MW871 писал(а):
И что тогда считать не выброшенными деньгами?
Младший квад из прошлой серии стоит как старший Кор2Дуо из новой, при этом сильнее греется и рассчитан на тяжёлые специфические приложения, использующие все 4 ядра процессора.
В повседневной работе за глаза хватает 2х ядер, остальные часто простаивают.
Ежели брать квад из новой серии то оно вообще стоит как старший Кор2Дуо + nVidia 280 :grin:
MW871 писал(а):
ATI все равно брать не буду.
Хорошо хорошо! Дело ваше...
MW871 писал(а):
Можно по подробней?
Задержки между тактам когда данные получены и тактом когда они (я так понимаю уже обработанные) отдаются обратно по шине. Время обработки не входит во время латентности. Латентность зависит ТОЛЬКО от микросхем памяти (т.е. ТОЛЬКО от планки памяти ежели грубо).
У ДДР3 показатель латентности в среднем в 1,5 раза больше чем у ДДР2, объясняется это тем, что ДДР3 пока ещё "сыровата", но тут ограничения уже начинает вводить (по данным разведки, данные не проверены) сама физическая природа кремния.
На практике получается что ДДР3 с частотой 1333 в "тяжёлых" ресурсоёмких приложениях быстрее либо равна ДДР2 с частотой 1200, но проигрывает в повседневных задачах, когда требуется обсчёт большого количества мелких данных (стандартная схема работы ОС от МS на РС обычного юзверя)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Джонсон писал(а):
Ну а чего мне менять все, если скажем решусь ПС3 брать
)) Смысла нет.
С этим согласен на 99%, ибо если уж решил отдать 16500 то нет необходимости отдавать ещё 10к прям счас за новую систему.