Моя бесплатная бета Каспера скоро сдуется, но вовремя подсуетились товарищи из Др. Веба - ключик сроком на год, лицензионный и бесплатный. Буду пробовать.
А я, а я, а я после трех BSOD с непристойными выражениями снес Dr. Web. Подумал, хочу ли платить за Каспера и понял, что нет. А поскольку мучаться с блокированными ключами тоже не хочу, взял да и поставил бесплатный антивирус от MS: Microsoft Security Essentials.
Бедняжка проверил подлинность моей копии Win 7 (а у меня финалка с пиратской бухты) и сказал, что да.
Про качество защиты пока ничего не знаю (да и кто знает, он совсем еще новый), а памяти занимает... 48 мБ некий "AntiMalware Service" и 4 мБ сам антивирь.
Не, все было ОК до поры до времени. Но, во-первых, лицензионный ключ на год "для китайцев" (ссылку я где-то в теме кидал) не позволяет активировать... короче, тот модуль, что за http отвечает. А во-вторых, такая бяка была - торренты на полную тянут, foobar музыку перекодирует и одновременно на внешний жесткий заливает. Так вот сначала во время этого вырубилась система с голубым экраном. Хорошо, думаю, перегрузил. Все вырубил, комп перезагрузил. Сижу, в инете лазаю. Слышу - а внешний хрустит как умалишенный. И тут комп снова отрубился.
На голубом экранчике мне так и написали - если раньше такого не было, подумайте, а что вы такое недавно поставили? Я подумал и снес. И пока что все симптомы пропали.
подскажите плииз, хто из этих лучше: Доктор Веб или НОД32?
Меня тут соблазняют бесплатным лицензионным Вебом, которым сам будет себе обновления качать. Стоит на него НОД променять? Для НОДа мне постоянно приходиться бегать к знакомому и пионерить у него обновления.