Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 04:36
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#61 Ссылка на пост Добавлено:
Однако подобные конфликты с фирмой грамзаписи привели Майка к правильному решению: им было объявлено, что отныне группа представляет фирме-издателю уже готовый материал. Поскольку Dream Theater уже являлся важной коммерческой позицией в каталоге Warner Music, менеджеры пошли навстречу музыкантам – и не прогадали: концептуальный альбом «Metropolis Pt. 2: Scenes From A Memory» (1999), задуманный и созданный группой как логическое продолжение «Images And Words», был единодушно признан едва ли не всеми музыкальными изданиями мира как одна из наиболее значимых рок-работ не то что года, а и всех 90-х. На самом деле группе удалось записать работу, являющуюся своего рода развитием общедоступных работ Pink Floyd 70-х, чему поспособствовало нерадикальное звучание CD – инженером здесь опять же выступил Дуг Оберкирхер. К тому же именно к записи «Metropolis Pt. 2…» новым клавишником группы стал уже знакомый нам Джордан Рьюдс: Майк и Джон успели в 1996-1997 гг. поработать с ним над двумя инструментальными CD проекта Liquid Tension Experiment и убедиться в отличном взаимном музыкальном контакте. И к рубежу веков Dream Theater подошел уже «монстром рока» в хорошем смысле этого слова: каждый студийный альбом теперь сопровождался монументальным концертным творением, а в 2003-м свою деятельность начала собственная фирма музыкантов Ytsejam Records («Majesty» задом наперед), издающая официальные концертные и студийный бутлеги группы, в том числе сборники демо-лент к официальным CD и вышеупомянутые «трибьютные концертники». На сегодняшний день на счету Ytsejam Records уже 15 CD и три DVD-релиза. Кроме того, музыканты Dream Theater активно участвуют в сольных и сайд-проектах, причем с особенным размахом – сам лидер группы Майк Портной, постоянно организующий трибюты великим группам былого (The Beatles, The Who, Led Zeppelin и Rush) с музыкантами из иных составов и не забывающий издавать концертные записи оных на CD и DVD.

XXI век начался для Dream Theater экспериментами в области утяжеления звучания – но если двойной альбом «Six Degrees Of Inner Turbulence» (2002) можно было назвать переосмыслением наиболее хард-роковых моментов из наследия Pink Floyd и Yes, то в облике скромно оформленного «Train Of Thought» (2003) публике оказался явлен не более и не менее как собственный «черный альбом» группы – на нем Dream Theater представил публике техно-трэш высшей пробы. Но по-настоящему триумфальными альбомами для группы стали «Octavarium» (2005) и «Systematic Chaos» (2007) – работы, позволяющие на полном серьезе говорить о Dream Theater как о современных преемниках Pink Floyd. Можно смело предположить, что это движение к вершинам мастерства будет продолжено и на очередном, десятом студийном альбоме группы, получившим название «Black Clouds & Silver Linings», и выпуск которого запланирован на 23 июня. Во всяком случае Майк Портной уже успел отрекомендовать эту работу как «синтез абсолютно всех элементов, характерных для Dream Theater – этот альбом одинаково понравится и поклонникам «Images And Words», и «Systematic Chaos».

Наше знакомство как с новейшим, так и классическим материалом выдающейся нью-йоркской группы состоится 10 июня в Лужниках – смело можно рассчитывать на то, что Dream Theater в своей традиции проведут на сцене не менее двух с половиной часов и докажут всем сомневающимся, что виртуозная игра на инструментах легко может быть основой совершенно незабываемого шоу. Залогом отличного концерта станет и его уникальное техническое обеспечение – Dream Theater отличает неистовый перфекционизм в деле выстраивания собственного звучания. А раз так – то группа играет только на собственной звуковой аппаратуре, немалый комплект которой путешествует вместе с группой во всем мировом турне. В числе ее – уникальная сдвоенная ударная установка Майка Портного, игра музыканта на которой – настоящий спектакль, а даже и не просто шоу. То же самое относится и визуальному обеспечению концерта – современное световое шоу Dream Theater одновременно является в меру аскетичным и незабываемым, одновременно придерживающимся современной эстетики и отсылающее к лучшим образцам подобных шоу 70-х годов.

Грядущий концерт Dream Theater – именно тот случай, когда группа, прибывающая в Москву, находится на пике творческой формы и живет не былыми, но современными заслугами. А раз так, то любому интересующемуся современной музыкой человеку пропустить московский концерт группы со столь занимательной и разнообразной историей никак нельзя.

© 2009 Всеволод БАРОНИН, редактор газеты «Легионер Weekly» сети музыкальынх магазинов «Пурпурный Легион» (Москва – С.-Петербург).

Официальная дискография Dream Theater (студийные альбомы):
«When Dream And Day Unite» (1989, Mechanic Records / MCA)
«Images And Words» (1992, ATCO Records / Warmer Music)
«Awake» (1994, ATCO Records / Warmer Music)
«A Change Of Seasons» (1995, EastWest Records / Warmer Music)
«Falling Into Infinity» (1997, EastWest Records / Warmer Music)
«Metropolis Pt.2: Scenes From A Memory» (1999, EastWest Records / Warmer Music)
«Six Degrees Of Inner Turbulence» (2002, EastWest Records / Warmer Music)
«Train Of Thought» (2003, EastWest Records / Warmer Music)
«Octavarium» (2005, Roadrunner Records)
«Systematic Chaos» (2007, Roadrunner Records)
«Greatest Hit (…And 21 Other Pretty Cool Songs)» 2 CD (2008, ATCO Records / Rhino Records) – сборник

Официальная дискография Dream Theater (синглы):
«Another Day» (1992, ATCO Records / Warmer Music)
«Lie» (1994, ATCO Records / Warmer Music)
«The Silent Man» (1994, ATCO Records / Warmer Music)
«Hollow Years» (1998, EastWest Records / Warmer Music)
«Through Her Eyes» (2000, EastWest Records / Warmer Music)

Официальная дискография Dream Theater (концертные альбомы):
«Live At The Marquee» (1993, ATCO Records / Warmer Music)
«Once In A LIVEtime» 2 CD (1998, EastWest Records / Warmer Music)
«Live Scenes From New York» 3 CD (2001, EastWest Records / Warmer Music)
«Live At Budokan» 3 CD (2004, Rhino Records / Warmer Music)
«Score» 3 CD (2006 Rhino Records / Warmer Music)

Авторизованные CD-бутлеги Dream Theater:
«The Majesty Demos» (2003, Ytsejam Records)
«Los Angeles, California – 5/18/98» 2 CD (2003, Ytsejam Records)
«The Making Of Scenes From A Memory» 2 CD (2003, Ytsejam Records)
«When Dream And Day Unite Demos 1987-1989» 2 CD (2004, Ytsejam Records)
«Tokyo, Japan – 10/28/95» 2 CD (2004, Ytsejam Records)
«Master Of Puppets» (2004, Ytsejam Records)
«Images And Words Demos 1989-1991» (2005, Ytsejam Records)
«The Number Of The Beast» (2005, Ytsejam Records)
«When Dream And Day Reunite» (2005, Ytsejam Records)
«Awake Demos 1994» (2006, Ytsejam Records)
«Old Bridge, New Jersey 12/14/96» 2 CD (2006, Ytsejam Records)
«Dark Side Of The Moon» 2 CD (2006, Ytsejam Records)
«New York City 3/4/93» 2 CD (2007, Ytsejam Records)
«Falling Into Infinity Demos 1996-1997» 2 CD (2007, Ytsejam Records)
«Made In Japan» (2007, Ytsejam Records)

Официальная видеография Dream Theater:
«Images And Words: Live In Tokyo» VHS (1993, ATCO Records / Warmer Music)
«5 Years In A LIVEtime» VHS (1998, EastWest Records / Warmer Music)
«Metropolis 2000: Scenes From New York» DVD (2001, EastWest Records / Warmer Music)
«Images And Words: Live In Tokyo» / «5 Years In A LIVEtime» 2 DVD (2004, Rhino Records / Warmer Music)
«Live At Budokan» 2 DVD (2004, Rhino Records / Warmer Music)
«Score» 2 DVD (2006, Rhino Records / Warmer Music)
«Chaos In Motion 2007-2008» 2 DVD / 2 DVD + 3 CD (2008, Roadrunner Records)

Авторизованные DVD-бутлеги Dream Theater:
«When Dream And Day Reunite» (2005, Ytsejam Records)
«Dark Side Of The Moon» (2006, Ytsejam Records)
«Bucharest, Romania 7/4/02» 2 DVD (2007, Ytsejam Records)
#62 Ссылка на пост Добавлено:
Выложили очередную пачку в 50 билетов в Танц-Партер. Цена: 3900р

Кто не успел - поторопитесь Smile
http://concert.ru/Order.aspx?ActionID=9335#

А еще вчера видел большую такую афишу - хорошая, без лишних понтов Smile

*ушел зваонить бронировать билет*
#63 Ссылка на пост Добавлено:
В выходные стала обладательницей билета в сектор, теперь только осталось дождаться сего чудного момента. Smile
#64 Ссылка на пост Добавлено:
А я в пятницу выкупил себе билетик в фан-зону Cool

Оффтоп:
А перед этим пару билетов на Rage, а вчера с сестрой сорвался на Apocalyptica. А ведь искренне хотел немного подкопить бабла :(
#65 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Wishmaster писал(а):
А перед этим пару билетов на Rage, а вчера с сестрой сорвался на Apocalyptica. А ведь искренне хотел немного подкопить бабла :(

-Как я вас понимаю...
-Нет, не пониамете...
-Да нет, прекрасно понимаю!
-Да у вас даже концертов нормальных нет!
-Еще вчера не было %)
Laughing
#66 Ссылка на пост Добавлено:
Если кто будет покупать через кассу Лужников (или ещё где-то за цену, не сильно отличающуюся от номинала), что возле СК, просьба стукнуть в личку. На концерт.ру брать не вижу смысла, ибо там уже билеты 4500 стоят
#67 Ссылка на пост Добавлено:
Это было невероятно!
Лично я из всего концерта выделю трек-лист. Dream Theater опять заставили себя уважать! Не опускаясь до коньюктуры и продвижения нового авльбома сыграли только проверенные настоящие хиты и шедевры (для полноты картины только Rite Of Passage бабахнули)!
Erotomania, Take The Time, Hollow Years, Voices, As I Am, Strange Deja Vu, Solitary Shell, Through Her Eyes, Dance Of Eternity (вроде она была %)), The Spirit Carries On, Pull Me Under (это что смог сходу вспомнить) и особенно порадовали исполнив.... Metropolis pt I! C Метрополисом отдельная история, ибо превратили его в настоящее шоу! Выкинули один куплет из песни, зато вместо него вставили стандартные нестандартные соляги каждого в отдельности, после чего Рудесс взял свои клавишы a la гитара и они устроили соло дуэль с Петруччи. Я в свое время специально искал разного рода дуэльки, излазил весь Ютуб с этим и могу сказать со всей ответственностью, что это одна из лучших дуэлей которые я когда-либо видел! Как это выглядит вживую не могу даже передать!
Кроме этого была довольно большая часть импровизационная, мне она напомнила Three Minuets Warning с LTE - совершенно крышесносящая и потрясающая! Мелодика и техника на запредельном уровне.
Концерт прошел на одном дыхании, звук был для России очень хорошим, правда поначалу бочки Портного забили Мьюнга полностью, но потом отстроили нормально и можно было наслаждаться отличным звуком. Но в Финке было лучше. Правда на Финке я был на трибуне, довольно далеко от колонок, а тут в 10 метрах от сцены - большая разница Smile
Очень понравилась публика, левые люди если и были, то вели себя тихо и весь концерт был отличный обзор всей сцены. Почаще бы таких сослуштелей, с которыми на одной волне находишься (вот что значит группу ждали дестилетия!). Народ активно подпевал, особенно на припевах (хотя вот Миц говорит, что ей с трибуны показалось весьма вялыми подпевками. Не знаю, лично я голос себе сорвал %) )
Taaaaake The Tiiiiime
Take. Me. As. I. Am
Puuul meee Undeeer...
Once the stooone
You're craaawling under...

Ну и вообще несколько раз хватался за голову с мыслью: "Нереально! Невероятно! Как такое может быть?!" (обычно это было в начале очередной композиции, которую даже не мечтал услышать вживую или на солягах и импровизациях Smile ).
В общем, могу сказать, что чрезвычайно рад, что попал на этот концерт. В рейтинге лучших концертов он потеснил концерт DT в Финке, влез на второе место и, уверен, запомнится мне очень надолго! А еще рад, что вместе со мной его посетили мои друзья и мы вместе сможем к нему то и дело возвращаться Smile
В частности были B.O.R.I.S., Миц, Nia, Queen of chaos, Silvering, Aborigen...
Искренне сочувствую тем кто не смог побывать на концерте - это было потрясающе!

Сейчас подождем более полного трек-листа от более вменяемых слушателей концерта, почитаем и обсудим впечатления других юзеров Smile
#68 Ссылка на пост Добавлено:
Ой-еёй-ой-ей, а вот дуэльку то я и продинамил. Жаль, это у любой мало-мальски команды отлично получается а тут Дрим Театр. Ну лан. Сам заскочил на полтора часика концерт послухать ну чего можно сказать... если раньше мне Петруччи казался ниче так гитарюгой, так после того что я увидел и услышал это просто ппц...либо задрот либо талант, но пилил он просто охренительно Smile Такие соло выдавал, такие риффы качающие туды сюды, эх - Великолепно просто! Surprised

Отдельной статьей клавишника выделю - комрад понравился и даже очень. Со стороны наблюдать за ним и слушать его игру было действительно здорово. Отлично выделялись басист ну и Портной тоже, честно говоря, я представлял его старым дедушкой таким, за установкой, а он оказался таким зачетным дядькой Very Happy

Тем не менее в половину песен не въехал, как не въехал и прослушивая альбомы, совершенно что-то такое в них, что не удается расслушать, понять и принять. Народ действительно был классный (возможно цена на партер сказалась?), не буянили, но поддерживали группу и веселились оч клево и без наездов на соседей, порадовало пускание мыльных пузырей, не порадовало, что они прилипучие))

И вообще отлично, что Лужники были приятно заполнены, честно гря, ожидал больше свободного пространства, а тут пооглядывался - места были свободные, но не то чтобы их прямо таки прорва Smile

Кто был на концерте, не дадут соврать, на самом деле это было незабываемо! Кстати вопросик: они че-нить в честь своего 1-го приезда забабахали или не стали делать? (я ушел с последних ~45 мин, почему и вопрошаю). Выступление Dream Theater в актив! Music Band

Жаль что не повидался с народом, свидимся еще обязательно! Кул!
#69 Ссылка на пост Добавлено:
Crazypumpkin писал(а):
Кстати вопросик: они че-нить в честь своего 1-го приезда забабахали или не стали делать?

Забабахали. Сет-лист из самых любимых вещей слушателей.
Я после концерта думал о том, что они не приготовили какой-то специальной композиции, а потом понял, что каждая из исполненных песен была специальной, особой. Почти уверен, что стандартный сет-лист тура будет довольно сильно отличатся от сегодняшнего.
#70 Ссылка на пост Добавлено:
Фотографии с пресс-конференции DREAM THEATER в Москве 10 июня

Остальное тут
http://headbanger.ru/reports/1710?show_images=1
(с)Фото: Наталья "Snakeheart" Хорина
(HeadBanger.ru)
#71 Ссылка на пост Добавлено:
Концерт был шикарный. Такого кайфа от тяжелой музыки с хорошим звуком я еще не испытывала. Весь концерт пропялилась в биноколь разглядывая соляки и не только. Дуэль Рудесса и Петруччи шикарная получилась и на звук и на глаз. Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что Рудесс до этого не использовал такие клавишные и это новый элемент их виртуозного шоу. Не смотря на то, что я не любитель более агрессивных композиций вообще и у DT в частности, но на концерте от них был какой-то особый кайф и эта агрессивность ни сколько не напрягла, а наоборот доставила удовольствие Surprised
#72 Ссылка на пост Добавлено:
Laugher писал(а):
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что Рудесс до этого не использовал такие клавишные и это новый элемент их виртуозного шоу.

Нене, этот инструмент звать Zen Riffer и уже не первый раз Рудесс его использует, в 2007 году на концерте в Финке он с ним уже рассекал Smile
#73 Ссылка на пост Добавлено:
Ага, понятно, но на DVD этот Zen Riffer не засветился или я что-то пропустила?

Сама и отвечаю на свой вопрос: пропустила. Посмотрела их DVD "CHAOS IN MOTION", который толком не видела из-за неприятия "Systematic Chao", и все увидела...
Последний раз редактировалось: Laugher (16 июн 2009, 16:49); всего редактировалось: 1 раз
#74 Ссылка на пост Добавлено:
Если коротко: хочется еще. И еще, и еще Very Happy Вчерашний концерт - это такой двухчасовой поток охрененной музыки в офигенном исполнении, который описать, на самом деле, очень сложно. Просто потому, что "технично", "мастерски", "мегапрофессионально" - это все чересчур банальные эпитеты, а за правильные эпитеты меня забанят и правильно сделают.

Отрывками вспоминаются:
- зверствующий Ла Бри, то и дело мощным рывком вздымающий "козу", утробно хрипящий "Forevermore into the night blistering"
- Мьюнг, чуть ли не танцевавший со своим басом - и все это с абосолютно невозмутимым лицом
- Петруччи, который, наоборот, скромно играл на гитаре... НО КАК ОН ЭТО ДЕЛАЛ! )))
- Портной, царящий над сценой: зубодробительная очередь, картинная пауза, такое бородатое застывшее мгновение, лишь палочка в одной руке крутится - и по новой!
- а Рудесс? Он был дальше всех от меня, но под конец он вышел с переносным синтезатором вперед и наглядно показал, что Мастеру для классной музыки вполне может хватить и двух октав

1. Psycho Prelude (Intro)
2. In the Presence of Enemies (Part 1)
3. Beyond This Life
4. Take the Time
5. A Rite of Passage
6. Panic Attack
7. Hollow Years (original demo version)
8. Erotomania
9. Voices
10. Solitary Shell
11. Constant Motion
12. The Spirit Carries On
13. As I Am
14. Pull Me Under

На бис:
15. Metropolis - Learning To Live - A Сhange Of Seasons (Crimson Sunset)

На Ютубе стоит посмотреть бенефис Рудесса в "Эротомании", "Полет шмеля в присутствии врагов" в исполнении Петручччччччи, ту самую демку "Hollow Years", соляки на "Метрополисе" - и еще одно соло Петруччи. И на сладкое - ту самую дуэль, о которой рассказывал Wishmaster.

В общем это было фантастически здорово, и тем здоровее, что со мной получили удовольствие немало замечательных друзей, которых тоже перечислил Wishmaster... что-то быстрый он, видимо, созерцание Петруччи не прошло даром Smile
#75 Ссылка на пост Добавлено:
Отчет о мастер-классе клавишника Dream Theater JORDAN RUDESS в Москве 9 июня
http://headbanger.ru/reports/1933
(с)Текст: Сергей “BoBr” Бобрик
(HeadBanger.ru)
#76 Ссылка на пост Добавлено:
Отчет о концерте DREAM THEATER в Москве 10 июня
http://headbanger.ru/reports/1710
(с) Текст: Константин “Hirax” Чиликин
(HeadBanger.ru)
Полную аудио-запись пресс-конференции можно послушать здесь.
http://narod.ru/disk/9856059000/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%20Dream%20Theater%2010%20%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F%202009.mp3.html
#77 Ссылка на пост Добавлено:
Dmitry Kulikov, спасибо за отчет! Я бы поспорил насчет усталости от концерта - по мне так наоборот на одном дыхании все пролетело и я ждал еще как минимум одного биса %) - но в целом отчет хорший! Кул!
#78 Ссылка на пост Добавлено:
А че к нам Дрим Театр приезжал ? 0_о
#79 Ссылка на пост Добавлено:
О, Вань, ты меня когда на гитаре экзаменовать и тренировать будешь? Surprised
#80 Ссылка на пост Добавлено:
Crazypumpkin, О! я??? я ж не Петруччи ))))) Very Happy

я тока Am Dm Em ))))) Cheesy
Форум / Анонсы концертов / DREAM THEATER в Москве 10 июня!!!
Загрузка...
Быстрый вход: