Текущее время: пятница, 22 сентября 2017, 16:25
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:

Официальный сайт Милен Фармер.
Французская певица с оригинальным м неповторимым голосом. Стиль многие назвали бы "поп", однако, я думаю, это не так. Сама я в стилях плохо разбираюсь... Может, в этом мне поможет ещё одна почитательница Милен с этого форума? Wink

Милен Фармер родилась 12 сентября 1961 года, в 5:17 утра, в городке Пьерфон (Pierrefond) недалеко от Монреаля, Канада. Настоящее имя певицы - Милен Готье (обожаю эту фамилию, себе такую хочу :-)).

Один из друзей Милен, Жером Даан, представил ей своего друга Лорана Бутонна. Жером пишет музыку. Друзья написали песню Maman a tort (Мама не права) и искали для нее исполнительницу. Милен соответствовала тому образу, как два друга представляют себе исполнительницу, и демо записывается. Дело за малым - найти компанию звукозаписи. После ряда попыток наконец подписан контракт с компанией RCA. В марте 1984 года "Мама не права" выходит в свет.

Можно с уверенностью утверждать, что от встречи с Жан-Клодом Декеаном, владельцем студии Le matin calme, родилась Libertine (Распутница) - песня, ставшая переломной в карьере Милен Фармер. На неё был снят клип. Возможно, именно этот клип понадобился, чтобы раскрутить персонаж Милен Фармер. Дальше всё развивалось стремительно. Были взлёты и падения, прорывы, молчание... Недавно вышел в свет её последний альбом Avant que L'ombre (Перед Тенью).

Дискография:
Cendres De Lune (1986)
Ainsi Soit Je (1988)
L'Autre (1991)
Anamorphosee (1995)
Innamoramento (1999)
Avant Que L'ombre... (2005)
Point de Suture (2008)
Bleu Noir (2010)
Остальное - ремиксовые альбомы либо синглы.

Для меня - это музыка моей жизни. Я её слушаю с трёх лет: родители всегда ставили кассеты... До сих пор просто обожаю всё её творчество. А ранние её клипы - вообще как короткометражные фильмы. Хотелось бы узнать: что вы о ней думаете. Есть ли ещё любители музыки Милен на этом форуме?..
Последний раз редактировалось: DaedRa (22 мар 2011, 23:31); всего редактировалось: 4 раза
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Я очень уважаю эту певицу. Кроме того, она мне интересна. Мне интересны статьи о ней, интересна её биография, интересна история её карьерного взлёта… Это тот случай, когда творческая личность интересна в независимости от моего отношения к её/его искусству. Милен, на мой взгляд, одна из самых неординарных и загадочных певиц. Внешне она кажется человеком не стеснённым какими-либо комплексами (*вспоминаются клипы*), но судя по малочисленным интервью, она очень сложный и закрытый человек.

Клипы…ни у одной поп-певицы нет настолько глубоких и сложных клипов. Да и представители других направлений не могут похвастаться подобными короткометражками. Насколько я знаю, многие из её видео были подвержены жесточайшей цензуре и могли показываться только после 12 часов ночи (некоторые ещё и в урезанном виде), что впрочем, и не удивительно, учитывая жестокость, встречающуюся во многих клипах Милен, а порой и религиозную подоплеку...
Последний раз редактировалось: Nia (16 июл 2006, 21:20); всего редактировалось: 1 раз
#3 Ссылка на пост Добавлено:
C 12 лет ее слушаю, замечательная француженка (про Канаду уже помянули), есть по большей части видюшек (концерты, это самое видео, короткометражное). С удовольствием просмотрел создание некоторых видео, со съемок, там она себя тоже с какой то стороны показывает. Все очень схвачено и интересно. Вот только последний альбом не удосужился купить.. на неделе пойду поправлюсь Cheesy

Насчат стиля.. ну быть может и поп-там-что-то-и-такое, но по крайней мере весьма от всей пурги дорожной отличается, в свое время охотился страшно за информацией о ней =D
#4 Ссылка на пост Добавлено:
В ее творчестве разбираюсь не очень хорошо, но записи, которые у меня есть, слушаю с удовольствием. У Милен действительно есть то, что называется стилем: ее исполнение невозможно спутать ни с чьим другим. Кроме того, песни Фармер обладают поразительным свойствам точно передавать настроение - всегда можно найти что-то для себя, что будет очень актуально.
У меня есть диск, записанный года 2 назад приятелем, что-то типа the best of. Кроме Калифорнии и еще пары песен, названия для меня так и остаются загадкой, поэтому не могу назвать любимые композици..
Отдельно нужно о клипах сказать. Клипы Милен можно без колебаний назвать короткометражными фильмами, сделанными очень и очень качественно.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Очень люблю творчество Милен Фармер, причем все альбомы без исключений замечательны. Насчет всего выше сказанного о ее стиле - абсолютно согласен, он и правда уникальный. Нельзя сказать, что ее голос отличается особой силой, но очень приятный и мелодичный :-)

P.S. Люди, знающие французский, говорили мне, что тексты ее песен не ахти, а порой даже просто аля "что вижу, о том и пою". Может кто владеет французским, напишите свое мнение. Мне вот не верится, что вот так красиво можно петь всякий бред.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, из большинства ее альбомов, ну, не беря в расчет конечно последний, я его не слушал, мне по душе больше всего приходится L'autre, Innamoramento очень красиво сделаны и выделяются (на мой взгляд) из всех остальных дисков ею исполненных.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Насчет стиля мне кто-то сказал: "Милен Фармер - это не поп. Это классика" Smile
Сама я ее творчество уважаю, но не люблю. Просто ее голос ассоциируется у меня с очень юной девушкой, эдакой нимфеткой, набоковской Лолитой. А вместо этого - взрослая, искушенная женщина, напряженные клипы...
Тесты песен - на прстые темы (любовь, разлука. печаль, одиночество), но довольно красивые и небанальные, с интересными образами. Переводы можно посмотреть здесь
#8 Ссылка на пост Добавлено:
О, вот за переводы спасибо огромное! Сейчас засяду читать.
Мой интерес к этой девушке возник с её клипов. Ещё уж не помню в каком возрасте их увидела и какие бы не попадались мне на глаза, все были шедеврами. Кого бы я ни слушала и как бы ни любила другие группы, ничьи клипы так до сих пор и не могут, по моему мнению, сравниться с её. А вот музыка меня что-то всё не впечатляла. Как-то даже взяла у подруги кассету, провалялась она у меня с полгода и я её отдала. А тут узрела у нашей любимой If 2 ДВД с её клипами. Разумеется тут же за него ухватилась. За пару месяцев просмотрела его уж и не знаю сколько раз. Пока смотрела, мне уже и музыка понравилась, а тут ещё в универовском прокате попался её МП3. В общем подсела я на неё капитально.
Причем понравилось всё в этой девушке. Её женственность, какая-то ранимость, какая-то детская искренность и неиспорченность (и не надо говорить о клипах, которые можно показывать только после 12. Её клипы как раз нагляднее всего показывают то, что всё, что естественно ни только не безобразно, а напротив прекрасно).
Ещё мне нравится её закрытость для публики. На мой взгляд это как раз первый аргумент против обвинений её в попсовости. Она ничего не старается из себя изобразить для журналистов и фанатов, она не говорит комплементов тем, кого хотела бы послать на... В конце концов такая закрытость от общества идеально гармонирует с её образом такого хрупкого создания, которого только стоит коснуться этому грубому миру, как это её просто погубит. Ещё очень нравтся её глаза - они какие-то не от мира сего, в них действительно отражаются все те чувства о которых она поёт: светлая грусть, печаль, боль, вера.
Потом её творчество ни в чем не нарушает "культа красоты, совершенства". Когда смотришь на вещи через её глаза и голос, все кажется прекрасным, поражает совершенством бытия чтоли. Даже самые ужасные и омерзительные вещи приобретают какую-то свою самобытную душу и становятся дико притягательными.
Ой, фига у меня ода получилась Embarassed Ну да писала по мере поступления мыслей в голову. Воть так и получилось, можете не читать Smile.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Хотелось бы узнать: что вы о ней думаете. Есть ли ещё любители музыки Милен на этом форуме?..

В первую очередь думаю что она просто выморожженная в самом положительном смысле этого слова Very Happy Что оч и оч нравится, так это вот это:
Цитата:
многие из её видео были подвержены жесточайшей цензуре и могли показывать только после 12 часов ночи (некоторые ещё и в урезанном виде), что впрочем, и не удивительно, учитывая жестокость, встречающуюся во многих клипах Милен, а порой и религиозную подоплеку...

Это действительно круто, здорово и труЪ. Круче старых клипов Миленки могут быть только новые! Особенно радует "Je Te Rends Ton Amour", если данную вещичку смотреть без звука - можно подумать что клип принадлежит блэковой команде, а если с музыкой, то тоже вполне так ничего себе, мрачненько и чем-то притягивающе. Короче просто респект ей и все)))
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Вот сейчас слушаю её концертник... Чёрт, как хочется туда попасть! На этом месте она, очевидно, пошла переодеться, и инструментальщики на сцене так зажигают!!))
Кстати, есть один хорошенький сайтик, Mylene.Ru. Там есть полная, просто подробнейшая до нельзя, её биография. Я оттуда содрала немножко для темы. :-) Вот и можете ознакомиться с полной версией. Вообще на сайте много всего интересного. Wink

П.С. Кто-нибудь видел её последний клип L'amour n'est rien? Это просто лажа какая-то, а не клип)). Кто видел - тот поймёт).
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Творчество Милен мне близко и оставило в моей душе определённый след.Именно после неё я стала по-другому смотреть на аранжировки в песнях.Мне нравится атмосфера её песен и стихи.Хотя последний её альбом меня очень разочаровал.Его было просто скучно слушать,всё примитивно и просто.
Когда я не знаю,что послушать или у меня настроение плохое - я ставлю Anamorphosee или inamoramento.Этим то мне и нравится тв-во Лорана и Милен - их песни можно слушать бесконечно и лично мне они не надоедают.
А музыканты у неё на концерте суперские.Ударник просто милашшка :grin:
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Слушаю её довольно часто, но не назвал бы любимой музыкой....Просто нравится...Особенно последние два альбома
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Сольвейг, эти два альбома, что ты назвала - мои любимые. Ну плюс ещё Ainsi Soit Je. ))
Да, на самом деле, когда музыка не "перегружена", когда не звучит всё и сразу, начинаешь больше внимания обращать на отдельные звуки. И в этом они просто молодцы! Мне особенно нравятся вставки в клипах, когда идёт не основная мелодия, а какой-то отвлечённый проигрыш. Вот он-то мне и нравится).
Не знаю, как вам, а мне Avant Que L'ombre очень понравился. Просто предыдущие альбомы нравятся чуть больше)).
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Есть ли ещё любители музыки Милен на этом форуме?..

Я одна из них.. Давно уже питаю неподдельную симпатию к творчеству Милен.
Ее голос очень приятен, хоть и не отличается особой оригинальностью или силой. Клипы впечатляющие...
Помню, что по детсву частенько видела ее клипы по телевизору поздно вечером. Они меня завораживали...
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Angelina, ага, такие клипы никогда, кроме как поздно вечером, и не разрешали тогда транслировать. Да и сейчас, я думаю, вряд ли бы пустили...
Достала через задницу два диска с её клипами, посмотрела все. Главной целью был клип Sans Logique, который я последний раз видела в 10 лет где-то. Все клипы шли отлично, а на нём диск заглючил. Долго я его тёрла всякими салфеточками специальными - нифига не пошёл. Обидно до ужаса... Придётся или ещё один такой диск искать, или спрашивать по друзьям, у кого этот клип есть...
#16 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa

Цитата:

Все клипы шли отлично, а на нём диск заглючил. Долго я его тёрла всякими салфеточками специальными - нифига не пошёл. Обидно до ужаса... Придётся или ещё один такой диск искать, или спрашивать по друзьям, у кого этот клип есть...

блин.. ну вообще беспредел.. Закон подлости.
Я и не помню какие клипы видела, ибо это было давно и по телеку.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
alisa, да, огромное спасибо за переводы! :-)
Кстати, давно как-то я натыкалась на сайтик один, где переводы были продуманы под музыку и ещё было произношение, т.е. русскими буквами написаны звуки, которые поются. Для тех, кто по-французски немного "нитаво".. Rolleyes#2
Так вот. Может, кто знает, что это за сайт и может дать на него ссылку? Если сама найду - выложу тут. Исключительно полезный сайт!)
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Милен Фармер - шикарная женщина! Я обожаю в ней все: голос, стиль, манеры, талант, ее внешность... Такой взрывной коктель нежности, чуткости, радости, страсти, девственности все это в ней, в ее глазах! Рыжая бестия! Rolleyes#2 Что она творит бесподобно!
Je te rends ton amour, это я не могу просто слушать и просто на это смотреть...
#19 Ссылка на пост Добавлено:
//..Je te rends ton amour, это я не могу просто слушать и просто на это смотреть...//
GENUINE, ну так это вообще шедевр бессспорный! Я помню, как в детстве этот клип мне вообще психику повредил)). Долго просто панически боялась его включать... А сейчас вот привыкла немного, оправилась. Так что спасибо Милен за наше, блин, счастливое детство! Very Happy
#20 Ссылка на пост Добавлено:
WildFun писал(а):
Цитата:
Хотелось бы узнать: что вы о ней думаете. Есть ли ещё любители музыки Милен на этом форуме?..

В первую очередь думаю что она просто выморожженная в самом положительном смысле этого слова Very Happy Что оч и оч нравится, так это вот это:
Цитата:
многие из её видео были подвержены жесточайшей цензуре и могли показывать только после 12 часов ночи (некоторые ещё и в урезанном виде), что впрочем, и не удивительно, учитывая жестокость, встречающуюся во многих клипах Милен, а порой и религиозную подоплеку...

Это действительно круто, здорово и труЪ. Круче старых клипов Миленки могут быть только новые! Особенно радует "Je Te Rends Ton Amour", если данную вещичку смотреть без звука - можно подумать что клип принадлежит блэковой команде, а если с музыкой, то тоже вполне так ничего себе, мрачненько и чем-то притягивающе. Короче просто респект ей и все)))



да..... клипы у неё - фильмы. Многим стоило бы вспонить о таких съемках и отказаться от компьютеров. :-)
Форум / Music Reviews / Mylene Farmer
Загрузка...
Быстрый вход: