Текущее время: четверг, 23 ноября 2017, 16:20
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Сайт - http://www.ayreon.com.
Страна - учитывая спецефичность состава - забавный вопрос... Получается, что Голландия.
Стиль: Progressive Metal

Дискография:

1. The Final Experiment 1995
2. Actual Fantasy 1996
3. Into The Electric Castle 1998
4. The Universal Migrator pt.1: The Dream Sequencer 2000
5. The Universal Migrator pt.2: Flight of The Migrator 2000
6. The Human Equation 2004

Ayreon - это знаменитый проект голландского музыкального гения Арьена Лукассена, в котором в разное время принимали участие десятки известнейших музыкантов. Ключевой фигурой проекта Ayreon является сам Арьен Энтони Лукассен - певец, композитор и гитарист. Каждый альбом проекта (за исключением Actual Fantasy) является концептуальным диском со своей историей, которую создает тот же Арьен.
Арьен смог вдохнуть жизнь в старую добрую рок-оперу, и я бы даже сказал - пересоздать ее в определенном смысле.. Каждый диск - это не просто увлекательная история, не только прекрасно переданная, но и заставляющая задумать о многом и многом; это не только примерно час замечательной, профессионально игры музыкантов, многие из которых весьма и весьма именитые и, могу поспорить, будут вам знакомы; каждый диск - это маленький шедевр...

The Final Experiment. ...2084 год найшей эры. Человечество уничтожило себя в бесконечных войнах, и группа ученых решила отправить страшные сцены-видения назад в прошлое в VI век нашей эры в попытке изменить историю. Эти картины являются слепому менестрелю Эйреону (Ayreon). Эйреон отправляется ко двору короля Артура, чтобы рассказать о видениях. Но никто ему не верит, а волшебник Мерлин строит козни против Эйреона. После смерти Эйреона Мерлин понимает свою ошибку и предсказывает, что эта история будет рассказана в конце XX века, и у человечества будет еще один шанс спастись.
Actual Fantasy. Этот альбом несколько выбивается средь других творений Ayreon`a: каждая песня представляет собой отдельную историю, но все они связаны темой фэнтези. Таким образом Арьен пытался противопоставить фантазию и симулирование реальности, которая происходит при игре в видеоигры, просмотре отрепетированных ток-шоу по телевизору и проч. Альбом был несколько неудачным - был сделал уклон в электронику. Место ударных занял драм-компьютер, а вокал отошел на второй план.
Into The Electric Castle. Таинственное существо, по возможностям своим близкое к Богу, похищает восьмерых представителей разных времен и народов и устраивает над ними эксперимент на выживание. Чтобы вернуться в свои эпохи, им необходимо найти дорогу в Electric Castle и найти в нем ворота, ведущие назад, в наше измерение. Но для того, чтобы пройти весь путь, необходимо победить свои страхи. А это удается не всем...
The Universal Migrator. Дилогия продолжила идею The Final Experiment. Последний из выживших людей на Марсе заходит в машину времени, чтобы добраться до начала времен и увидеть как зародилась вселенная. Первая часть повествует о жизни на Земле, вторая - о зарождении космоса.
The Human Equation. Последний, потрясающий альбом повествует о человеке, погрузившемся в кому после автомобильной катастрофы, у которого сознание разделилось на отдельные эмоции. Он не знает где он, он не помнит кто он, он не знает кто друг, а кто враг и - что ему делать... Самая психологическая вещь, с точки зрения концепции, со стороны же музыки уникальный альбом даже для Ayreon.
Последний раз редактировалось: Alonso (9 апр 2006, 02:06); всего редактировалось: 1 раз
#2 Ссылка на пост Добавлено:
у мня есть два альбома : Into The Electric Castle 1998 и The Human Equation 2004 (сам же мне дал когда-то -)

хм...слушал я не очень внимательно, вот щас решил переслушать....Да, конечно смысловая нагрузка очень сильная....больше пока сказать ничего не могу...но вещь любопытная...., как по музыке, так и по вокалу... (кстати...., я бы стиль бы определил, как психоделик... очень по мозгам бьет всякой электроникой...., не скажу, что это плохо, просто необычно....)
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Одна из моих любимых групп. Самый удачный альбом на мой взгляд Flight Of The Migrator. Во первых я считаю что именно на нем лучшая подборка вокалистов. Во вторых ближе всего по духу мне такие песни как The New Migrator, Through The Wormhole, Dawn Of The Million Souls. Добавив к ним две вещи с Human Equation - Day Two: Isolation и Day Eleven: Love получаем мой top5 среди Ayreon'a.
PS: Ayreon это группа с самыми лучшими клавишными тембрами из всего что я слышал. Чем-то напоминают старые Хаммондовские тембра Deep Purple, но с каким-то металлическим оттенком, менее "прилизанные".
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Alonso, в 2005 году был переиздан The Final Experiment.

От себя отмечу, что The Human Equation на меня произвел большое впечатление, что в общем-то и ожидаемо с таким подбором музыкантов. :-) Особенно меня заводит песенка Looser.
Вообще Арьен Лукассен чрезвычайно плодовитый мультиинструменталист, за что ему огромная уважуха.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
К сожалению, группу не слушала...однако, после таких отзывов заслушаю в обязательном порядке (опять же мне снова начала нравиться прог)
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Лукасен - мастер на все руки и весьма плодовитый товарьщ (хотя до Р.Вэкмана ему ещё далеко =) ).
Хочу обратить внимание на 3 альбома: Into The Electric Castle и Universal Migrator в 2-х частях.
Into The Electric Castle (1998) - можно сказать, лучший представитель Рок-оперы (или даже прог-оперы). Один из лучших представителей концептуальных альбомов (имеется в виду, что на протяжении всего альбома присутствует одна главная идею - концепция). В нём присутствует некая "фэнтезийность". Если на обложку посмотреть - так вообще на первый взгляд ничего электрического в замке нет. На самом деле есть: на правом крыле замка есть балкон, надо балконом - мааааленький электрический фонарик. Альбом вцелом получился эпическим.
А вот следующие 2 Universal Migrator pt.1 и pt.2 отличаются от предыдущего. В общем-то это тоже опреный альбом и тоже пронизан концепцией, но он другой по звучанию. Более быстрый, возможно, более техничный, более напряжённый... light of The Migrator - очень "мальмстинговский" получился.

Надо сказать, что Лукассен многие партии сам придумывает и исполняет (например, он сыграл на ситаре в альбоме Into The Ectric Castle). Но одновременно с этим он приглашает очень хороших музыкантов и вокалистов принять участие в записи и создании альбомов в частности: Clive Nolan, Fabio Leone и др.

Отмечу некоторые другие проекты с участием Лукассена: Ambeon (стиль - Ambient), Star One (стиль - progressive), Stream of Passion (стиль - ближе к Gothic)
#7 Ссылка на пост Добавлено:
kuklusklan, Electric Castle, я где-то читал, это название его студии....

Wishmaster, ну, лично я не считаю The Final Experiment Revisited 2005 отдельным альбомом.. Раз уж ты заговорил об этом - то стоит упомянуть и сборник Ayreonauts Only 2000. У меня они даже в плейлист не включены - но для ознакомления прослушать можно: переигровка собственных же песен + 1-2 новые.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Раз уж вспомнили Ambeon - кто как относиться к этому проекту? Я включил в плейлист песню "Cold Metal" (между прочим она есть на сборнике Ayreonauts Only) и стер "Fate of a Dreamer". Не люблю Ambient... Хотя, конечно, приятно что Арьян Лукассен не стоит на месте и пробует себя в совершенно разных проектах.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami, О! Cold Metal очень нравится композа! Меня она пробирает довольно серьезно, немогу ее как-то описать, но ощущения вызывает исключительно положительные! ПО поводу остального Ambeon - нормальный качественный Ambient, расслабиться вполне помогает, хотя я не поклонник такой музыки, но под настроение - шикарно!
Опять же отмечу Cold Metal, считаю что с этой композой ознакомиться стОит Smile
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Я тут послушал музыку, которую относят к типичному (классическому) Ambient'у :
(np: Steve Roach - Something in Tears - "Quiet Music (Complete Edition) CD 01"[1988])
Ambeon сильно отличается... Его конечно и определяют как амбиент, но и тут у Лукассена получилось что-то своё, отличное от других.
В общем-то за это мне и нравится его музыка.
Вот и Stream of Passion тоже считается готикой, но там не простая готика... не знаю даже, как описать - слушать короче надо )
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Мне нравится ихней кавер " Who wants to live forever " вместе с After Forever.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Pale Enchantress, а что это за кавер? На кого? Где он представлен? Я, если честно, впервые слышу о таком..
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Очень жаль что ничего пока не слышал. Люблю концептуальщину и качественный прог.
Попробую исправится как-то.
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Это кавер на группу Queen .
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Лукасен хорошо усроился - уговорил различных музыкантов поучаствовать в его проектах, что прибавило огромный спрос на его пластинки. И теперь он богат и знаменит. Very Happy

Есть альбом у меня - The Universal Migrator pt.2: Flight of The Migrator 2000. И все.
#16 Ссылка на пост Добавлено:
grisha, это ни о чем не говорит - вспомнить хотя бы AinA: Days of Rising Doom - подборка музыкантов отличная, а опера получилась слабая и особой популярности не получила. А Лукассен просто отличный композитор, его оперы будут и с другими музыкантами хорошо звучать.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami, Аина получилась слабовата, согласен. Там музыку написали так, что без буклета с историей вся эта "опера" смотрится как набор песен. Причем это выглядит также, потому что почти всю песню поет один человек. :-) :-) :-)
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Аааааааа это сильная весчь, Арьен Люкассен гений. Классные прог-оперы творит. Очень люблю все альбомы
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Нашел сегодня на просторах своего винча ранее не слушанную группу Stream of Passion и приофигел, услышав знакомые композиции Computer Eyes и Pain Ауреоновски! Причем, очень качественные и со "своей" изюминкой.
#20 Ссылка на пост Добавлено:
to Alonso : это в каком альбоме у Stream of Passion есть Computer Eyes и Pain ? o___0
Форум / Music Reviews / Ayreon & other by Arjen Lucassen
Загрузка...
Быстрый вход: