Как я съездил в Псков. Отчетег:
"Пугаться нет причины,
Если вы еще мужчины - вы
Кое в чем сильны
Выезжайте за ворота
И не бойтесь поворотов - пусть
Добрым будет путь
Вот, новый поворот
И мотор ревет
Что он нам несет?
Пропасть или взлет
Омут или брод
И не разберешь
Пока не повернешь"
Прошу прощения за длинный эпиграф, но он тут мне показался в тему
Итак по порядку:
8.30 утра: Отрываю голову от подушки, вспоминаю, что вчера что-то пили. Вспоминаю, что сегодня поездка. Бужу Светку. Кое-как собираюсь на выход.
9.00: Жужик как всегда завелся и ровно заурчал. Погружаемся вдвоем на него, отвожу Светку домой.
10.02: Подползаю к МакДаку на Московской, никого нет. Закуриваю, сижу. Проходит минут десять. Подезжаю к окошку МакЭкспресс, завтракаю. Никого нет.
11.00: Никого не дождался. Потихоньку завелся и пошелестел по тротуарам в сторону площади Победы, ибо асфальт закрыт был. Одному стремно, но я верю в легендарную надежность Хонды и собственные руки. На одометре 2187 км.
Светит солнышко, теплый ветерок, местами встречный. Еду, не насилуя движок, 55-60 км\ч, радуюсь свежим запахам леса, машин немного, дорога ровная.
~12 часов: Гатчина, ага. Еду значит правильно. НА ПСКОООВ!!!
12.47: Блин, Никольское. Тут поворот на Меньково, а там моя деревня. Заехать чтоли? Ну, раз один - заеду. Заехал. Никого из ребят не увидел, бабуля тоже куда-то из дому ушла. Зато затарился хавчиком в местном магазине. Выехал обратно.
Еду. Угараю над названиями населенных пунктов. Поселки - Смерди, Раковичи, Жглино, Андромер. Военные казармы с незамысловатым Городок (реально название населенного пункта). Речки Мараморочка, Ящура, Обла - тоже зачот
~14 часов: Замечаю, что табуретка жрет немеряно много бензина. От Мшинской до Луги чуть не обсох. Офигеваю. Получается ни много ни мало 12 литров на сотню. Решаю, что где-то ошибся в расчетах.
~14.30: Луга! Полпути! Сосновый бор! Пустой бак! Позвоночник в трусах!
Дороги под Лугой и в самой Луге - это тихий [censored]. Яма на яме. Позвоночник натурально ссыпается в трусы. Машины объезжают асфальт по обочине, не больше 30 км\ч. Ковровые бомбардировки отдыхают. Я тихо шизею и молюсь всем богам, чтобы не отвалился глушитель или еще че-нить.
~15.15: Уф, вырвался из этого аццкого плена ям и трещин. Здравствуй, ровненький асфальт, я тебя обожаю. Болит задница и хребет, причем не столько от тряски, сколько от постоянного сидения в одной позе, несмотря на регулярные остановки с перекурами. Меняю позы (гыгыгы), на ровном асфальте преимущество - можно опереться на руки и расслабить позвоночник, не напрягаясь угодить в яму.
~16 часов: До Пскова по указателям 93 км. Начинаю отсчитывать их. Погодка продолжает радовать, останавливаться на солнышке отлить\покурить\перекусить - милое дело, с места потом трогаться не хочется...
~17.30: АААА!!! Меня нае[censored]! 278км по указателям пройдено, а Пскова нет! ГДЕ? Начинаю петь песни и разговаривать с самим собой.
18.22: ВОТ! ОНО! ПСКОВ! Поворот на Изборск. По идее где-то тут и располагаются "Позитивные Механики". Здрасте, товаресч гоишнег, где у вас тут заправка?
Заправился. Подъезжаю на остановку автобусную. Сидит дед с бабулей, ждут. "Здрасьте, а где тут у вас мотоклуб "Позитивная Механика?" - Бабуля в ответ: "Сынок, первый поворот налево по этой дороге".
Вот, что значит общественная популярность. Позитивные Механики - ребята правильные и в городе их любят и уважают.
Нахожу клуб. ДОЕХАЛ, БЛАААА!!!! На одометре 2494 км.
Продолжение следует.
Добавлено спустя 24 секунды:
Продолжу:
Псковские ребята приняли меня душевно. Вообще тамошним ребятам надо отдать должное - организация клуба на пять баллов. Клаб-хаус сделан своими руками, есть и кухня и место ночевок. Как дома
ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ ездят в шлемах. Большинство мотоциклов в прекрасном состоянии, выкаршеные и вычищеные до блеска - ничего не гремит, не отваливается. Есть очень интересные переделки советских мотоциклов. Глаза нарадоваться не могли.
Мототехники там - всех видов. От древнего Касьяна (в отличном состоянии между прочим, музейный экспонат) до литровой Ямахи. Есть и скутера - хонды
)
Ребята, которые еще не доросли до получения прав добровольно помогают по хозяйству и с радостью крутят гайки на мотоциклах. Вот, что значит грамотное шефство! Есть и футбольное поле, где иногда гоняют мячик, и баскетбольное кольцо
Немножко расслабившись с дороги, покушав и попив пива, я сидел под солнышком на лавочке и глядел на ребят, возящихся с мототехникой. Приехал монстр - Ауди с задранной подвеской (вот стопудово лучшая техника для Псковских ям - как в Луге). Ребята стали собиратся в баньку - поехал и я. Жужик поставил в клубе, запихался в монструозную Ауди, и под Раммштайн, орущий из окон, в окружении стаи мотоциклов мы пафосно полетели по ямам
Как принимали баньку - рассказывать бесполезно. Это блин чувствовать нада
Я сперва чуть не умер, потом как заново родился. После этого программу вечера можно было считать сверхперевыполненной, счастье накатывало волнами, все вокруг были лучшими друзьями. Но вечер на этом не закончился - все собрались по коням и мы поехали на одну из центральных площадей Пскова (убей бог не помню как она называется). В общем место, где собирается мотообщественность Пскова. Там тоже было много веселья
Под 3 часа ночи мы приползли обратно в клуб, и я, "измученый нарзаном" пополз спать. Уффф... Вечер удался
Последний раз редактировалось: IonSet (6 июн 2006, 10:41); всего редактировалось: 2 раза