Сейчас распишусь за все, что пропустила..
По мне так было бы здорово, если бы перезаписали несколько песен Старой Эры в исполнении Анетт, поскольку некоторые песни мне именно в ее исполнении и нравятся в то время, как в старом исполнении они у меня не вызывают никаких эмоций. А вообще меня бы вполне устроил CD а ля "Made In Hong Kong" только со старыми песнями. Мне не столько важно, студийка или концертник. Просто хотелось бы те же Dead Boy's Poem, Ghost Love Score, Walking In The Air, Romanticide, Sleeping Sun услышать в хорошем качестве.
А то Ютьюб и бутлеги - просто насилие над ушами.
DaedRaedR писал(а):
Представьте на минуту: студия, четыре стены, микрофон. На концертах всегда есть эта её искринка (искрища!!!) в голосе, задор. Вы не думаете, что это от того, что она видит перед собой толпу фанов, поддерживающих её, подпевающих ей?
Ну а взять, к примеру, видео репитиции Romainticide, где никакой толпы фанатов не было. Это, конечно, атмосферой в студийке назвать нельзя, но она и не концертная. И я не припомню, чтобы было много негативных отзывов в адрес ее исполнения - наоборот все в восторге были.
Да и к тому же думаю, что на ДПП нет той искры, которая есть на концертах, не из-за того, что это - студийная запись, а скорее из-за того, что новый человек в новом коллективе только изучает возможности своего голоса со всех сторон. Хотя послушать ту же Сахару: драйв есть. Просто припев поет хор, а не Марко, как на лайвах.
HaCkEr писал(а):
Дык вот эмоциональные состояния и требуют для своей поддержки тысячные аудитории, а не изолированную комнату студии.
Вот как раз иногда наедине с самой собой эмоции выразить куда легче, чем на глазах у тысячной аудитории.
HaCkEr писал(а):
Достаточно. Взять ту же Сахару.
Может она и уступает, лайву, но имхо тут все не от Анетт зависит. Звучит она так же задорно, как и на концерте. Просто вокальных импровизаций еще нет.
HaCkEr писал(а):
Может группа находясь в текущей ситуации сказать на публике что им НЕ нравятся перепевки Анетт?
А смысл тогда было вообще Анетт в группу брать? Смысл давать ей старые песни перепевать, если всей группе ее исполнение так слух режит?
HaCkEr писал(а):
Ради максимальной осознанности крайне ответственного выбора.
Ну так всю жизнь можно ждать, пока полностью не утвердишься в том, что максимально осознал свой ответственный выбор? Да и вообще что это за максимальная осознанность? Когда человек должен понять, что он достиг этой
максимальной осознанности? По моему мнению, так для принятия осознанного решения не существует каких-либо временных рамок; его можно принять как на следующий день, так и через десять лет. И не факт, что оно будет правильным... Хотя и о правильности этого решения каждый тоже будет судить по-своему. У каждого своя правда.
HaCkEr писал(а):
Я думаю что он и група к 2007му не отошли от событий конца 2005го, что немаловажно при выборе вокалистки.
Ну это только им известно - отошли они на тот момент или нет... Не нам судить.
HaCkEr писал(а):
да и потом не играть старые песни - это прямой путь к потере аудитории
Но ведь Туомас воткрытую говорил о некоторых песнях (та же Elvenpath), про который он говорил, что группа не будет их исполнять. Не понравилось, как звучит, они и не собираются их исполнять. Так что предположение, что Найты исполняют старые песни с Анетт, скрепя сердце и используя беруши, мне кажется маловероятным.