Ещё когда я училась классе этак в 10, я выделила для себя две категории людей с так называемым "лишним весом":
1) Просто плотные, полноватые, толстые люди;
2) Неприятно толстые люди.
Описать, в чем заключается неприятность второй категории, я не могу. Это на уровне подсознание: вот вижу человека, и, даже не успев пообщаться с ним, начинаю чувствовать к нему неприязнь, и его полнота/толстота кажется мне какой-то свинячьей, внушающей брезгливость. Собственно, говорю я это всё к тому, что такие люди, как правило, оказываются жутко неприятными и в общении: скандальными, озлобленными, нечистоплотными... Причем исключений из этого правила (внушающая брезгливость полнота => неприятный человек) я ещё не встречала. Утверждать, что эти черты их характера напрямую зависят от их масс я, конечно, не буду. Кто знает, может, я просто подсознательно чувствую исходящую от них негативную для себя энергетику, потому весь их облик начинает казаться мне отталкивающим. В подтверждении этой теории скажу, что примерно по той же схеме разделяю тощих людей на просто тощих и неприятно тощих, которые оказываются очень нервными, визгливыми, мнительными и т.п.
Но всё-таки, слава богам, чаще мне попадается первая категория людей, и в общении с ними главенствующий фактор - именно то, что у них внутри, а не сколько снаружи. Так что у меня немало просто знакомых и хороших знакомых среди полных и толстых людей, к которым я питаю искреннюю симпатию, и вопросов об их комплекции не встаёт вообще.
Тем более что многие действительно ничего не могут поделать со своими телесами, а некоторым каждый сантиметр приходится в буквальном смысле слова отвоевывать. Конституция тела, обмен веществ и проч. проч. проч., что уже, собственно, вспоминали в этой теме (к примеру,
Sonia хорошо расписала).
Вот только чего я очень не люблю - это когда начинается прославление полноты за счет опускания худобы (в ключе "Все худые девушки - на одно лицо, а все полненькие - индивидуальны", а то и похлеще и погрубее), причем к худобе причисляется всё, что от размера M и меньше, а любая полнота нарекается гордым словом "формы". Я всё-таки довольно четко разделяю понятие "формы" и "полнота". Во-первых, у любых форм есть некоторые, пусть и абстрактные, но пределы, а, во-вторых, есть такое понятие, как "очертание фигуры". Знаю я одну девушку - минимум с четвертым размером груди, впечатляющей (Джей Ло отдыхает) попой и т.д., но при этом у неё довольно тонкая (для пропорций её фигуры) и ярко выраженная талия, и вообще она вся из себя такая изгибистая и рельефная. Фигура типа "песочные часы". Или ещё можно вспомнить статуи времён античности. Или моделей 50-х годов. Да много кого, собственно. Вот это, по моему мнению, формы. А когда речь идёт о чем-то выпирающем/обвисающем и бочонистом - извините...
Я не говорю, что девушки и женщины с такими фигурами должны зарыться под паркет от осознания своей якобы убогости, и всё в этом роде - закомплексованность здесь тоже не вариант. Я вообще придерживаюсь мнения, что пока не научишься жить в гармонии с самим собой, в том числе со своим внешним видом, никакого очарования попросту не будет. Но когда они начинают тыкать в меня (я, к слову, не такая уж и худая девушка) и мне подобных пальцем и говорить, что, мол, "вы - худосочные палки, от которых "у мужика не встанет", а вот мыыы *тыкая в свои животы* настоящие женщины" - о каком-либо хорошем отношении не может быть и речи.
Последний раз редактировалось: Миц (18 мая 2009, 23:43); всего редактировалось: 4 раза