Текущее время: пятница, 22 сентября 2017, 09:16
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#161 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
Mic, это мудро. Тем более, что сейчас не очень разумно продавать байк, даже совковый. К началу сезона можно будет его толкнуть проще и выгоднее.

Правда, Odinum? Smile


правда - правда. БОРИС подтвердит!

А если мотик додержать до майских праздников, когда все уже будут кататься - цена вообще будет шоколадная...
правда некоторые умудрились уже продать мотик зимой по летним ценам -))

Мик - если тяжело содержать мотоцикл - лучше продай, (либо "глубоко и надолго" законсервируй), при условии, что не можешь найти работу или заработок, а денег мотик "просит".
Со временем решишь все проблемы - купишь хороший мотик, а пока не занимайся мазохизмом и не рви душу.
ИМХО
#162 Ссылка на пост Добавлено:
Mic, да, купи скутор епонский, тот денег жрет только на бензин и масло, ну резину раз в сезон поменять с колодками... Хороший выбор. Скорость, конечно, не мотоциклетная, но на первых порах хватит, а проблем в разы меньше...

Ну, это как вариант - не как позыв к действию.
#163 Ссылка на пост Добавлено:
Хм, консервация тоже вариант Smile Рассматриваю все. Да, скутер вариант неплохой вполне, особенно Лид 90 кубовый, но боюсь свой просто так не продать, да и тем более за цену, которой хватило бы на мокик. в общем жду сезона пока, и не дёргаюсь Smile Время и правда даст ещё варианты..
#164 Ссылка на пост Добавлено:
Недавно занимаясь рыбалкой(спутниковой), поймал такое фото:


типа грузовой тачки прямо таки Smile Смотрю за границей многое допускают на дороги общего пользования, а у нас иногда по мелочам придираются(в нашем городе точно). Интересно по каким критериям у них моц годным считают Confused

И кстати, кто уже Ghost rider смотрел, поделитесь впечатлениями плиз..
#165 Ссылка на пост Добавлено:
Mic, картинко - боян Smile А за бабло у нас еще не то на дороги пустить могут Wink2

Про Гост Райдера - процитирую сам себя: ---Филем расчитан на подростков лет 12-14. Крутой комикс и все такое. Серьезно смотреть нереально. Кейдж не поджог ниразу ваще. Сцена с падением головой об колесо и "вау, да как ты выжил ваще" - бред ишшо тот. Спецэффекты ниочем, а съемки на фоне статичного задника "типо поля" и "едет мотик по болоту, как по стеклу - ни одной кочки" - это просто зря потраченые деньги на кинотеатр...
#166 Ссылка на пост Добавлено:
IonSet[/b, спасибо за информацию, теперь точно не пойду, подожду когда у кого нить с харда слить можно будет Smile А про картинку я хз, просто только попала она мне Smile

А кстати ещё что нибудь есть за последние годы действительно интересное про байки? фильмы имею ввиду
#167 Ссылка на пост Добавлено:
Mic, посмотри World's Fastest Indian он же "Самый Быстрый Индиан". Очень хорошее кино. Одно из лучших которое я когда-либо видел.
#168 Ссылка на пост Добавлено:
Поддержу Сета - Самый быстрый Индиан с Хопкинсом оч хорошее кино про человека одержимого мечтой.

посмотрел с удовольствием. Рекомендую.
#169 Ссылка на пост Добавлено:
Драю пластик. Шкурка-шпаклевка-краска-лак... Дома стоит кумар, я уже почти все закончил, осталось две боковины на бак и нижний левый фартук, вчера лег в 5 утра, сегодня - не знаю во сколько. В планах завтра найти орг-стекло и к пятнице приобрести новый аккумулятор - а потом мигом в гаевню! Арбайтен по-стахановски! В лепешку разобьюсь, но в пятницу выйду на дороги! На табуретке сезон уже открыл - прокатился пару раз, в этот раз открою "по-настоящему"!

Мотовесна наступила в Питере, господа!

А кто как и когда открывает сезон? Wink2
#170 Ссылка на пост Добавлено:
МотоВесна так же добралась до Мск, но выбираться на дороги как то до 1 апреля мне пока не комильфо. С одной стороны жду весенних дождей, что бы они смыли всю гадость с дорог, а с другой стороны мне на мотики не пришли еще разные "приятности" в виде кофров, клеток и разной мелочевки. -)))
#171 Ссылка на пост Добавлено:
Всё таки я тоже думаю что получится покататься в этом сезоне. В планах перекраска, смена седлухи и стопака заднего, ну и так ещё мелочи всякие. Главное техосмотр пройти... У нас ещё для мото грязно слишком, я бы сказал по уши грязи вообще. Вот. А ещё слышал штрафы поднимут раз в 10, вот это точно по-нашему.. У меня двоякое мнение конечно, но как ся гаишники станут вести хз, они и так спать спокойно не дают, а теперь может и хуже стать, тем более таким как мне, будут до всего доматываться млин..

Да, забыл поздравить всех кто уже открыл сезон Wink *глядя на статус Сета Smile *
#172 Ссылка на пост Добавлено:
Mic, спасибо!

А вот и мини отчет. Кросспост с форума нашего клуба.


Немного улеглись эмоции, чему в немалой степени способствовало пиво, и теперь я свободно могу сказать: ОТКРЫЛ СЕЗОН БЛИАААА!!!! У меня наступила мотовесна, люди!

Началось все с того, что я всю прошлую ночь дорабатывал всякие мелочи, навешивал пластик и пытался смудрить ветровое стекло. Все, кроме последнего мне удалось и я, уже часов в 11 утра договорился обо всем со всеми и залег поспать. Хотя бы пару часиков... Последняя неделя вообще была практически вся на ногах в каждодневных бдениях вокруг байка - пришлось очень сильно ускориться, и через три часа сна меня шатало от усталости, как олкоголега навеселе.

Немного взбодрившись душем, я пришел более-менее в себя, собрался и выполз под весеннее яркое солнышко за аккумулятором. Синоптики гнусно наврали, а погода снова не подвела! Яркое солнышко, голубое небо, +8 на градуснике, против обещаного мокрого снега и -1 Smile)) Это не могло не радовать, и накладывало хоть какую-то долю спокойствия на мои натянутые до предела нервы ( мол, хоть с погодой повезло).

По возвращению домой я обнаружил, что большинство народа, которое собиралось помогать спускать мотоцикл со стапелей - исчезли. Срочно пришлось дергать народ, который смог бы. В итоге, пока я ждал Пендальфа, Джэма и Фокса - успел сходить в Метизы (поворотники сцуко на хитрых болтах), поставить аккум на зарядку и навесить почти весь пластик.

Потихоньку я нарядил байк, а в гости подтянулись Фокс и Пендальф. Джэм задерживался, ремонтируя свой дрын, так что было принято волевое решение - спускать дуру в 250 кг весом втроем. Что в общем-то нам и удалось, наскоком с помощью собственных сил и такой то матери. Пока стаскивали вниз, мимо прошли по лестнице две девушки, одна из которых провела пальцем по обводам пластика и произнесла: "какой маленький и милый..." Фокс заулыбался, приняв это на свой счет, но мы-то знаем, что на самом деле это было про моего Дино Smile))

К тому времени уже было достаточно темно и мотоцикл играл бликами в желтых фонарях освещения на проспекте. Все-таки он чертовски красивый... Чуть позже подскочил и Леха, мы с Фоксом смотались на заправку и ДА, Слава был прав - бензин отныне разрешено разливать в пластиковые канистры! Чем мы и воспользовались, ибо моему коню требовалось топливо.

А на улице уже почти ночь, черное ясное небо и огни. Огни, неон, фары, витрины... Как все это знакомо... По спине пробегает дрожь... Нервы... Я очень нервничаю... Всю осень и зиму я шел к этому, почти полгода, все, абсолютно все делал сам, и сейчас передо мной результат этих трудов, моя мечта, которой суждено сбыться или нет... Фокс успокаивает меня - мол, ему недавно приснился сон про это и там все было хорошо... Переживаю...

Аккумулятор за полтора часа зарядиться, естественно, не успел, и стартер не крутил, так что заводили по-старинке - с толкача у меня во дворе, привлекая внимание тусующейся там молодежи. Завелся практически сразу, бодро заурчал, и тут я вспомнил, что рубашку тросика газа у основания ручки газа я закрепить-то забыл. В итоге пришлось вспоминать чернышовские замашки - закрепили изолентой. Вот она, изолента, в кармане лежит, хы Smile Настоящий спутник настоящего черныша Smile))

Прогревшись, мы устроили колонну Я (на Ямашке) - Джэм (на Априльке) - Фокс (на Гольфе). Местами брали 85, но больше я тогда не разгонялся - едем вместе, так едем. У светофора на набережную у Петропавловки позорно заглох Smile)))

Отметились на дворике - видели 5 скутероф, один из которых уже катался на заднем колесе (сразу вспомнилось прошлое лето), я немного покружил у Александрийского столба, потом мы с ребятами попрощались и я уже один отчалил в сторону дома. Не удержался от соблазна и начал "штопать" Петроградскую сторону насквозь. На набережной Лазарева не удержался - отвернул ручку...

Какое же это прекрасное ощущение. Ощущение полета. Притока адреналина и эндорфинов. Плавное ускорение будто подхватывает всего тебя и неумолимо толкает вперед, доводя до скорости пушечного ядра. Ты летишь по Пионерской, прямой как стрела, в желтых фонарях, впереди виднеются габариты автомобиля, а ты все не можешь отказать себе в соблазне не отпускать ручку газа до последнего момента. Но - это первый выезд в сезон, надо быть предельно аккуратным, поэтому задолго до препятствия я сбрасываю пару скоростей и как раз подхожу к светофору вровень с авто. Какой-то джип. С зеленого ухожу вперед, а джип, оказывается, решил погоняться. Ну-ну...

Пролетаю Большой, выезжаю на Пушкарскую, вспоминаю где были в прошлом сезоне ямы, на автопилоте обхожу их... Выхожу опять на Кронверкский через ул. Ленина, снова откручиваю ручку, несусь по полукругу в экстазе, внутри меня горящую кровь гоняет собственный пламенный мотор, и это ощущение уже сродни оргазму... Я открываю забрало и кричу во весь голос "Я!!! Я открыл чертов сезон! Прощай общественный транспорт! Здравствуй свобода!!! WOOOOHOOOO!!!!"

...Поворот налево с Добролюбова, на стоянку. Я даже не ходил поинтересоваться, берут ли мотики... Подъезжаю, усыпляю мотор, ставлюсь... Захожу в будку. А я оказывается ПЕРВЫЙ НАХ! Нетути никого... Охранник замечает "а ты на новом мотоцикле приехал..". Я отвечаю, что на том же самом... - "Ну как, ты же весной на другом приезжал...". На том же... Только без пластика... Вкратце описываю ему все прелести лакокрасочных работ... Радуется человек, за меня радуется, а я просто свечусь счастьем... Гляжу через окошко на своего красавца - стоит, сверкая, отливая, в пластике ставший единым целым, прекрасной серебристой стрелой... Моя личная феррари... Хотя куда уж тут феррари за мной Wink2

Иду домой... Курю... Мне хорошо и весело. Я люблю всех. Всех люблю. Привычно продев шлем на руку, с сигаретой в зубах я топаю по залитому огнями родном Большому и все мне кажется новым... Мотовесна, вот она... Она пришла и для меня...

Называйте меня романтиком, фантазером, как хотите. Я описал, что чувствую и что было... И хочу сказать спасибо.

Спасибо Славе Дизелю за помощь с приобретением байка. Слава, благодаря тебе на свете стало одним счастливым человеком больше. Спасибо еще раз.
Спасибо Лехе Джэму за помощь с пластиком, финансовую и моральную поддержку.
Спасибо Фоксу за финансовую и автомобильную помощь.
Спасибо КСД за финансовую поддержку. Серега, без тебя этого ничего не было бы.
Спасибо всем, кто помогал мне советами и материалами.
Спасибо Татьяне за моральную поддержку и ночные бдения со мной, спасибо за настрой.
Спасибо Светлане за вдохновение.
Спасибо всем, кто верил в меня. Это было очень важно.

Если кого не написал - не обессудьте. Не со зла, просто список людей в голове трудно держать, но каждый раз, когда я вас вижу - я вспоминаю, что вы сделали хорошее. Спасибо вам всем за мою мечту.

Открыл пивко... Сижу пию... За платиновый сезон!!!
#173 Ссылка на пост Добавлено:
Very Happy говорят заморозков больше не будет вообще...
А это значит, что мотосезон будет круглогодичен,
как, в прочем, и фолкерский сезон.
#174 Ссылка на пост Добавлено:
Сет, отличный отчёт, прочитал с удовольствием, вот честно. Да, фоток нет новых ещё? хотелось бы поглядеть тоже

Cody, хотелось бы верить Smile или чтобы банально было потеплее
Последний раз редактировалось: Mic (18 мар 2007, 12:59); всего редактировалось: 2 раза
#175 Ссылка на пост Добавлено:
Народ, кто нить уже видел "Реальные кабаны"? на одном мотофоруме прочитал что забавная комедия на самом деле, и что посмотреть можно. "призрачный гонщик" был интересен из за Питера Фонды по большому счёту, хотелось видеть как он изменился. Слава богу узнать можно Smile А как кино в целом, довольно предсказуемое оно.. Короче на "троечку" как по мне Smile

А как вам страрый добрый "Беспечный ездок" кста?

И ещё: сколько сейчас за техосмотр надо платить? Rolleyes#2
#176 Ссылка на пост Добавлено:
Mic писал(а):
...А как вам страрый добрый "Беспечный ездок" кста?

Смотрел очень давно, на заезженной VHS кассете. Мотоциклы у обоих товарищей понравились. А смысла фильма так и не понял. Confused

Мне из виденных фильмов очень нравится «В погоне за тенью», особенно место, где Сид начиная с рамы строит себе чоппер. Cool
#177 Ссылка на пост Добавлено:
«В погоне за тенью», - это дааа....... суперское кино!!!!!!
Там настроение всего этого дела оч хорошо подловили Wink2
#178 Ссылка на пост Добавлено:
KAI, как я понял, там показывают наслаждение жизнью главных героев, а чего то культового в нём не понимаю, не знаю, может только свобода типа их... Опять же имея кучу денег почему бы и не заниматься подобным(всмысле путешествиями) Smile Забавно, но у меня на 2 дисках это кино, и видео битое во многих местах, поэтому местами как на кассете плохой тоже

Млин, сколько ещё предстоит посмотретьSmile самое обидное у многих, да почти у всех есть одни и те же заезженные фильмы, но то что именно надо, почти никогда и нет. "Дикарь" так и не смотрел тоже, а вроде и оно известное
#179 Ссылка на пост Добавлено:
Я тоже люблю покататься на мотоцикле. Езжу как и все у нас, без прав, без документов, без дорог... Мотоциклы у нас: Ижы, Уралы, Восходы, Мински. Very Happy Классные ощущения! Многие мои друзья постоянно гоняют пьяные к девчонкам по вечерам в соседские деревни и обратно утром. В таких поездках некоторые из них теряли жизни, ломали руки, ноги, ключины, вырезали селезёнку и т.д и т.п...
#180 Ссылка на пост Добавлено:
Давненько я тут не появлялся...

Из новостей - взял себе жабу Smile ЗиЗеРа. Одинум уже выразил свое фи по этому поводу, но пока что его предречения не сбылись ни разу (тьфу-тьфу-тьфу). Доволен, как слон Smile

Вот фото:
Накат - почти две тысячи км. Полет нормальный Smile
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Мотоциклисты и мотоциклы
Загрузка...
Быстрый вход: