Nia, "заболевание", "уродство", в данном моменте - не суть. Еще раз скажу, мне внешне не нравятся полные люди, и мне плевать, чем обусловлена их полнота. Конечное отношение сложится в результате общения, если таковое между нами случится. Я не медик, и не знаю достоверно каков процент ситуаций, когда чрезмерная (и нежелательная) полнота лечится. Но из знакомства с несколькими врачами я вынес именно такую информацию - при желании (настоящем желании, а не сводящемся к нытью подружке по телефону), вылечить можно практически любую полноту.
Я думаю, я изначально не совсем верно выразился. Я не уважаю людей-тряпок в любом проявлении, но из моих постов не следовало обобщения, что все полные люди - тряпки. Они есть, и их довольно много, но - не все.
Цитата:
женщины слегка в теле намного аппетитнее суповых наборов
Estelle, ну да, согласен, если бы я подбирал девушку в качестве блюда для скромного ужина, я бы скорее остановился на мягкой розовой блондиночке =) но если смотреть с точки зрения эстетики, повторюсь, для меня привлекательнее стройные высокие девушки. Каждому свое =) (у Эрих-Марии Ремарка почти в каждой книге обязательно есть персонаж, произносящий сакраментальную фразу - "
мне б бабу - чтоб зад у нее был - как печь! чтоб двумя руками не обхватить...").
Отдельной строкой прокомментирую древнегреческую сентенцию, вызвавшую столь бурное возмущение. "В красивом теле - красивая душа". Греки считали, что если человек, неряшливо относится к собственному телу, не желает (или не умеет) красиво преподнести его окружающим - то это, однозначно, дурная черта
характера. В античной Греции никто бы и не посмотрел на непричесанную девушку (или одетую в грязную, мятую одежду). Общим посмешищем бы стал молодой и полный сил, но толстый (или наоборот худенький и хлипкий) парень. Это была часть их менталитета, так же, как нашему менталитету вполне свойственно добродушно и снисходительно относиться к пьянству, тогда как в Европе пьяница становится практически изгоем, моментально теряя уважение коллег и друзей. Я считаю эту сентенцию глубоко верной с разных позиций.
С позиции эгоизма, на которой нахожусь я, она верна и актуальна потому, что
свое,
единственное тело, с которым родился, с которым проживешь всю жизнь - просто должно быть идеальным в тех рамках, в каких это возможно. Я каждый день неоднократно вижу себя в зеркале; из этого следует, что для моего хорошего настроения, высокой самооценки - необходимо нравиться себе. И для этого я не буду жалеть никаких усилий. Я родился с телом, которое одинаково трудно набирает как жир, так и мышцы. Чтобы выглядеть хоть сколько-нибудь накачанным, мне приходится проливать семь потов за штангой и гантелями; иногда есть не то, что хочется и всегда много есть, даже тогда, когда нет никакого желания. На мой взгляд, эта цена не высока, она вполне приемлема. Будь комплекс мер, которые бы мне следовало принимать, еще более обширным и трудоемким - я бы не колебался ни минуты, коль скоро я стою на таких непримиримых позициях по поводу своей внешности.
Вторая точка зрения -
неэгоистическая, в значительной степени ориетированная на других людей. Она мне тоже близка, но в меньшей мере, нежели эгоистическая =))
Ежедневно я нахожусь в кругу других людей. Зрелище моего тела может казаться им приятным, или наоборот - отталкивающим. Если я буду опрятно и чисто одет, подтянут и вообще - в хорошей физической форме - это будет знаком уважения по отношению к другим людям. Я как бы говорю им - "я стараюсь хорошо выглядеть, чтобы нравиться вам". И, в какой-то мере, это действительно будет так.
Инко, я верю тебе, что Рэндом - замечательный человек (к сожалению, не было возможности составить личного мнения, слишком мало пересекались). Но отношение к человеку, на мой взгляд, все таки может включать в себя такой пункт "нравится ли он внешне". А в целом с постами согласен.
van,
Цитата:
Ты сам же рассказываешь исключительно пропиаренную версию 90-х годов, созданную для "быдла, стада, обезьян с кисейными мозгами" и до сих пор ничего не понял.
Я, и другие участники дискуссии остались при своих мнениях, по причинам, которые не посчитали нужным объяснять тебе, а тема была закрыта, как исчерпавшая себя. Тема Бориса Ельцина на этом форуме закрыта, и, поднимая ее вновь, ты нарушаешь пункт 2.5
Правил "
Продолжение обсуждений вопросов из тем, закрытых или удалённых администрацией".
Считай это устным предупреждением.
Legenda,
Цитата:
ты меня пугаешь...значит что и президент наш не живой, раз мы его только по телеку видим?...
Возможно =))) ты почитай Джеймса Оруэлла, там у него был лидер государства - Большой Брат. Никто его никогда не видел, но речи он с известной периодичностью читал. А в итоге выяснилось, что он, естественно, был выдуманным, чобы у народа был Вожак. Без него же никуда?
При современном уровне технологий придумать такую вот морду, как наш президент и крутить на экранах по 8 часов в сутки - элементарно просто.
Но это я шучу. Не суть, конечно. Факт тот, что персонаж, в отличие от живого человека, играет роль. Может быть, эта роль во многом соответствует его реальному образу, но даже когда известные люди играют в фильмах самих себя, они в первую очередь
играют. Естественно, что живой человек и персонаж - это разные вещи.
Цитата:
Помоему ты не понимаешь о чем говоришь...
Я прекрасно понимаю о чем говорю. Я просто считаю, что в данной ситуации определение правых и виноватых ничего не даст. Никогда, пока мы живем в хоть сколько-нибудь свободном обществе, родители не будут отвечать за свои грехи перед детьми, если не захотят этого сами. Да и не облегчит это жизни больному ребенку.
Цитата:
да мы млять не в джунглях живем! и только из-за таких вот высказываий человечество, где каждый сам за себя, похоже на сточную канаву!!
Мне, сильному человеку, способному постоять за себя, и за тех, за кого я сам решу постоять, легче и приятнее считать, что человеческий мир живет по законам джунглей. То, что ты этого факта еще не осознала, отражает только недостаточное знакомство с жизнью (родные и друзья по отношению к тебе будут вести себя все же по-иному, нежели весь мир). Ты можешь сколько угодно отрицать эгоизм в человеческих отношениях, но самое большее, что ты реально способна сделать (пафосные речи произносить каждый горазд) - это искоренить эгоизм в себе и своих детях. Не уверен, что от этого кому-то будет лучше, но тем не менее, это твое право. А когда люди кричат на всех углах о вреде эгоизма, это мне больше всего напоминает нашу Госдуму. Я считаю такие слова не более чем лицемерием и демагогией.
Цитата:
Извините да! именно родителей! Я приведу пример прямо на себе, мне не стыдно...
Снимаю шляпу перед педагогическими талантами твоего папы. А дальше-то что? Тем людям, у которых не было возможности обращаться за разъяснениями по поводу непонятных вещей, к родителям - им ведь тоже нужно жить. Если бы ты в итоге не поняла математику, а (например) она бы понадобилась тебе для поступления на перспективную должность, тебе бы пришлось в бараний рог скрутиться, но сделать то, что от тебя требуется. Или... тихо отойти в сторонку и отказаться от хорошего места. Что бы тебе в этом случае дало знание о том, что в твоей неудаче виноваты родители? Самоутешение? Но им сыт не будешь.
По просшествии лет, единственное, что может иметь реальное значение - это то, что человек реально сделал (может быть, даже, сделал - вопреки всему). А не то, что он мог бы сделать, сложись обстоятельства благоприятнее.
Цитата:
А ты не будь эгоистом!
Ха.
Почему же все считают, что эгоизм, это так плохо? Хм... и пусть себе считают, мне-то какое дело =)
Цитата:
Я когда пишу, думаю о всех людях...
Насчет этого прекрасно отвечено постом выше. Полностью согласен.
Цитата:
Как ты думаешь, а почему сейчас такое большое количество людей состоят в сектах? Потому что некоторым людям, даже взрослым легко что-то внушить. И если это делают какие-то сволочи, то почему бы не внушать "добро" людям хорошим, тем, кого заботит будущее народа?...Опять же, ты не наивен, но когда ты так говоришь, ты о других подумал?
Это называется "юношеский максимализм". Мне в твоем возрасте такое же в голову лезло. Пройдет.
В сектах много людей состоит, потому, что много в России слабых и глупых людей. Почему? На этот вопрос есть много ответов. Не буду на этом останавливаться.
"Будущее народа", кстати, зависит от сильных, ловких, циничных и эгоистичных проходимцев. Вообще, История делается людьми, в первую очередь, сильными и удачливыми. А только потом добрыми, благородными, умными.
Цитата:
ты о других подумал?
Не-а. Другие, как мне кажется, вполне компетентны подумать за себя и о себе самостоятельно. Я могу решать и отвечать только за себя.