OceanReBorn писал(а):
Тем временем готовится суд над вторым и истории страны террористом. Пострадавшим уже выслали все документы. Есть непонятный момент:
Цитата:
Нелишним будет заметить, что только взрывчатка, использованная для взрыва в 2008 году, указывается как созданная при помощи тротила.
до этого говорилась, что это была какая-то крутая кустарная и нестабильная взрывчатка и сапёру оторвало кисть руки когда он пытался взять образец. Что подобную взрывчатку использует только пару стран мира и всё такое... Это говорил и президент и глава КГБ. А теперь это тротил…
Возможно, причиной неясности является высокий профессионализм СМИ. Как можно создать вещество
при помощи тротила - для меня загадка. "При помощи" - это либо катализатор, либо источник энергии, либо носитель в техпроцессе. О каталитических свойствах или использовании в качестве носителя я не слышал.
Второй вариант "синтезировано из тротила" - глупый вопрос "А нафига?" я даже не задаю. Но что с ТНТ можно сделать не понятно.
Третий вариант "аналогично тротилу" - ну-ну, засуньте три нитрогруппы на кольцо в кустарных условиях, а я посмотрю.
Четвёртый вариант "содержащая тротил". Ну, это уже правдоподобно - гуглим "аммонал".
Но скорее всего все православные мусульмане отмечают курбан-байрам ((с) Первый канал).