Ребят, а что Вы подразумеваете под "лишним весом"? И как Вы узнаете, есть ли он? Носите портативные весы, что ль?
По поводу лишних кг... далеко не всегда по фигуре можно о них судить
(я говорю о ИВ в пределах 10 кг). Здесь играют роль антропометрические показатели, в данном случае - плотность кости. У 3 людей с одинаковым ростом, весом и параметрами может быть вес с разницей до 10 кг! Иллюстрация: моя подружка при росте 165 и весе 72 кг носит 42 (европейский 36, ВБ – 8), параметры 92-63-95. А весу-то у нее «лишнего» дай боже, если считать по общепринятым стандартам. Есть и 2я с таким же ростом и весом 54 кг, носящая 48.
По поводу взаимосвязи "еда-ИВ". Ни*ига это не правило! Не в наше время! Очень многие и питаются сбалансировано, и спортом занимают, а эндокринная система дает сбои. И тут уже ни одна диета не поможет, пока гормоны не будут до ума доведены. Пример моего папы: он в неделю съедает в среднем 3-4 1,5 кг торта, 3 кг конфет, мед + нефильтрированого пива литров эдак 7-10. Он как весил 57 кг, так и весил бы, если бы не возрастной пузико, появившийся в прошлом году, и прибавивший ему аж 2 кг. И полная противоположность ему - моя мама, которая ярко иллюстрирует тезис о проблемах в эндокринологии: питается тн "здоровой" пищей, ничего после 6 вечера, наматывает нное кол-во км за день и тп, а вот вес, после моего рождения, далеко за 70
Так что на все 100 согласна с теми, кто говорил об индивидуальности организма.
По поводу того, что толстые люди плохо пахнут - смешно! если потоотделение еще можно связать, то выделения сальных желез - никак, а именно они придают "характерный" запашок человеку.
Безусловно, если дите в 12 лет весит 100+ - это не столько мерзко, сколько... нет, не противно... вызывает сострадание и недопонимание того, как можно было себя так запустить. Не более. Более того (хе-хе, во намаслила), есть люди, которым, кпм, полнота очень даже к лицу! (Самый яркий пример, кпм, тетенька из рекламы Вискаса, которая крутилась по ТВ лет 5 назад; русская актриса, вроде).
ИМХО, пусть хоть 45 хоть 90, лишь бы человеку было комфортно в данном весе и объеме (реально комфортно, и чтобы тело не было обузой).
К слову, к «недовесикам» отношусь крайне негативно! Тк в данном случае чаще всего вина именно человека и его «больной» головы, одурманенной всякими «эталонами красоты».
Последний раз редактировалось: Sonia (18 мая 2009, 22:20); всего редактировалось: 1 раз