Вот послушал я их недавно, и сложилось двоякое впечатление. С одной стороны, практически первый раз приходится видеть, что группа из-за рубежа, тем более, из Финляндии, исполняет свои песни на русском, причём
такие песни! Очень необычно и приятно слышать музыку в таком стиле, и при этом на русском. Несмотря на акцент, радует стиль написания - как кто-то заметил в рецензиях, удалось избежать не только шаблонности, но и излишней пафосности в содержании текстов. Отмечу также интересную и небанальную тематику. А что до акцента, так он, на мой взгляд объясняется тем, что автор делает упор на содержательность и придание соответствующих эмоций песням, а не на правильность произношения, что лично для меня более важно.
Ну а с другой стороны - по тем же причинам, обидно, что очень мало наших коллективов могут похвастаться подобной своеобразностью исполнения на родном же языке. Напротив, очень многие зачем-то стремятся петь на английском. А тут финны с русским, и даже в своей стране определённого успеха добились! Вот и думаю, кто же здесь виноват и что делать...
В любом случае, коллектив очень неплох, и впредь буду следить за их творчеством