Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 06:51
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
ДААА!!!!!
ЙИИИИ-ХААА!!!!
Надо подумать куда взять билет Cool
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Тоже что ль на Тиятр сходить, авось зацепит конкретно... А то что-то у меня парочку песенок, слушаю, нравится. Но учитывая что они уже пишут 10-ый альбом, а у меня всего несколько песен - что-то тут не так Rolleyes#2 Very Happy
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Надо начинать готовить веревку и мыло, ибо не получается вообще никак(((((((((
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Джонсон, послушай Metropolis Pt II - Scenes From a Memory и Train of Thought - довольно разные альбомы и вполне с них можно начать знакомство, хотя другим я бы с Falling into Infinity посетовал Smile
И вообще, это должен быть очередной совместный выход ЧК на мастер-класс, учитывая, что у Бороды много общего с Портным (тяга к тату, барабанные палочки и, собственно, Борода Very Happy) так вообще!
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, Ооо, спасибо. Ознакомлюсь.
Вообще прав ты, реально надо идти ЧК-составом. Ну там не только у Бороды много общего, уважаемый Петруччи Very Happy Wink2 Кул! Идем значится Smile

Прошлым совместным походом ЧК я так понимаю был КУРСК... Very Happy
Последний раз редактировалось: Tuiske (4 мар 2009, 18:05); всего редактировалось: 1 раз
#26 Ссылка на пост Добавлено:
А я присоединяюсь к словам Петруччи и Портного что лучше всего начинать знакомиться с DT именно с Octavarium! =)
#27 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Вот он-то у меня на винте и лежит Smile Правда слов Портного и Петруччи я не слышал Smile
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Джонсон, вот с него и начни, потом к нему Images & Words (1992) добавь, затем те что Wishmaster посоветовал - Scenes From A Memory (1999) и Train Of Thought (2003), потом Systematic Chaos (2007) - а остальное уж как пойдёт! Wink2
#29 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Октавариум у меня "до дыр в Файловой системе" заслушан. Very Happy Все, полез качать Smile
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Ой, а я начинала с A Change Of Seasons, и мне ТАК понравилось Rolleyes#2 . Это все при том, что голос ЛаБри мне тогда очень не нравился, но именно благодаря этой композиции я смогла привыкнуть (его там не очень много Very Happy ), а позже оценить по достоинству его голос и исполнительский талант Smitten
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Laugher, да, ЛаБри действительно очень силен как вокалист, не отнять. Но при всем при этом мне он не нравится. Ну вот хоть ты тресни, но очень мало песен, где меня реально прет от вокала. А когда он на верха и визги уходит, все, туши свет, хуже только ранний Helloween.

HaCkEr, похоже у всех свой подход к "подсаживанию" на ДТ Smile Я исходил из того, что FII - он довольно легкий с точки зрения звучания альбом и он подойдет незнакомым с группой людям. Немного зная Джонсона я решил пропустить этот этап и сразу перейти к наиболее показательным моментам творчества ДТ.
Metropolis - один из моих самых любимых альбомов. Наравне только Wall, Dark Side... и Wishmaster
Концептуальный альбом, построенный по канонам симфонии (HaCkEr, поправь, если не прав %) ), с умопомрачительной увертюрой, крышесносящим Home и нереальным Dance of Eternity. В нем Дримы демонстрируют композиторский и очень мощный теоретический подход и, как всегда, отточенную виртуозную технику. Когда Петруччи и Рудесс одновременно играют сложнейшие соляки в унисон мозг у меня закипает %)
Паровозик - совершенно нетипичный саунд для DT(дада, есть еще Systematic Chaos, но там звук скорее даже альтернативный, но он был позже, да и, мне кажется, что Train of Thought гораздо интереснее) с ооочень мощными гитарными риффами, чувствует реверанс в сторону любимыми ими Metallica.
Именно потому что они такие разные и показательные альбомы, мне кажется, что для относительно искушенного и хотя бы в теории понимающего что из себя представляют ДТ человека они будут интересны и правильны для начала. А Джонсон, как раз из таких. Я ему мозг ДТ уже проесть должен был Very Happy
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Цена-цена, огласите цену, пока деньги еще есть в наличии)))
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
Концептуальный альбом, построенный по канонам симфонии

Я б сказал что это альбом построенный по канонам Operation: Mindcrime их любимцев Queensrÿche! =)

Ну а насчёт схемы подсаживания на DT которую привел я - все на ком её применял в конечном итоге полюбили DT. Это происходило не сразу, но зато в конечном итоге - крепко и надежно! =)

Wishmaster писал(а):
сложнейшие соляки в унисон мозг у меня закипает

Вот это я кстати прежде всего б к паровозику отнес. Ибо сложнее его только системэйтик))

Wishmaster писал(а):
мне кажется, что Train of Thought гораздо интереснее

А для меня три последние на сегодняшний день альбома ToT, Octavarium, SC - все равны и все шедевральны. У меня рука не поднимается их сравнивать. ToT - это мастерство, виртуознозность, Окта - это музыка в самом великом её смысле, SC - это высокий уровень исполнительского мастерства, ибо настолько живо звучит этот альбом (Ministry, а 3-5 части In The Presence ...) =)))

Wishmaster писал(а):
Я исходил из того, что FII - он довольно легкий с точки зрения звучания альбом и он подойдет незнакомым с группой людям.

Я кстати так категорически не считаю. FII очень сложный альбом. Та же Hollow Years (как и кстати Another Day) очень сложная для восприятия рядовому слушателю весчь, я уж не говорю об остальном альбоме. Он просто звучит по-другому, но по навороченности мысли они ничуть не уступает предыдущим. Хоть лейбл на них и давил, они всё равно смогли насколько это возможно быть собой! =) И именно из этих соображений самыми доступными считаю Octavarium (как и сами дримы) и Images & Words! =)
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
Я ему мозг ДТ уже проесть должен был

Ты поступил хитрее - Я мозг проедал сам себе глядя на твои ДТ-напульснеги Very Happy Very Happy Very Happy
Пора переходить в соответствующую тему, уже пошли большие объемные посты! Smile Smile
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Джонсон, не, пусть тут будет, это так, полуоффтоп Smile

HaCkEr писал(а):
их любимцев Queensrÿche

Ой хз, не слушал их... Правда вспоминается на концерте кого-то включали, пока еще первая группа (Symphony X) не вышла, я удивился еще подумав: "Ого, Апокалиптика ДТ переиграла - круто!" %) Но это были не они, вроде.

HaCkEr писал(а):
Это происходило не сразу, но зато в конечном итоге - крепко и надежно! =)

Да уж, я к ДТ долго подбирался и все время штурм начинался с Metropolis (сначала, еще на первом курсе Aborigen мне выдал, а потом года через два Борис), а в итоге я сначала проникся Liquid Tension Experiment а от них уже и ДТ пошел. Странная кривая, но суть в том, что когда тебя такая музыка пробивает, то уже сложно отделаться и пути бывают разные. Кстати еще через пару лет меня впер Pink Floyd %)

HaCkEr писал(а):
А для меня три последние на сегодняшний день альбома ToT, Octavarium, SC - все равны и все шедевральны.

Честно скажу, Octavarium прошел как-то мимо меня. Надо бы получше расслушать. А вот SC как-то не пошел. Да сложно, да ДТ во всех его проявлениях, но не шедевр... "Враги" во всех частях качают отлично (вспоминается слова Портного перед выходом альбома, о том что это самый тяжелый риф за всю историю ДТ - не обманул Smile ), но как-то не цепляют. "Министерство"? Да, практически эпично и отличная лирика, но опять же... В итоге любимая песня оттуда - Forsaken.
Ну а вот по поводу ТоТ соглашусь - он афигителен!

HaCkEr писал(а):
Та же Hollow Years (как и кстати Another Day) очень сложная для восприятия рядовому слушателю весчь

Вот уж не согласен! В офисе ставишь когда народ не бунтует. Только Hell's Kitchen вызвала некоторые шебуршания в бухгалтерско-секретарском составе, а все остальное идет хорошо, а на Hollow Years даже спросили кто поет Smile
Другое дело, что с исполнительской точки зрения лучше даже не суваться, но так как звучит! отличный и замечательный пример когда сложность не ради сложности, а ради музыки.
HaCkEr писал(а):
И именно из этих соображений самыми доступными считаю Octavarium (как и сами дримы) и Images & Words! =)

Да... Я его всегда напоследок советую, да и сам тоже очень аккуратно к нему подхожу. По мне так у него для меня еще потенциал нераскрытый, надо копать глубже. Не просто так они столько времени его записывали. Это сейчас зашли на недельку в студию и новый альбом готов %)
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
Правда вспоминается на концерте кого-то включали, пока еще первая группа (Symphony X) не вышла, я удивился еще подумав: "Ого, Апокалиптика ДТ переиграла - круто!" %) Но это были не они, вроде.

Если я не ошибаюсь, то это The String Quartet должен был быть! =)

Wishmaster писал(а):
Кстати еще через пару лет меня впер Pink Floyd %)

Примерно тоже самое, только это произошло уже где-то через год, когда Dark Side в исполнении дримов посмотрел)

Wishmaster писал(а):
"Враги" во всех частях качают отлично (вспоминается слова Портного перед выходом альбома, о том что это самый тяжелый риф за всю историю ДТ - не обманул ), но как-то не цепляют.

Я думаю слова о риффе относятся к outro в The Dark Eternal Night)))
А вообще, как жуе говорил выше - SC хорош именно уровнем мастерства исполнительского. В частности меня прёт то как спел этот альбом ЛаБри. ИМХО, он ни на одном альбоме так не пел))

Wishmaster писал(а):
Вот уж не согласен!

Тут просто смотря на какую аудиторрию нарвешься, тож немаловажно! =)

Wishmaster писал(а):
Не просто так они столько времени его записывали.

Да по сути записывали то тож не долго. Другое дело что много времени поиски вокалиста отняли! =)
#37 Ссылка на пост Добавлено:
Дождались Very Happy Надо будет сходить!
#38 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Если я не ошибаюсь, то это The String Quartet должен был быть! =)

Да, точно, похоже на то! Ща As I Am в их исполнении нарыл - нештяк! Smile
HaCkEr писал(а):
Примерно тоже самое, только это произошло уже где-то через год, когда Dark Side в исполнении дримов посмотрел)

Я его не так давно послушал и посмотрел. Впечатлений масса. Его уже обсуждали в теме про ДТ(или ПФ, не помню точно), народ очень оценил. Очень обрадовало, что они не только Dark Side сделали, но и другие, например Comfortably Numb и Hey You.
HaCkEr писал(а):
Я думаю слова о риффе относятся к outro в The Dark Eternal Night)))

А, точняк, спутал Smile Кстати мультик к нему, он еще и на концерте был, очень классный получился, особенно когда каждый из участников своими соляками монстра мочат Smile
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
Я его не так давно послушал и посмотрел. Впечатлений масса. Его уже обсуждали в теме про ДТ(или ПФ, не помню точно), народ очень оценил. Очень обрадовало, что они не только Dark Side сделали, но и другие, например Comfortably Numb и Hey You.

Я лично в восторге от всех их кавер альбомов, да и от остальных каверов тоже. Они настоящие мастера. Это ведь какими музыкантами надо быть, чтоб приехать в город, и на репетиции выучить кавер, актуальный для этой страны и в этот же вечер уже его сыграть! Они неподражаемы!!! =)

Wishmaster писал(а):
Кстати мультик к нему, он еще и на концерте был, очень классный получился, особенно когда каждый из участников своими соляками монстра мочат

Мне все мульты понравились, особенно на Chaos In Motion где они сведены под студийную версию)) Но и на концертах тож клево было! =)
#40 Ссылка на пост Добавлено:
А кто-нибудь знает, почему в DT-мультиках Рудесс в буденовке ? Very Happy Confused
Форум / Анонсы концертов / DREAM THEATER в Москве 10 июня!!!
Загрузка...
Быстрый вход: