Итак, господа, можете меня поздравить
С делал это
И теперь с гордостью пишу у себя в профиле: Honda Lead 90!
Сперва мотивы: Почему Хонда? Ну тут объяснений не требуется. Хонда - она и в африке Хонда, и я не устаю повторять что она самая - Форева, а Соичиру Хонда пожизненный респект
Изначально я хотел брать что-нибудь а-ля Фирсова Ракета, но хороших предложений нашлось всего два - одно уплыло, пока я продавал свой жуж, а другое - Suzuki RG50 так долго собиралось Мишмарином (и собирается до сих пор, наверное и белые мухи выпадут, а он все будет собираться...), что я решил забить болт и просто взять что-нибудь достаточно шустрое, чтобы чувствовать себя комфортно в потоке, но чтобы было а-ля 50сс, чтобы не привлекать слишком много внимания ОАО гибдд.
Решение пало на единственно возможный вариант - Honda Lead 90, ибо штука эта почти один-в-один "полтос", о мягкости ее подвески ходят легенды, с запчастями ноу проблем и ресурса в запасе - туева хуча
Естественно, 90-я ЛидА - двухместная, что определенно добавит комфорта путешествий моей любимой нахвостнице
Теперь "как это было" - достойно отдельной истории.
Перерыв все возможные точки поиска в инете (Скутер-клуб, Скутер-аттак и прочие форумы, Шанс, ИзрукВноги, Яндекс, Гугль) я обнаружил, что Лидов 90-х, к моему удивлению, продается не так уж и много... А по приемлемым ценам\состоянию - вообще раз-два и обчелся.
Сперва в инете была выкопана Лида за 23 тыры. В наличии у меня было 21, но это меня не смущало - торг еще никто не отменял. Подъезжаем мы с Фоксом на место встречи - Старая Деревня, ждем... Приезжает чудо (я еще издалека заметил, что чудо какое-то сомнительное - жужжит громковато...). Мда, господа. Пластик на скотче (натурально во всю лыжу с обеих сторон), ободраная перетянутая скотчем сидушка, не работающая напрочь приборка, гуляющая вилка, дырявый глушитель, отсутствие аккумулятора... 23 ТЫЩИ! Продавец долго не мог понять, почему мы не собираемся покупать такой жужик по такой выгодной цене... Я слегка расстроился... Еще один день пешком ходить.
Следующая ЛидА - 18-19 тысяч, по заверению продавца. Все в "неплохом состоянии". Забиваем на следующий день встречу. Когда время наступает - я созваниваюсь с человеком и он приглашает меня... На Старую Деревню! Я невзначай так уточняю - а это случайно не тот скутер, который с надписью МЕХХ на клюве? "- Тот, а откуда вы знаете?" Мда... Жестокий облом и еще день пешком ходить...
Наконец, последний вариант. Был схвачен тепленьким, едва появился в газете "Шанс". Договорились на понедельник, я все воскресенье маялся и вот он, день ИКС. ЗА два часа до встречи звоню продавцу и выясняется, что он "заболел" и никуда не поедет. Настроение у меня пропорционально падает, а я уже начинаю думать о покупке ХОТЬ ЧЕГО-НИБУДЬ ездящего. Но, продавца удается уговорить просто хотя бы выйти и продать мне жуж, если я подъеду в нужное место. Договариваемся созвониться через два часа.
Через два часа я звоню. Оказывается, хозяина жужика вызвали на работу и он уже вовсю к ней чешет! Попутно проезжая через меня! Во мне начинает что-то подозреваться не-то... Договариваемся на встречу около меня.
В назначеное время встречи, я звоню... Никто не берет трубку... Я опять звоню - тот же результат. Сигарета улетает за сигаретой, ногти все сгрызены, разве что только головой ап стену не билсо. Через несколько минут ЧУДО - товарищ перезванивает и говорит, что по дороге ко мне попал в аварию. Я начинаю думать, что надо мной злой рок - и не ездить мне больше в этом сезоне, и что не злая ли это чья-то [censored]?... Но, оказывается все не так плохо - хозяин цел, жужик тоже, только морду скутера раскоцал... За что пообещал скинуть штуку рэ (изначально цена была 19 тыр). Все-таки мы договариваемся, все-таки мы встречаемся! Ура! Я осматриваю жужик!
Ну что тут можно сказать... Как в анекдоте... "Козел, конечно, [censored] но жить будет". Много мелких косяков, но вполне исправимых и не влияющих на езду, сам движок и подвеска - в исправном состоянии, критических дефектов нет. Решено - беру.
Итак, теперь я счастливый обладатель 90-й ЛидЫ, абсолютно нового для меня аппарата, но уже удовлетворившего меня по самые гланды
Докатаю сезон как есть, а зимой займусь его латанием, восстановлением и прочими радостями долгих зимних вечероффф
)
Впечатления от езды - ДИВАН
Просто и одним словом. Кочки - ничто, ямы - мелкие досадности, на дороге - танк и крейсер
До 50 разгоняется, как обычный 50-й жужик, а вот потом начинается самое интересное
)) На рефлексах уже ждешь, что после 60 ничего такого не будет, а тут начинается веселье - бодрый подхват и неспешный разгон до 90 (быстрее не едет :( Проверял на набережной - ветер). В потоке - чувствую себя уверенно, а наблюдать лица афигевающих водителей ("мопЭд прет, как моя машина - 80!!!") - сплошное удовольствие
))
Принимаюцца поздравления
Мы с Росомахой уже немного обмыли аппарат