5326209 писал(а):
Какая песня у Nightwish самая пафосная?
Народ, меня просто убивает, когда люди пишут о вещах относительных, особенно для нашего времени, при этом ничего не понимая в том, что они написали, но знают, что "это что-то такое не хорошее или в этом роде, ХЗ": аргуметнов нет, но пафос и всё тут!
Пафос: ну как тут его увязать с Nightwish, объясните мне??? Исходя из массовых представлений о пафосе: Рахманинов, оп. 4, песнь 4, ну что ты будешь делать - пафоса прямо через край, распирает??? Бедный композитор, узнав, что сейчас вкладывают в смысл пафосности, перевернулся в гробу)
Спрашивается: зачем создавать тему, заранее обречённую на подведение определения и не более того? Отвечается: а чтоб создать мини-холивор.
Исходя из музыкального пафоса, то единственное, что я наверняка знаю, так это то, что в вокале пафос выражается посредством особого формирования звука: более резкого напора дыхания, усиленным использованием грудного резонатора, а иногда и изменением положения гортани на более низкое, чем обычно (Алексею Иванову привет: хотя и не дословно, но суть его слов со своими дополнениями я передал ясно). Кто мне покажет хоть в одной композиции, где Тарья такой приём использует, тому дам расписку больше не слушать музыку!)
О музыкальном пафосе: не стоит его путать с торжественностью, решительностью, ритуальностью и так далее.
5326209, держи минус: это не тема, а недоразумение - потрындеть ни о чём можно и на дарксайде, а тут все серьёзные люди!!!!!