Решил открыть новую тему ввиду того, что все вокруг говорят о любви, но никто не открывает личное понимание этого слова. Для меня Любви нет, есть только уважение и преданность. Предлагаю поделиться личными "знаниями" по этой теме.
| Это романтическое чувство, которое всегда приятно испытывать |
|
6% | [ 3 ] |
| Это замечательное чувство, которое иногда создаёт проблемы, но всё же Великое и Светлое |
|
37% | [ 21 ] |
| Это чувство, которое затуманивает разум и не даёт чётко размышлять |
|
6% | [ 3 ] |
| Любовь - это Боль. |
|
13% | [ 7 ] |
| Не знаю. Не испытывал этого чувства |
|
9% | [ 5 ] |
| Это преданность и уважение |
|
33% | [ 19 ] |
| Всего голосов: 58 Список голосовавших | |||
Любовь - это когда к человеку относишься также, как к самому себе. С теми же критериями и с той же доброжелательностью. Это подтверждается тем, что люди, плохо относящиеся к самому себе (их мизерно мало, но все же есть), и в любви не мастера.
Иногда они приятные, но штука по определению недолговечная. Так что - последний вариант.
Silvering писал(а):А чувства, ИМХО, это вообще химические реакции в организме
Silvering писал(а):Любовь - это когда к человеку относишься также, как к самому себе
Estelle писал(а):ИМХО товарищ очень верно написал.
Так что лично я это любовью называть не стал бы.

). Влюбленностей, на мой взгляд, бывает много за жизнь. Но Влюбленность быстро остывает. Она страстная, горячая, насыщенная... но я лично устаю от нее. Она отнимает много сил и много времени. Она хочет "здесь и теперь", как говорят психологи)). Она кружит в бешеном танце чувств, самых разных чувств: от безграничного счастья и радости до ненависти и гнева. Но Влюбленность мимолетна. Она не остается надолго. Она остывает, если ты добился/не добился объекта Влюбленности. В первом случае ты насыщаешься и пресыщаешься Влюбленностью, во втором угрюмо и долго страдаешь, а потом забиваешь и успокаиваешься.
. Любовь есть всегда, если это действительно она. Она не гаснет. Это такое красивое, нежное, теплое чувство..... И день ото дня ты чувствуешь, что тебе хорошо. Ты благодарен этому миру зато, что ты чувствуешь это чувство - Любовь. И ты благодарен объекты своей любви зато, что он подарил тебе это прекрасное чувство, не важно рядом ли он с тобой или нет...
А не плюешь, так мягко намекаешь... и все равно терпишь.