Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 04:12
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
"Ранетки" - это
страшненькие дэвушки
17% [ 6 ]
симпОтичненькие дэвушки
3% [ 1 ]
гениальные музыканты
6% [ 2 ]
сериал
11% [ 4 ]
"Это такие маленькие вкусные яблочки..."
30% [ 11 ]
жесть...
36% [ 13 ]
Всего голосов: 37     Список голосовавших
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Работы много, а работать очень не хочется - в общем, я это послушал. Чес гря, ожидал, что будет лучше Smile Главное, чтобы об этом не узнал Стив Вай. Иначе он строго-настрого запретит выпуск любой подписной продукции.

Ёёё... у них и от Морса Music Man есть. Ну ничего, буду гордиться, что на своем простецком Ибанезе я играю все-таки лучше Razz Very Happy
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Глядя на эту деваху с гитарой, мигом возникла картина "Обезьяна с гранатой" Very Happy
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Insider, Ibanez для прогрессивщика - это уже устарело. Сейчас рулит Music Man)))

Silvering писал(а):
Ёёё... у них и от Морса Music Man есть.

Йа пацталом))))))))))) ладно хоть не Петруччи, здесь бы я точно был взбешон чисто из субъективных побуждений)))
Wishmaster
Плюс Адын! Впервые я рад, что ДТ пока не стали Заслуженными артистами РФ, в отличии от Скорпов и Дипов Smile
#24 Ссылка на пост Добавлено:
В общем посмотрел пару видюшек. Сразу скажу, что осталось двоякое впечатление.

Ну по поводу музыки говорить нечего - слив.
Я вот о другом. Даже допуская, что играют они под плюс(это умное название фанеры Very Happy), то я бы не сказал, что они выглядят как-то уж совсем неестественно. Тут грамотная работа оператора(видео на МТВ), который никогда не задерживался на гитаристках дольше секунды крупным планом, а по барабанщице я не берусь о технике судить. Вроде по железу долбила в тему %) Еще в пользу того, что хоть что-то изобразить на своих инструментах они могут, я добавляю серьезный подход к делу. Слишком много в них вбухано, им вполне могут и Четвергов, и Малолетов, и Мэй Лиан всей кодлой объяснять как можно обыграть гамму до-мажор в разных позициях. Ну, пусть не они, так то-то другой но тоже умный и толковый. На самом деле, я даже допускаю, что они смогут сами сыграть свои песни. Но не так чисто и полюбас будут лажать. Даже Петруччи лажает. Сам слышал Very Happy
Но при этом записываются они, КОНЕЧНО, не сами. Разве что поют Smile

PS Дожили, такой огромный пост про каких-то существ непонятных.........
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Wishmaster писал(а):
PS Дожили, такой огромный пост про каких-то существ непонятных.........

Видимо, у тебя начался кризис идей Cool
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
Даже Петруччи лажает.

Чтоб услышать как Петруччи лажает - надо наизусть знать всё творчество ДТ, каждый соляк, каждую нотку))) в противном случае, его лажи звучат как "так и надо"! =)

p.s.: по сабжу - живьём они играют довольно чисто, ибо партии у них простые, и это вдвойне правильно, что нет лишних наворотов, а это они выучить способны. Кто канеш на студии пишет ХЗ, но честно говоря есть мнение что пишут они сами, ибо сыграно не айс))) *банально не хватает вибрато в соляках, любой проф это б записал как следует*
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Эх... мне бы так играть, как Петруччи лажает Very Happy

Я кажись просек фишку. Это типа наш ответ Аврил Лавин Smile А на тему крутых гитар можно процитировать сегодняшний башорг:

"Но больше всего меня добивает святая вера начальства в то, что стоит заменить сотруднику компьютер на более мощный - и у него руки немедленно перестанут расти из жопы."
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
Видимо, у тебя начался кризис идей Cool

Не иначе Very Happy

HaCkEr писал(а):
Чтоб услышать как Петруччи лажает - надо наизусть знать всё творчество ДТ, каждый соляк, каждую нотку))) в противном случае, его лажи звучат как "так и надо"! =)

На самом деле нет Smile Когда неправильную ноту в гамме играют, ты же слышишь? Или когда в аккорде выбивается какая-то нота? Или когда нечетко сыграна нота? Я не говорю, о моментах когда они действительно обоснованы и звучат как надо Wink2
Да и, кстати, вступление в Lines In the Sand, где я услышал лажу, я знаю и люблю Smile

HaCkEr писал(а):
по сабжу - живьём они играют довольно чисто, ибо партии у них простые, и это вдвойне правильно, что нет лишних наворотов, а это они выучить способны. Кто канеш на студии пишет ХЗ, но честно говоря есть мнение что пишут они сами, ибо сыграно не айс))) *банально не хватает вибрато в соляках, любой проф это б записал как следует*

Ой-вей. А мне показалась запись очень качественной. В плане техники и правда не очень сложно и тоже согласен, что это верно Smile
Вот ведь садист ты. Специально еще раз слушаю. "Наслаждайся". Очень четкая и уверенная работа правой руки в основном рифе, с палмом. Соляк намеренно "грязный", он тут норм звучит. Дальше бенды норм дотянуты и весьма сочные.
В общем не, не согласен я.

PS ФАААААК! Я не хочу больше разбирать эту группу! %) Почему не обсудить клип Opeth?! Вот он клевый. Музло супер, клип обсуждаем...
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
PS ФАААААК! Я не хочу больше разбирать эту группу! %) Почему не обсудить клип Opeth?! Вот он клевый. Музло супер, клип обсуждаем...

Оффтоп:
Согласен!!)Арс,а клип шведов будем обсуждать прямо в теме Разные музыкальные новости?)))или в этой? Rolleyes#2 Very Happy
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Вообще забавно наблюдать, как все форумские гитаристы сбежались обсуждать попсу Laughing

По сабжу: я вчера посмотрела полсерии сериала с их участием. Он ест моск.
А подруга моя давно ещё была на концерте Ранеток в каком-то клубе... Выступали перед 50 человеками :grin: Но играли, говорит, сами. А лажу она не услышит, даже если вообще поперёк нот играть... вот такая непривередливая... Razz Да и вообще живой звук могла с фанерой запросто перепутать.
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
Еще в пользу того, что хоть что-то изобразить на своих инструментах они могут, я добавляю серьезный подход к делу.

Если мне не изменяет память (а она не изменяет, я точно помню), они участвовали в "Делаем деток" на MTV (шоу было жёсткое... Там такие товарищи были...) и "Пять Звёзд", где всё живьём. Smile

Кстати, сериал про них - отдельный прикол... Там была такая сцена: барабанщицу подвели к инструменту, который она видела впервые в жизни. Учитель истории показал ей один какой-то ритм, она повторила... Всё, через пять минут уже вовсю играет. Very Happy
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
Я кажись просек фишку. Это типа наш ответ Аврил Лавин

Сорее наш ответ Tokio Hotel)))

Wishmaster писал(а):
Да и, кстати, вступление в Lines In the Sand, где я услышал лажу, я знаю и люблю

Вот о чём я и говорю! Wink2 Вишь, дримы играют порой такую музыку, что там и атональные весчи начинаются, либо жестокие альтерации, поэтому как я замечал, для обычного слушателя есть вещи вполне сносные))) а я и вправду уже все слышу, низя столько дримов слушать сидеть)))

Wishmaster писал(а):
Вот ведь садист ты. Специально еще раз слушаю. "Наслаждайся". Очень четкая и уверенная работа правой руки в основном рифе, с палмом. Соляк намеренно "грязный", он тут норм звучит. Дальше бенды норм дотянуты и весьма сочные.
В общем не, не согласен я.

У меня имеется на компе "Она Одна". Ну соло просто никакое. Любой гитарист профи разбавил бы все длиныые ноты вибрато, а здесь как прижали, ударили медиатором так она и гудит бедная. ВОобщем хз))
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Голосовал за пятый вариант, мне их творчество параллельно.
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
МММ....надо бы песню Алиса переложить на мотив Бай Бай Бьютифул )))

bye bye alisa
die die alisa Laughing
И музыку потяжелее раза в 4))) Laughing

А поп поводу симпатичных я бы не сказал, они то группой были и раньше сериала, и их сняли как есть, потому и есть там один экземпляр, клавишница, которая малосимпатична имхо...
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Познакомимся с нашими героинями поближе (и практически у каждой есть Биография) Very Happy:

Лена Третьякова
Аня Руднёва
Наташа Щелкова
Лера Козлова
Женя Огурцова

Аня
Любит жесткий экстрим, тяжелую музыку, особенно панк-рок, поклонница группы Blink182. С другой стороны, Аня – девушка чувствительная и влюбчивая, пишет песни, многие из которых входят в репертуар «Ранеток».

Женя
На сцене – рыжая бестия и малолетняя оторва! Лупит с размаху по клавишам, совершает сольные вылазки на комбики, откуда не по-детски заводит толпу. На одном из концертов в Карелии поломала блок питания синтезатора, разбила локоть и ногу, прыгнув в концертном экстазе на колени перед публикой.
В обычной жизни – внучатая племянница Зои Космодемьянской, акселерат-самородок, сдавший все школьные экзамены экстерном, любит стопками поглощать постмодернистские книги.

Лена
В прошлом серьезно увлекалась футболом, играла за известную команду «Чертаново», в составе которой стала чемпионкой России. Увлекалась кикбоксингом, эти ее умения и навыки можно лицезреть в дебютном клипе «Ранеток», где басистка лихо швыряет хулигана через бедро. Как сказали бы спортсмены, на все четыре балла!

Лера
Добрая и отзывчивая девочка, обожает мягкие игрушки и старые советские фильмы, но при этом учится управлять мотоциклом и уже умеет вписываться в повороты на второй скорости. Есть мечта – завести свой Harley Davidson и уехать на нем в кругосветку.
С четырех лет танцевала в ансамбле «Буратино», может исполнить любые танцы – от классики до народных, и даже стоит на пуантах. Одевается стильно, но немного вызывающе, что придает ее образу особую харизму. Не может пройти мимо брошенного котенка: обязательно подберет и найдет хозяина. Рада бы брать к себе, но у нее уже есть любимая кошка и две собаки.

Наташа
На сцене воплощает всю мощь и энергетику готик-рока, отрешаясь от всего на свете и выдавая протяжные гитарные соляки. Ее стиль – черная одежда, белое лицо, закрытое черными волосами. По этой причине любимый фильм – «Звонок».
В жизни гитаристка – скромный, но увлекающийся человек, из-за этого стабильно опаздывающий на стрелки. В прошлом серьезно занималась фигурным катанием под руководством чемпиона мира и Европы в танцах на льду Ильи Авербуха.
#36 Ссылка на пост Добавлено:
van писал(а):
разбила локоть и ногу, прыгнув в концертном экстазе на колени перед публикой

Не иначе как слава Slipknot покоя не дает))))
#37 Ссылка на пост Добавлено:
Разбила локоть и ногу во время расподажи в бутике "ПрадО" в Бирюлёво. Very Happy

Меня ещё позабавило, что на их сайте на полном серьёзе хвастаются, что на MySpace у группы в друзьях настоящие мировые звёзды! Laughing Мне тоже тогда надо хвастаться, я, значит, тоже звезда! Very Happy
#38 Ссылка на пост Добавлено:
van писал(а):
В прошлом серьезно занималась фигурным катанием под руководством чемпиона мира и Европы в танцах на льду Ильи Авербуха.

Вау, у нас ещё одна поющая фигуристка появилась :grin:
#39 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
Вау, у нас ещё одна поющая фигуристка появилась

Не, эта только играющая.
#40 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness
Цитата:
Вау, у нас ещё одна поющая фигуристка появилась

Значит, скоро их ожидать в каком-нибудь "Шоу на льду" или "Танцах на льду"....Very Happy

А я их биографию решил поискать потому, что интересно было, а нет ли среди них кого-нибудь по имени Ксюша. Потому что когда посмотрел фотографию сразу вспомнилась песня, которая как раз отлично вошла бы в их репертуар:
Жил на свете гитарист Витюша
Парень клёвый, сорви-голова
Но однажды он влюбился в Ксюшу
И сказал он девчонке тогда:

Ксюша, Ксюша, Ксюша - юбочка из плюша
Русая коса
Ксюша, Ксюша, Ксюша, никого не слушай
И ни с кем сегодня не гуляй.
Форум / Music Reviews / "Ранетки" - юные тру-рок-дивы.
Загрузка...
Быстрый вход: