Итак, Инна всё-таки вылезла из танка и решила познакомится с музыкой, связанной с именем Anneke van Giersbergen, о которой было уже очень много наслышано (благодаря найткому в первую очередь). Честно сказать, the Gathering я не прониклась, во всяком случае пока, поэтому от комментариев на эту тему воздержусь. А вот Agua de Annique... но по порядку.
Вообще, первый раз услышала/увидела Аннеке на DVD Within Temptation "Black Symphony" в дуэте с Sharon "Somewhere", и мне очень и очень понравилось, я даже была удивлена, потому что сама по себе эта песня мне никогда не нравилась, казалась очень скучной и неинтересной, а тут такая перемена! В общем, я была впечатлена. Потом я её услышала в Hyperdrive, и мне в начале вообще показалось, что это Шэрон.
И уже после я решила послушать AdA, и тогда чудесным образом эта музыка не только засела у меня в плейлисте, но и крутилась беспрерывно целых две недели (и продолжает, кстати говоря), что вообще удивительно, потому что я музыку подобного плана почти не слушаю!
Голос Аннеке, конечно, волшебный. Да простят меня за такое сравнение, но мне он напоминает некую смесь из голосов Sharon del Adel и Bjork, точнее, он похож своим тембром и силой на Sharon и своим просто непередаваемым волшебством на Bjork.
Что касается альбомов, то пока мой фаворит - Pure Air, он мне кажется наиболее сбалансированным что ли. Песня Ironic, в частности её текст, - это конечно нечто
In your room мне тоже очень нравится, но целиком он как-то не слушается, я из него слушаю песни группами - то "Hey ok!", "Physical", "I want" и "Sunny side up", то "The World", "Adore" и "Just fine", и т.д.
А вот Air понравился не сразу, уж слишком он, на мой взгляд, своеобразный для неподготовленного слушателя, я его "распробовала" только после того как полюбила акустические версии песен "Beautiful one", "Day after yesterday" и "Witnesses". Несмотря на это и этот альбом мне понравился, а песня "Trail of Grief" вообще моя любимая у Ada, кстати, вставка на русском языке в конце очень удивила.
В общем, хотя и мой пост получился не особенно эмоциональным, на самом деле, я пребываю в дичайшем восторге от Ada и сейчас, когда я наконец добралась до нормального интернета, буду только и тем заниматься, что смотреть клипы, концертный записи и интервью, которых в этой теме в избытке, за что спасибо всем огромное!