерухома стаяць."
#67 Ссылка на пост Добавлено:
Между прочим, вот мы все о политике, да о политике, а между тем... Мне, например, очень нравится Василь Быков. Кто не знает - это такой белорусский писатель. На мой взгляд он лучше всех писателей писал о войне. Познакомился с ним еще в школе, по программе читали "Журавлиный крик", с тех пор и заболел. Особенно понравились "Карьер" и "Знак Беды".
Еще такой мистический триллер, "Черный Замок Ольшанский" (о горе мне, горе, я забыл автора сего произведения!), тоже оч. интересный. Хотя вцелом белорусская литература мне как-то не очень нравится. Возможно из-за того, что знакомился с ней во время обучения в СШ, а там любая информация мною воспринималась крайне негативно.
#68 Ссылка на пост Добавлено:
Да, Василь Быков - это замечательный писатель. Честно говоря, я всегда ненавидела книги про войну, которые нас заставляли читать в школе. Потому что там зачастую тоже не было ни слова правды, все было написано однобоко под диктовку партии. А Быков - другое дело. Вот уж кто никогда не был приспособленцем, так это он. За то и был в вечной немилости у власти. Помню, как горько было от новости, что его не стало. Великий человек. Великий писатель. Великий граждин своей страны. До сих пор иногда перечитываю его "Журавлиный крик". А после первого прочтения просто рыдать хотелось... Читала, и мне казалось, как будто это я осталась в холодном окопе смотреть, как приближается немецкий танк, и сжимать наготове гранату дрожащими руками, понимая, что это звездец...

А что касается музыки - я не так давно скачала альбом минской группы Kamaedzitca "Дзецi леса". Ребята сыграли качественный во всех отношениях pagan death metal, с хорошим чистым вокалом и сочным гроулом. И глваное - вся лирика на бел.мове. Слушаю - просто как бальзам на раны. Сразу все эти Лукашенки и прочая дребедень отходят на второй план и испытываешь неподдельную гордость за Родину.Smile
#69 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, вот вот, меня "Журавлиный крик" тоже пронял аж до слез. Действитель читаешь и чувствуешь себя одиноким маленьким человечком в холодном окопе, а прямо на тебя надвигается вся железная громада немецкой армии. Сильная вещь, вобщем. Уж на что мне нравятся "Живые и мертвые", Симонова, но даже Симонову ничего подобного передать не удалось.
А вот из белорусского металла слушал только одну группу "Солнцеворот" называется. Folk-death metall, вроде. Группа эта, кажись местная, борисовская, не знаю, где они сейчас, но музыка у них была - высший класс. И тоже все на бел. мове. Ну еще слышал про God's tower, но никогда не слушал.
#70 Ссылка на пост Добавлено:
Солнцеворот? Гм, не слышала, надо будет поискать. С радостью бы послушала. Годс Тауэр я пару песен слышала - не впечатлило, если честно. Камаедзица покатила лучше, первое время после скачки вообще только ее и слушала. Хорошие песни. А еще знаю группу СТАЯ. Это наглейший закос под Арию, причем на русском языке. Тоже минчане. Единственный их плюс - превосходный вокал. Похожий на Кипелова в лучшие годы (высокий, чистый, сильный, но без хрипотцы и кипеловской прокуренности).Smile Да, еще есть группа из БОБРУЙСКА(!!!) Straight Land. На английском языке. Заявлено как industrial/death metal. А на поверку - какая-то невыразительная лажа. Но при этом место происхождения окупает всё!
#71 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, всё, ты меня уговорила...Very Happy Интересно послушать белоруссов, просто вы рассказываете как страшно там, а мне не очень страшно: мне один человек с Германии рассказывает, что у них в городе 1/3 населения бутылки собирают.Smile Из-за чего кажется, что не всё там так плохо, как вам представляется. Только про детскую смертность не помню писал или нет, что там просто запятую не там поставили и ошиблись в 10 раз. Ну и ладно...Kissing
Пойдём обсуждать Ace of Base....Very Happy
#72 Ссылка на пост Добавлено:
А как же близкие моему сердцу Vicious Crusade? хз, че там они играют, они сами не определились, но налицо присутствие фолковых элементов... А еще там очень сильный женский вокал Cheesy
#73 Ссылка на пост Добавлено:
Лично мне, не живущему в этой очень мне приятной стране, сильно обидно что вкусные хорошие (по ГОСТу) и недорогие продукты советского периода остались только там и постепенно исчезают.

Лично мы с РамВульфом возвращаясь с минска решили протестировать крепкий алкогольный напиток типа "Зубровка"(или что-то там такое) стоимостью то-ли 18 то ли 28 российских рублей оказался не только не палёным, но ещё и вполне приятным для употребления!
Я был окончательно поражён этой страной.

До этого были проекторы и плазменные панели на станциях метро, замечательные (в отличии от Росии) дороги и кондуктор утром в автобусе - у девушки не было сдачи, посчитав на кулькуляторе что проезд на автобусе следующий в пригород 10р.р. я подошёл с 30 рублями (нас было 3) со словами "ну тогда возьмите иностранные деньги, у нас других нет" а девушка спокойно "ну раз нет тогда не надо".

Была информация что это "на показуху, для иностранцев" но лично для меня это не имеет никакого значения.

Я вот счас сижу, пью вкусное белорусское пиво и размышляю о будущей поездке. Скорее всего в Брест.
#74 Ссылка на пост Добавлено:
Вот я же говорил, что не всё там плохо...Very Happy
Цитата:
Несмотря на политику, на бабу Дусю из деревни Бырловка с ее козой, которые занимают половину эфирного времени выпуска наших новостей

Это признак прогресса, в одной из Скандинавских стран недавно главной новостью дня было то, что лошадка куда-то бежала, подвернула ножку и пришлось ветеринара вызывать.Very Happy
RamWolf
Цитата:
Я был от этого в шоке. понятное дело что надо среднестатическому "колхознику", водка, бульба и тёплая баба под боком ! Вот сей индивидуал и голосует от души за Батьку Луку! )))) А зарплата для колхозника как то нафинг, у него есть участок и подножный корм !!!!! ))))

Да не только для колхозников.... В Алтайском Крае тоже в основном с/х занимаются. И у них там Химический Комбинат был по производству Серной кислоты. По осени они должны были помогать убирать урожай колхозникам, в главном здании комбината был Штаб по сбору урожая. Так вот после одной уборочной одного старшего Научного Сотрудника, который там комбайнёром работал, встречают и говорят "Почему ты на работу не идешь?"...А он и ответил: "А зачем?... Я себе там доярку уже нашёл...".Very Happy Батька хорошо знает психологию простого человека...
#75 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
"Зубровка"(или что-то там такое)

Да, напиток это знатный. И водка завода "Кристалл" очень хороша, помню, как мы с студенчестве ее кушали. Никогда даже голова потом не болела.Smile
Пиво - отдельная тема. Вот поеду к подруге в гости в августе - отведу душу. Оно и правда очень вкусное.

RSV_Terminator, насчет плазменных панелей в метро - поверь, это только Минск и довольно большие города (по бел. меркам) имеют такие "предметы роскоши". Глубинка там также как и в России - в полной заднице, в поселках городского типа дороги также в сплошных ямах.

Батька хитрый. Умеет пыль в глаза туристам пускать показушными приемчиками. Я прожила в Беларуси более 20 лет. Меня не проведешь.
#76 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Оно и правда очень вкусное.
НИПРАФДА!!! Какое? Мне как-то белорусское пивко вообще не очень...Марочку подскажите? Very Happy
#77 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, лично я до сих пор люблю любое Лидское. Особенно "Бархатное". Еще Аливарию уважаю, но вот Крыница, ИМХО, всегда была полным г...м. Very Happy

Когда я пееехала жить в Москву, я поняла контраст. Даже самое задрипанное белорусское пиво (ну, бресткое или ГПЗ) куда дучше, чем эти местные "лицензии" - Холстен, Туборг (вчера на Миталеко эту дрянь в баре пила, фу), Форстерс. Про сибирскую корону и клинское деликатно помолчу, равно как и о (е)балтике. Не могу это пить, поэтому пусть лучше реже, но хорошее покупаю, импортное. Пауланер, Кромбахер...

А белорусскому пиву - респект форева. Кто бы что ни говорил.Smile
Все позналось мной в сравнении.
#78 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Лидское.
Ну эт было любимое пиво моего деда.
Цитата:
Аливарию
Хз... Не особо...
Цитата:
Крыница
Блюээээ

Правда, если есть выбор (а он есть почти всегда), то белорусское пивко я все же не пью. Вот такой вот патриот Embarassed
#79 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, а какое ты пьешь пиво? Неужели российское?! Это же полный ... Very Happy

А мне вот Минский бровар Аливарии всегда нравился. И не знаю, как теперь, но когда я была студенткой, было еще такое полутемное "Граф Чапский" (Аливария). Вещь!
#80 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Неужели российское?!
Ну только разве что Невское иногда позволяю Smile
А вот Холстены, Туборги и Фостерсы (скорее всего российский, чьи ж еще?) мне все же нравятся больше отечественных производителей... На вкус и цвет... Wink
Форум / Флейм анлимитед / Беларусь
Загрузка...
Быстрый вход: