Один из самых интересных преподов (по философии), у нас долго любил размышлять почему Грузия цивилизованная страна, а Россия нет, потому что если в России на улице 3 будут избивать одного, то никто не подойдёт, а в Грузии подойдёт. И таких примеров полно, как на центральных улицах городов днём отбираются сотовые телефоны и ничего, у меня пока никто ничего не отобрал, но ситуация не нормальная. :ph34r:
Аморфный у нас народ и от этого никуда не деться. Плюс криминализация всех сфер в 90-х, плюс развал правоохранительных органов, из-за чего многие до сих пор с ними бояться связываться.
Я не могу сказать, что сталкивался с этим на уровне жизни и смерти. Однажды при мне на остановке упала женщина, её подняли на лавку и вызвали скорую... но, например, у меня вчера прямо около дома на асфальте спал мужик. Бомж, вышедний поспать на свежем воздухе из подвала. В более мелких населённых пунктах равнодушных думаю меньше, по причине которую уже описал
OceanReBorn.
Queen of Chaos
Цитата:
Мы, когда заметили, что огонь разгорается не на шутку, конечно, побежали тушить. Пока добежали (рстсояние было метров 100), костерок был уже радиусом около десяти метров. Ну, мы впятером тушили как могли. благо там рядом канавка с дождевой водой была. Так вот, вокруг на минимальном расстоянии от этого кострища было ТРИ нехилых компании человек по десять, и все молча смотрели, как огонь разгорается и добирается до сухостоя. Вот-вот бы на деревца бы перекинулся, и кирдык подлеску, между прочим. А некоторые еще и подхихикивали. очень смешно, действительно.
Как ни странно, но классе в 7ом у меня была точно такая же ситуация. Мы втроём с одного класса вдруг собрались пойти в поход отмечать Пасху. Пришли, разожгли костёр, что-то на нём пожарили... И тут один из них принялся "пускать полы" (у нас это так называется), я бегал тушил, в результате 2 небольших драки, но в конце все равно помирились.
Но он все равно в своём углу (деревни) всё сжёг.
Цитата:
Я недавно ездила на родину, в глухую хохлятскую деревню, и как-то там заметила... когда пожилая женщина входит в маршрутку. ей обязательно подадут руку, поддержат - незнакомые абсолютно люди. Бог с ней, с девушкой в метро, ее уж нет, а вы часто бабльке в маршрутке руку подавали?
В одной глухой сибирской деревне лет 10 назад посадка в райцентре проходила по другому принципу: когда подъезжал ПАЗик к остановке, в этот момент к нему (пока он едет) подбегает огромная толпа человек 40 бабок в авангарде и ещё человек 20, пытаясь на ходу угадать ту точку, в которой он остановиться, застолбиться как можно ближе к двери и в идеале залезть на сидячее место. Автобусов было 5 штук в день, но тесно жутко.:ph34r: Многие бабки катались просто так. Всё это закончилось тем, что однажды при посадке одну бабку затолкали под колесо едущего автобуса... осталась жива, таз сломан.:ph34r: У них и сейчас такое продолжается, только уже в куда более скромных масштабах, так как население кончается. Правда пару лет назад этот посёлок прогремел на всю Россию крупным эколого-коррупционным скандалом. И, возможно, именно из-за него Украина в феврале этого года получила первого в своей истории политического беженца, журналиста из Кемерово.
Так я к чему.
В том посёлке не сказать, что особо равнодушные люди, просто поведение в автобусе у них само по себе, а в жизни по-другому.