Первый пост на форуме, не относящийся к группе, но ладно.
Итак поехали. Самая большая проблема в том, что мне слишком много чего сказать, поэтому будет немного бессистемный мой первый пост. Прочитал топик от начала и до конца.
1) и самое главное не пишите о стране если здесь не были ни разу, спрашивайте но не рассказывайте нам что у нас твориться. Тут небольшой пример как на работе у отца одному рабочему во время выборов президента в 2006 году звонит дочка из Германии и говорит что мол живы ли вы там, у нас по радио говорят что у вас танки на улицах и массовые побоища!!!
По горячим следам о пиве, сейчас на ТВ тупейшая реклама Лидского пива "Лидское не подведёт", в рекламе ломаются машины, не даёт жена и т д и т п но потом в конце объявляется "Лидское не подведёт", без комментариев.
Ещё по форуму о детской смертности шокирован, у нас в стране говорят что смертность очень низкая, самая низкая в СНГ. Это для меня открытие.
вообще то в десять раз дороже, причём это самая дешевая, нормальная водяра из Украины стоит здесь очень дорого. Проезд 500 рублей(на метро, троллейбус, трамвай, АВТОБУС), ~2200 рублей это 1 амерский доллар. Да, сейчас бюджету нужный деньги и поэтому обрезаются льготы, теперь мне не кататься на автобусе за 250 рублей. Государство говорит что мол очень много льгот, много не нужных, АГЛ думает что он избирателей не потеряет из-за льгот и поэтому спокойно проводит эту реформу, должна вступить в силу в ближайшее время. Ещё уже год ходят разговоры о строительстве АЭС, стоит будет около 4-6 млр дол, наш бюджет был в прошлом году 14-16 млр, причём это с халявными энергоресурсами, которые могу приносить в бюджет до 5 млр дол в год. Ещё сейчас в стране потихоньку идут разговоры что мы катимся в ж*** после облома с газом и нефтью, хо пока это не заметно. Ещё из новостей, главного тренера сборной по футболу назначили немца(хоккеем уже давно рулят иностранные тренера)
не знаю, у меня сестра сразу после уника получала на полуживом авиаремонтном заводе 120 дол(тот что относиться к аэропорту Минск-1), который уже по-серьёзному собрались ликвидировать, будет командовать парадом жена Лужкова, будут строить Минск Сити, уже судя по всему все несуществующие места по офисы распроданы. Да о недвижимости, тут большой облом с ценами и связывают его с россиянами, которые стали активно покупать у нас жильё. Лет 5 назад жильё стоило 15 тыс баков практически в центре в отличном районе, не новое но и не панельное, сейчас цены порядка 50-60 тыс баков, причём зарплата толком не выросла т к цены сами по себе на всё выросли. Цены на шмотки и остальные товары выше чем в России и соседних государствах. Есть пару гипермаркетов, но по сравнению с гиперми Польши и Москвы это детские песочницы. Но и население Минска не 1.5-2 млн человек, а не 10. да, у меня сестра с мужем уехала в Москву из-за слишком низких зарплат, тут собрать на хату нереально.
Итак поехали. Самая большая проблема в том, что мне слишком много чего сказать, поэтому будет немного бессистемный мой первый пост. Прочитал топик от начала и до конца.
1) и самое главное не пишите о стране если здесь не были ни разу, спрашивайте но не рассказывайте нам что у нас твориться. Тут небольшой пример как на работе у отца одному рабочему во время выборов президента в 2006 году звонит дочка из Германии и говорит что мол живы ли вы там, у нас по радио говорят что у вас танки на улицах и массовые побоища!!!
По горячим следам о пиве, сейчас на ТВ тупейшая реклама Лидского пива "Лидское не подведёт", в рекламе ломаются машины, не даёт жена и т д и т п но потом в конце объявляется "Лидское не подведёт", без комментариев.
Ещё по форуму о детской смертности шокирован, у нас в стране говорят что смертность очень низкая, самая низкая в СНГ. Это для меня открытие.
Мега респект. Ещё любят показывать выступления бацьки сразу по трём, четырём каналом, благо это случается один два раза в году.Vera_Donovan писал(а):А вот еще одна зарисовочка: "чэсныя" местные выборы глазами минчанки:
Цитата:В воскресенье у нас были местные выборы. Я, как правильная, ходила голосовать. Дело было в 15-00. Из нашего большого дома (179 квартир и в каждой минимум 2 человека) я была 51 проголосовавшая - как раз итоги сообщали в центризбирком и я их услышала. День был жутко дождливый и ветренный (это так, мысли). А в понедельник сообщили, что выборы во ВСЕХ округах состоялись и по республике в целом проголосовало 80% граждан, а по Минску - 60.
А еще мне нравятся трансляции селекторных совещаний батьки. Особенно во время посевной/уборочной. Батька сидит такой весь строгий, шевелит усами и ругает министров и прочих чиновников. "Так, Иван Иванавич, дакладвайце, пачаму в Гомельская области намалот нижэ, чэм в астальных". Встает трясущийся чинуша, в ведении которого находится этот вопрос, и начинает бесцветным голосом боромотать: "Ну, мы эта... у нас эта... не вышли по причине нехватки ГСМ 10 комбайнов... не хавтает денег на топливо... и бла-бла-бла". Батько хмурит брови, бъет мощным кулаком по столу и начинает разнос: "А пачыму у вас нет топлива?! Бюджэт вам выделил деньги... Куда вы их дели? Запомните, вы себе у карманы их лажыць не будзеце! Я вас всех уволю. Имейте в виду: не будет намалот столька-та процентов, вы у меня лична (!!!) атветите галавой. Это жэ хлеб для крэсьцьян! Для страны!".
А электорат в деревнях смотрит этот спектакль и радуется: "Во какой у нас защитник-президент! Вот как он этих чиновников, этих воров! Так им! Молодец! Наш человек!".
Вот такая зарисовка. Жители РБ подтвердят.
RamWolf писал(а):НО власть РБ делает всё как я понимаю чтоб сохранить свою власть ! Там много всем извесным способами но есть как говорится скрытые, как например водка по цене проезда на автобусе ! Я был от этого в шоке. понятное дело что надо среднестатическому "колхознику", водка, бульба и тёплая баба под боком
вообще то в десять раз дороже, причём это самая дешевая, нормальная водяра из Украины стоит здесь очень дорого. Проезд 500 рублей(на метро, троллейбус, трамвай, АВТОБУС), ~2200 рублей это 1 амерский доллар. Да, сейчас бюджету нужный деньги и поэтому обрезаются льготы, теперь мне не кататься на автобусе за 250 рублей. Государство говорит что мол очень много льгот, много не нужных, АГЛ думает что он избирателей не потеряет из-за льгот и поэтому спокойно проводит эту реформу, должна вступить в силу в ближайшее время. Ещё уже год ходят разговоры о строительстве АЭС, стоит будет около 4-6 млр дол, наш бюджет был в прошлом году 14-16 млр, причём это с халявными энергоресурсами, которые могу приносить в бюджет до 5 млр дол в год. Ещё сейчас в стране потихоньку идут разговоры что мы катимся в ж*** после облома с газом и нефтью, хо пока это не заметно. Ещё из новостей, главного тренера сборной по футболу назначили немца(хоккеем уже давно рулят иностранные тренера)
Sangwiniy писал(а):А я придумал, что про РБ можно сказать хорошего. Там очень тихо и спокойно. Всякий раз, как приезжаю туда, кажется что попал в какой-то другой мир. Тишина, деревья шелестят и нет никого. Сумеречная зона, млин. Однако, после шумной и суетной Москвы - почти терапия для уставшего мозга. А посмотреть тамошнее ТВ, так вобще начинает казаться, что приехал в идеальную страну, которая уже самая крутая в мировой песочнице, просто никому об этом не говорит, дабы лишний раз не расстраивать.
А еще, мне вчера звонила оттуда сестра с радостной новостью.Она нашла работу. Она - бухгалтер, классный специалист, с опытом работы в Москве и вообще, крайне положительная девушка. Зарплата у нее - порядка 100 удолбанных енотов, это если белорусскими - 200000. Комунальные платежи составляют 120000. Смешно, правда? Это я как бы, к вопросу о молодых специалистах.
van, я рекомендовал бы тебе съездить как-нибудь в РБ, что бы воочию узреть всю тамошнюю жизнь. Обрати внимание, сколько народу живет "на чемоданах" т.е. живут там, но работают где-нить в РФ, Польше, Литве и т.д. Попробуй найти работу, не имея ни связей, ни знакомых. Поверь, в такой ситуации, будь ты хоть семи пядей во лбу, врят-ли у тебя хоть что-то получится. Я думаю, в конце-концов у тебя сложится впечатление, что попал ты в какой-то последний заповедник совка, чудом сохранившийся.
Как то раз, кстати, учавствовал в одной из акций белорусской аппозиции. Конкретней, в 2001-м году, на Октябрьской площади, сразу после выборов. Весело было, флажками с друзьями поразмахивали, покричали, а потом как-то тихо и мирно разошлись. Не помню, если их тогда и разгоняли, то мы ушли оттуда раньше.
не знаю, у меня сестра сразу после уника получала на полуживом авиаремонтном заводе 120 дол(тот что относиться к аэропорту Минск-1), который уже по-серьёзному собрались ликвидировать, будет командовать парадом жена Лужкова, будут строить Минск Сити, уже судя по всему все несуществующие места по офисы распроданы. Да о недвижимости, тут большой облом с ценами и связывают его с россиянами, которые стали активно покупать у нас жильё. Лет 5 назад жильё стоило 15 тыс баков практически в центре в отличном районе, не новое но и не панельное, сейчас цены порядка 50-60 тыс баков, причём зарплата толком не выросла т к цены сами по себе на всё выросли. Цены на шмотки и остальные товары выше чем в России и соседних государствах. Есть пару гипермаркетов, но по сравнению с гиперми Польши и Москвы это детские песочницы. Но и население Минска не 1.5-2 млн человек, а не 10. да, у меня сестра с мужем уехала в Москву из-за слишком низких зарплат, тут собрать на хату нереально.