Не прошло и года. Осчастливила ноут Восьмерочкой. Мне нравится!
Windows 8.1 Pro build 9600 64-bit
Новый экран Start, на который все плюются, а я кайфую - очень стильно и симпатичненько. Непривычно, конечно, но если кастомизировать под себя - по-моему, очень круто. Нормальное переключение между ним и обычным раб.столом. Все настраиваемо, ярлыки можно пихать куда хошь, все проги и игрухи ставятся без проблем (пока), например Фотошоп cs3 и HOMM 3. Офис 10-й стал, но кряк не подошел (просил другую версию винды), снесла нах, поставила Опенофис, все равно я на ноуте давно уже не работаю с доками, бо на работе поставили писюка.
Тащемта радует, что началась эпоха совместимости между ОСью и интернет-фичами, как то отдельная прожка для VK,
Скайп (работает через акк на Микрософте, но можно войти в свой обычный аккаунт), прога для инстаграма, прикольные рисовалки и редакторы фоток (в основном тупо фильтры и минимальная коррекция, но для быстрой обработки или просто по приколу годится). Все это добро можно надыбать на шару в Store, нужен всего-то аккаунт Микрософта. Я так понимаю, все это рассчитано на пользователей планшетов, как и сама Винда, но и с мышью отлично.
Карочи. Довольна. Погоняю малех, попозже мб поставлю такую версию, чтоб можно было активировать, а то моя активироваться отказывается.
Юзаю, кстати, английскую версию, проблем нет, мой уровень английского вполне позволяет с лихвой понимать довольно простенькие термины.