Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 01:34
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#621 Ссылка на пост Добавлено:
Дабы отвлечь от повседневного треша - зафоткал вчера новенький Stadler FLIRT SM-5 на вокзале

Модификация, кстати, как в Финляндии, предназначен для городских линий. Это к ЧМ по хоккею стопудов.

The Belarusian railways has ordered from Stadler Bussnang AG 6 four-car trains (EMU’s) for the urban and suburban traffic of Minsk with platform height in stations of 550mm and 200mm. Stadler’s FLIRT for Belarus is based on the FLIRT Helsinki, which have been especially designed for the Nordic climatic conditions down to -40°C. The FLIRT Belarus has been adjusted for the Belarusian railways mainly in the following points: train safety system and train radio, additional sliding steps for platform height 200 mm, adaptation to the Belarusian gauge (1520mm), catenary and the Belarusian operating regulations.
#622 Ссылка на пост Добавлено:
Красиво, Это, безусловно, неплохой шаг от бульбы к цивилизации. А маршрут какой, кто в курсе?
#623 Ссылка на пост Добавлено:
Планируют по маршруту Минск-Пассажирский - Ждановичи, возле ТойотаЦентра на пр.Пушкина поставили еще один пролет ЖД моста, для движения электричек с малым интервалом как минимум две свободные колеи понадобятся.
#624 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня АГЛ дает ежегодное интервью белорусским журналистам. Впервые за 17 лет оно не идет в прямом эфире, покажут только вечером в записи. Можно делать соответствующие выводы.
#625 Ссылка на пост Добавлено:
Так и до введения международных войск недалеко Заткнулся

Совет по правам человека ООН осудил официальный Минск

Совет по правам человека ООН осудил официальный Минск за нарушение прав человека и репрессии в отношении оппозиции, приняв 17 июня соответствующую резолюцию.

В ходе рассмотрения Советом ООН по правам человека документ был принят: в резолюции выражается осуждение нарушений прав человека со стороны властей Беларуси во время президентской кампании 2010 года и в основной день голосования (19 декабря), когда силовые ведомства Беларуси подавили акции протеста противников Лукашенко. Документ был принят большинством голосов членов Совета (21 проголосовали "за", 5 - "против", 19 воздержались).

По словам Бриммер (заместитель госсекретаря США по делам международных организаций), принятие резолюции по Беларуси ставит эту страну в один ряд с такими государствами, как Сирия и Йемен.
#626 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрел я вчера кусочками это выступление. Никого кризиса в стране нет - есть ажиотажный спрос (типа об этом уже и в Европе пишут), на площадь вышло быдло которое ни то молчало ни то мычало, нужно успокоиться и ничего не делать ( была даже фраза «спокойно спокойненько успокоиться»), с белорусским экономическим чудом ничего не произошло, на Украине жопа, в Прибалтике тоже жопа (однако ж там зарплата в 3 раза выше и газ в 2 раза дороже). В общем заболтал людей в очередной раз как настоящий цыган, врал по мелкому, бывало и противоречил сам себе, акценты делал на ерунде, важные факты и моменты уже вспоминались к слову. Сказал, что готов взять всю вину на себя, но не из-за того что он такой крутой герой (и потом ещё уйдёт в отставку), а потому что в его положении он эту вину сам себе сразу и простит Smile А в отставку отправлять будет только ментов, которые допустят блокирование дорог или площадей, «правительство и так новое, куда ж его отправлять»(я бы даже сказал старо-новое).
И фраз классных хватало, "поджечь эту лодку" (связь с выражением «раскаченная лодка») ну и фраза что мол "у нас в тюрьме и достойные люди сидят" станет наверно крылатой.
В целом ничего не поменялось: он пуп земли и всё.
#627 Ссылка на пост Добавлено:
Ха, я вчера пытался посмотреть это. Только все началось с того, что Лу по своей воли всякую хрень начал рассказывать, его никто не просил. Какое это нафиг интервью?

Понимаю, что вопросы были позже, но я не выдержал и выключил нафиг...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Жесть
http://www.youtube.com/watch?v=LTrNowC2_Sc&feature=player_embedded
#628 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Наиболее интересные с точки зрения медицины высказывания Лукашенко на пресс-конференции.

Я сам помню, приехал в город, а они меня все колхозником, деревней называли.

Должна быть хотя бы теплая вода вечером, чтобы молодая доярка могла прийти после работы домой, в постель к мужу помыться.

Я родился в автомобиле, тракторе, машине. Я и сейчас езжу за рулем каждый день.

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.

Летишь над Полесьем. Я люблю там лететь.

Лапти там на Полесье уже сняли.

У нас уже проблема со зверьем сложилась тяжелая. Я за волков боюсь.

Огромные латифундии надо сохранить.

Все же знают, что роторная жатка — это не обмолот.

Я по-пластунски ползал по предприятиям, модернизируя их!

Почему президент не отрезал кое-кому голову!? Но я не пацан и мальчишка! Мы сердце умеем вынуть, пришить другое.

Молчи и никому не говори, а то опять кризис вызовешь (Прокоповичу).

Петр Петрович как пошел большим клином над всей страной.

Вьетнамцы научили нас кушать рис, когда за танки рассчитывались. Гречка, кстати будет.

У каждого в гараже полтонны-тонна бензина. Мы посмотрели в каждую замочную скважину!

Заслуженным пенсионерам не хватает свиной шеи!

Людей, которые по колено зарыты в землю, нет! Вините меня. Метро взорвали — Лукашенко виноват...

Когда я в начале своего президентсва пришёл в Нацбанк, там были рваные мешки и крысы бегали.

Придет время, я скажу, как нас опускают.

У нас 32 тонны золота! Это стратегический запас на время войны!

Мы берем в Азербайджане и Венесуэле нефть! Я ездил и просил на коленях!

Давайте завтра Павла (Якубовича) выгоним с работы! Но у него же дети, семья, знакомые. Мне в этот хаос не нужен кризис власти.

Я уже разогнал этих контролеров! Я выстроил систему. Моему сыну даже в бане покоя нет — его информируют, если что-то не так!

Не надо обожествлять частника, не надо из него делать священную корову.

В Прибалтике экономики никакой и землю не пашут! Вы хотите, чтобы и я туда завел свой народ и государство?

Я уже думаю, может вам зайчики не нравятся, давайте другие напечатаем? Может, вам копейки, как в России? Чего миллионы носить?

Водка, хлеб, сигареты — без этого люди не проживут, мы этим предприятиям помогаем!

Задает вопрос журналист БТ. «Тебя за оппозицию за границу не пускают?» — «Не пускают!» — «Ну слава богу! Так бы бегал валюту искал!»

Об акции «СТОП бензин» я узнал через несколько дней, после того как принял решение о снижении топлива.

Я хочу, чтоб Минск был такой, какой есть сейчас — семейно-кулуарный город!

Разговор с журналистом: «Пообещайте, что напишите, что я прав!» — «Попробую!» — «Нет, пообещайте!» — «Хорошо» — «Ну вот, как мы быстро договорились!»

Нет тех высот, которые бы большевики не брали. И мы возьмем эти высоты!

Детей как кормили, так и будем кормить. Но всем айпэды не дадим!

Моему сыну 7 лет, он скорее в компьютер лезет, чем читает книги. Книга — это святое, для меня — это икона.

Третий - это мой ребенок. Двое - ваши.

Не дай Бог, ядерная ракета выскочит и полетит от этих компьютерных технологий.

а в последнее время люди помогают собрать деньги на штраф потерпевшим от беспредела милиции, собирают мелкими купюрами и несут в кассу, пусть считаю:

для автомобилистов например аж 7 кг собрали Smile
#629 Ссылка на пост Добавлено:
Многие цитаты все же немного искажены. Но суть в них именно такая.
#630 Ссылка на пост Добавлено:
Фестиваль "Вольнае паветра" перенесен на август из-за нехватки сотрудников милиции

Международный фестиваль нового этно "Вольнае паветра", который должен был состояться 2 июля на хуторе Шабли (Воложинский район Минской области), перенесен на конец августа из-за нехватки сотрудников милиции, сообщили в пресс-службе фестиваля.

Как сказал организатор мероприятия Владимир Шаблинский, "перенос связан с тем, что милиция Воложинского района в праздничные дни будет задействована в обеспечении безопасности в Минске и потому не сможет работать на фестивале".

зы. Готовятся к революции Very Happy
#631 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.youtube.com/watch?v=z_cGQCxoaoA

http://twitpic.com/5f8v2e

Хороший фоторепортаж
http://toxaby.livejournal.com/514571.html

БТ о акции (какой странный удачный кадр с броском банки краски %) "как будто" они знали, что краску кинут... )
http://www.youtube.com/watch?v=QqH_jc3KLMI (2.35 - я опять засветился %) )

На молчаливой акции протеста в Минске задержано около 220 человек (ага, из 4хсот пьяных %) )

И еще фото
http://korsart.livejournal.com/28755.html

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:

Ну и Интерфакс напоследок http://www.interfax.by/photoalbum/81425
#632 Ссылка на пост Добавлено:

чё ваще за наклейка на двери "ГИБДД" и российский флаг?

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:

Dead Boy писал(а):
БТ о акции (какой странный удачный кадр с броском банки краски %) "как будто" они знали, что краску кинут... )

да и вообще любое хулиганство совершается в тот момент когда никто не видит, а здесь репортёр, оператор со штативом, ещё у кого-то интервью берут, плюс их скорее всего охраняли. Нужно было уже в них кидать Smile вот это тогда была бы классная провокация Smile уже не те короче Smile
#633 Ссылка на пост Добавлено:
Наша доблестная милиция хотела засунуть в автозак работника французкого посольства, который вышел на улицу покурить Very Happy (акция-то как раз проходила в той местности). Но парень быстро скоординировался, показал удостоверение. Отпустили, есть даже видео, где все это запечатлено.

Цитирую сотрудника посольства, когда его схватила милиция:
- Эээ-ээ-э!

Very Happy

Добавлено спустя 37 минут 40 секунд:

Сейчас в Евроопт сходил...

По всему магазину развесили флажки с надписью "З Днем Незалежнасці". Тьфу ты, грамматеи. Можно смело перепечатывать Very Happy Ошибку найдите сами Wink Достаточно знания школьного курса.
#634 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Roniuz, "ё" в днем?
#635 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, верно Smile

зы. Брест вчера:

#636 Ссылка на пост Добавлено:
В Витебске переименовали "Славянский базар"

откуда все сразу эти граммары нации повылазили???

Roniuz писал(а):
Цитирую сотрудника посольства, когда его схватила милиция:
- Эээ-ээ-э!

а они похоже вообще на документ не смотрели, вели радостные к автозаку и чувствовали себя крутыми. Если бы не мент который там похоже постоянно дежурит у входа в комплекс посольств, то запихнули бы в автозак.
#637 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):

Блин, зашел сюда только что, чтобы опубликовать эту новость! Very Happy Опередил.
Roniuz писал(а):
Наша доблестная милиция хотела засунуть в автозак работника французкого посольства

Собственно, вот видео - http://www.ntv.ru/novosti/231742/
Это, оказывается, не совсем француз был. Заместитель руководителя посольства Швеции в Беларуси Дэвид Эмтестам.

UPD.

#638 Ссылка на пост Добавлено:
Тут предлагают в следующую среду устроить флеш-моб. А именно - к подъехавшим автозакам становиться в очередь Very Happy По-моему, это гениально.
#639 Ссылка на пост Добавлено:
Швеция вызывает посла Беларуси "на ковер" за "насилие над дипломатом" в Минске
http://news.tut.by/politics/231938.html

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:

Оффтоп:
OceanReBorn писал(а):

Громатеко шагает по стране, давайте уж сразу в "Словянскей боззар" переименуем Very Happy
#640 Ссылка на пост Добавлено:
На счет в очередь к автозакам это интересная идея. Ведь автозаков у них не безконечное количество. Если быстро наполнить их подготовленными людьми то всех остальных "гуляющих" просто будет некуда девать.
Форум / Флейм анлимитед / Беларусь
Загрузка...
Быстрый вход: