Нет такой пенси Nightwish, где бы мне не нравилась лирика. Но все песни описывать нецелесообразно, распишу некоторые, самые-самые-самые
Beauty and the Beast - песня чертовски похожа на Prologue из одноименного мультика. От пролога я постоянно плачу, настолько там меня цепялет музыка и слова рассказчика. И эта песня просто шедевр для меня.
Angels fall first - за душу берет песня о том, сколь скоротечно время, данное нам на земле...
Nymphomaniac fantasia - на мой взгляд, строки old love lies deep you said... и далее до конца просто гениальны.
Eramaajarvi - почитав английский перевод лирики, я тут же выучила всю лирику на финском. Очень красиво.
Gethsemane - это же надо так уметь признаваться в любви)) песня ассоциируется у меня с одной личной ситуацией, поэтому я при каждом прослушивании поражаюсь глубине текста.
She's my sin - одно из самых любимых Холопайненовских творений в плане лирики. God I must confess... I do envy the sinners...
FantasMic - ну у кого я еще найду песню о своем любимом Диснее?
Slaying the Dreamer- хороший текст... очень близка по духу, потому что в жизни были похожие ситуации.
Ocean Soul - очень многое для меня значит. Песня-символ. опять же лирика очень близка. как и все песни с альбома Century Child.
Dark Chest of wonders - потому что сказка
Creek Mary's Blood - такую трогательную лирику мог написать только Туомас. Очень люблю эту песню.
Dead Gardens - написать песню о том, что у тебя нет вдохновения... Великолепно, по-моему. Сама песня очень нравится. Текст пробирает до мозга костей.
И т.д. и т.п. Для меня Nightwish - не та группа, у которой я могу выделить одну-две песни с самой хорошей лирикой