HaCkEr писал(а):
Тебе ж самому муз.среда не чужда. Неужели ты не отличишь в толпе музыканта от обычного человека?
Отличу. Но какого? Недавно у нас был концерт пианистов, посвященный юбилею Рахманинова. Сзади меня сидели вокалисты, которые весь концерт рисовали, и шептались, хоровики, которые болтали или спали. А неподалеку - теоретики, которые внимательно и с удовольствием слушали (и не только они, конечно). Но тем не менее - все музыканта, свою специальность они в большинстве своем любят.
Nihil писал(а):
а как же тогда ещё одно название их профессии, лицедеи?
Театр и актерское искусство не всегда были такими, какими мы знаем их сейчас. Реализм в воплощении образа пришёл со временем, и в нашем сознании он от актерства, в принципе, неотделим.
Nihil писал(а):
а вот это я и назвала-солгать так,чтобы поверить в свою ложь.одну и ту же мысль мы высказали разными словами,или мне показалось?
Показалось.
Вообще, не кажется ли, что это как в математике - ложь и ложь сокращаются, остается правда? Если ты искренне веришь, не становится ли это реальным переживанием?
HaCkEr писал(а):
Вероятность того что Туо пошел на компромисс и уступил интересам Анетт к исполнению этих песен есть и, на мой взгляд, не малая.
Но это вообще ничем не подкреплено. А какова вероятность, что Тарья в студии не отпела просто механически, а мы за чувства и эмоции принимаем просто профессиональное умение добавить "грусти", "холодинки" или т.п. в голос? Или какова вероятность того, что они пьют просто потому, что в таком состоянии им веселей и легче убивать время в долгом турне?
HaCkEr писал(а):
Там написано
Просто речевой оборот, подразумевающий, скажем, "в соответствии".
HaCkEr писал(а):
Какой здравомыслящий популярный музыкант скажет об этом в открытую?)))))
Вот когда перестанет быть популярным (или здравомыслящим) и скажет - тогда и поговорим. А додумывать за них я смысла не вижу.