Для меня любимой лирической песней является Sleeping Sun (old), являясь одновременно и любимой песней вообще.
Слушаю её почти каждый день, и каждый раз ощущаю нежность от этой песни...
На второе для себя место выделю Walking In The Air, которую также оцениваю как лучший кавер группы.
Sleeping Sun без вопросов.
Даже не обсуждается
В ней всё необычно, сказочно. Для меня в своё время она была как наркотик - слушала беспрерывно хз сколько времени
________________________ я люблю...выпить
Ну..
1. Солнышко во всех его вариациях кроме той,что 2005 года)
2. Greek Mary`s Blood..не могу объяснить почему
3. Поэма мертвого мальчика(на лайве From Wishes to Eternity)..Ну тут,думаю,понятно почему =)
Трудно выбрать... Не буду оригинальна - Sleeping Sun наверно одна из лучших. Еще нравятся Walking in the Air и Meadows of Heaven (ее ведь можно считать лирической песней )
А я Eva обожаю.... Анюта ТАК ее спела, что слезы наворачиваются... Да еще и воспоминания с ней такие связаны: она была первой песней с новой вокалисткой, которую мы услышали. Когда я ее слушала первый раз, меня так проняло, что я рыдала от эмоций, переданных Аней и от счастья, что группа жива, и все будет хорошо, как маленькая...
Master passion greed и Slaying the dreamer))) Шутка, а если серьёзно... На мой взгляд это будут песни с демо... The forever moments, Nightwish... А из более позднего Forever yours...
Sleeping Sun, Angels Fall First, Kuolema....
Особенно Sleeping Sun, так как эта песня для меня одна из самых дорогих и важных из всего Найтовского творчества...
Вcе-таки Dead Boy's Poem - с одной стороны, песня очень личная, с другой - лирико-философская... одно время вообще ее слушать не могла, несмотря на всю любовь к ней, ибо она переворачивает все внутри. И на втором месте - Sleepwalker, она в прямом смысле уносит из этого мира
Не знаю,буду я оригинальной или нет.плевать .меня очень тронула песня lEAVING YOUR FOR ME. У меня эта песня вместе со всеми другим на мп3 Найтвиш поэтому я ее тож к ним отношу.И лирика и музыка просто супер.А еще bless the child. До костей пробирает это ..i never felt so along in my life, as i drunk from the cup which was caunting my time...