А у меня 3 варианта))
1. Over The Hills... у Мура она звучит немного скучновато.
2. Walking in the air - песня идеально вписалась в репертуар Найтов, аранжировка, сделанная Туо превратила эту мультяшную песенку в подлинный шедевр мрачной красоты металл-баллад.
3. Where were you last night - как я уже где-то тут писала, поначалу песня совершенно прошла мимо меня, но потом, когда случайно я ее услышала поняла - это просто Песня-Зажигалка.
Myrrrsky, мне после твоего поста и добавить нечего, все - мои мысли. =) Но голосовала за Walking... Да, это мощное, почти мистическое и чарующее (тут я еще все время добавляю - драматическое) нечто, получившееся из обычной детской песенки.
От Over The Hills... я в бытность свою новообращенной поклонницей очень тащилась, потом отошло. Нет в этой песне ничего такого, но у нее классный ритм, да и Эмппу там отличился. У Найтов она и правда звучит повеселее, поярче.
Хай хоупс, притом что также балдею от кримсон тайда и очень люблю уайлд чайлд... аудиоверсию последней вообще долгое время искал в инете, чтобы забросить в плеер...в итоге только пару месяцев назад скачал вместе с каким-то концертником...пришлось самостоятельно резать...качество слабенькое, но хоть что-то в наушниках слышно -и уже счастье)))
Часто ли вы слышали каверы лучше оригинала? У найтвиш по моему мнению все каверы именно такие. Причем нельзя сказать, что они выбирают легкие или неудачные песни, которые легко исправить. Например The Phantom of the Opera или High Hopes являються одними из моих любимых песен и так, но в исполнении найтов они еще лучше. Когда еще давно услышал о кавере на High Hopes честно говоря я и сам не верил, что получиться лучше чем у Флойдов, но как узнал в скоре я ошибался. Про остальные песни, которые мне либо особо не нравились в оригинале либо я их не слышал, я вообще молчу. Я голосую за все.