Цитата:
думаю её популярность это где-то 2*Кипелов )
Ну, я бы не стала их сравнивать. Все-таки на уровне России заслуги Валерия Кипелова и его личный вклад в музыку за более 15 лет участия в Арии (плюс сольное творчество) гораздо больше, чем весомость Тарьи как обычной рядовой вокалистки в группе, где за 9 лет она не написала ни строчки. Несмотря на то, что Кипелова я не слишком жалую, мое уважение к этому человеку как к творческой единице несоизмеримо больше, чем к госпоже Турунен, которая без Найтвиш, ИМХО, по большому счету, "и есть никто, и звать никак".
Дай бог, чтобы ее сольное творчество преломило эту ситуацию в корне, выше я уже писала, что я этого ей желаю.
Вообще,
Aeterna права - мы не обладаем необходимым информационным базисом, чтобы делать какие-то обоснованные сопоставления по популярности. Поэтому я опять же пишу только в рамках моего ИМХО, с которым можно (и нужно) не соглашаться. И вот персонально в моем субъективном восприятии - на одной доске с Кипеловым Тарья и близко стоять не может. Хотя бы потому, что она не написала такого шедевра, как "Следуй за мной".