Slaying The Dreamer определенно был самым большим сюрпризом вечера)) про него мало что можно сказать, разве что за исключением того, что Анетт превосходно поет свои партии, прочувствовал настрой лирики и музыки, а Марко как всегда феноменален.... Оооо, и это размахивание руками-волосами-и-всем-чем-только-можно....... этого я не забуду никогда ) Наверное, Слеинг - одна из самых мощно исполненных песен на всем концерте, наряду с 7 Дэйс....
Аня-Миеликки правильно отметила, что While Your Lips Are Still Red тоже входила в число особо мною ожидаемых....... не знаю, какое у меня было лицо, когда она посмотрела на меня во время этой песни, но........... спасибо большое Найтам за нее )
Исполненная далее Sahara будто окунула наиболее впечатлительных зрителей и слушателей в атмосферу пустыни, полыхнула в лицо жаром палящего и знойного солнца, закружила караваны вихрящегося песка и принесла новую лавину нереальности происходящего)).... Снова эти фирменные "Хэйййя", снова это полное погружение в атмосферу песни, в фантазию Туомаса, которой он так щедро делится с нами....
Перед Немо Анетт сказала, что это будет последняя исполненная ими песня, но будет ли это так, зависит напрямую от нас и нашей на нее реакции ))) Зазвучали первые аккорды, и мыснова сошли с ума.... снова самая простая, но и одна из самых цепляющих песен группы увлеклаза собой и вызвала волнения в толпе поклонников. За образовавшимся хором подпевающих зачастую не было слышно самой Анюты, но это не страшно, это приятно, ведь это признание и это выражение любви и блгодарности ))
Чтобы вызвать группу на бис, и без того разгоряченная толпа скандирована все, что угодно
и вот они снова вышли, и на этот раз со Спящим Солнцем........ Мне снова сложно передать, ЧТО это было, КАК это звучало............ но, несомненно, это одна из визитных карточек Анетт. Слов нет, только слезы на глазах и желание, чтобы этот праздник, это солнечное затмение в сердцах поклонников продолжалось вечно..... I wish for this night-time to last for a life-time....
Бис продолжился одной из самых сильных песен с крайнего альбома, 7 Days To The Wolves.... сила,страсть, мощь, свобода........... насколько напористо может звучать Найтвиш, насколько.... одухотворенно и сильно....... Ох, как ей все подпевали, как сходили с ума от музыкальных проигрышей и финальных Hero, coward!No More!............ представьте себе ревущую на тысячи голосов толпу, и вы поймете ))
Милая ночная фантазия Маэстро под названием Wish I Had An Angel была призвана, чтобы окончить сие эпохальное лично для меня выступление..... Легкая, игривая, она, как ни странно, вытягивает из тебя все жилы, особенно когда ты старательно кричишь вместе с Марко и Анютой все слова и живешь этим финальным моментом счастья, радости.... и светлой грусти.
Вот так окончился концерт, окончилось то событие, которые многие из нас ждали не один и даже не два года....... Как ни странно, но даже не было грустно поначалу..... Наверное, это все эмоции и опустошение на душе, потому что мы отдали всех себя группе, без остатка, ни крупинки не осталось в нас, все мы подарили тем людям, тем замечательным и искренним людям, которые на протяжении стольких лет дарили себя и свое творчество нам. Спасибо им............ без них все было бы по-другому. Неизвестно как, лучше ли, хуже ли, но, несомненно, по-другому.......
Posted after 12 minutes 15 seconds:
ээээ........ фотографии я еще не заливала. Но постараюсь как можно быстрее это сделать)) без лишнего бахвальства скажу, что получились они замечательными, пусть и местами чуток смазанными и с летающими в разные стороны фанатскими руками )))))
Ээээээээх, магнум-латте
еще, пожалуйста, пару-тройку порций))))
В общем, отчет получился каким-то таким длинным, наверное, местами очень сумбурным, но........ по-другому я б и не смогла ))) слишком уж сильны впечатления))
вот для затравки )))):