Текущее время: среда, 22 ноября 2017, 21:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1301 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid,
Mermaid писал(а):
А жир чужой не мотивирует никак.

Бодипозитивщиков на тебя нет! Чужой жир, прыщи, небритые подмышки, фриблидинг и прочие естественности не могут быть безобразны! Как говаривала одна очень умная форумчанка Century Child, пародируя прекрасного Мари Слипа - как будто сами не срут! (с). Так уот, я тоже на самом деле мерзкая мизогинистка. Точнее, я люблю, когда в фильмах мамы выглядят как мамы, а не как синдикроуфорды, школьники как школьники, рядовые американцы как рядовые американцы. В этом плане Перепутанные мне вкатили с первого эпизода - красивых там просто нет. Что Леклерк, что Марано, что Бёрди - все выглядят совершенно среднестатистически. Нет ботоксных лбов, силиконовых сисек, идеальных жоп. Обычные ребята из соседнего двора.

Mermaid писал(а):
про перепутанных в роддоме снят слишком ванильно

Это цветокоррекция виновата. Все такое жолтое и жизнерадостное. Но, в принципе, сценарий вполне жизненный - герои огребают только в путь.
#1302 Ссылка на пост Добавлено:
Не помню, писала ли я про сериал "Я - зомби" или нет. Вроде, нет, но кто меня знает.
Как вы могли уже догадаться, я фанатка двух вещей в кино - гомогейского подросткового прона и лабораторного эквимпента. Если в кадре мелькают колбы, реторты, спиртовые горелки или сексуальные ученые в белых халатах, то я - ваш пассажир. В Izombie правда морг, а не университетская лаба, но это частности. Поэтому, когда спонсор показа Джойказино.ру предложил мне посмотреть сериал со шприцом на афише, я сказала твердое ДА!, хотя опыт просмотра зомбомуви у меня нулевой.

Первое, на что я бы хотела обратить внимание, так это на практически полное отсутствие эталонных зомби, как из киножвачки Ночь живых мертвецов. Иногда они мелькают, но так, знаете ли, в эпизодах. Весь грим актеров, исполняющих роли восставших из могил, сводится к блондинистому парику, выбеленной коже и темной подводке. Это нестрашно, можно смотреть вместе с несовершеннолетними, беременными, пенсионерами и детьми до трех лет. Второе, сюжет не представляет собой инструкции о том, как выжить при наступлении зомби-апокалипсиса, а сконцентрирован на буднях одного очаровательного патологоанатома Лив Мур. Легкий привкус детектива придает сериалу особую пикантность, если вы понимаете, что я имею в виду. Третий неоспоримый плюс фильма заключается в умелом угождении и вашим и нашим: с одной стороны каст фильма - это ода толерантности в современной ЮЭСЭЙ, а с другой - просто интересные, продуманные и "живые" персонажи.
Вот, например, главная героиня - гетеросексуалка, белая и женщина;
Ее босс - доктор Чакрабарти, индус, мужчина и лох;
Ее биг босс - инспектор Клайв Бобина (хотя ему подходит имя Бонобина) - темнокожий представитель правопорядка.
Геев почему-то в сериале не показывают, но мы создателей простим - толерастия и так зашкаливает.
Четвертное, чем может похвастаться Я - зомби, это симпатичные локации. Действие картины происходит в сером пасмурном Сиэтле, но цветовая гамма в кадре очень живенькая. Даже морг не выглядит уг.



Минусы тоже, правда, есть. Знаете, почему я бросила смотреть Орфан Блэк? А я вам щас расскажу! Я люблю под сериал пускать пузыри, бо извилины я в другом месте напрягаю. Если я прошляпила серию-другую или с момента просмотра последнего эпизода прошло энное количество трудодней,, то я не хочу потом долго вникать в хитросплетения сюжета. Это сериал для меня, а не я для сериала. Поэтому покуда сюжет Зомби строился вокруг невинного расследования убийств, я страшно кайфовала, как только пошли все эти агенты фбр, агенты под прикрытием, могущественные синдикаты и подпольные засекреченные лаборатории, я как-то скисла. К счастью, раз на раз не приходится, и некоторые серии вполне себе смотрибельные и без жидорептилоидов и теорий заговоров.

Еще один минус, которыми грешат сейчас почти все сериалы - слив героев. Я так понимаю, сюжет для каждой серии пишется отдельно и разными людьми, поэтому зритель и вынужден наблюдать такую свистопляску. Но после того, как я пережила убийство Леди в первом сезоне Елды Дристолов, мне уже ничо не страшно.

Посмотреть сериал я советую как адептам жанра, так и неофитам. Непошлый, небанальный, неконъюнктурный (как те же Девочки, фупля!). Приятный добрый (да, звучит забавно) семейный фильм. "Отношения", кстати, тоже есть, но они идут пунктиром, чисто для блезиру.
#1303 Ссылка на пост Добавлено:
О да, iZombie рулит! Гремучая смесь комедии, не совсем комедии, полного треша, безбашенности и еще фиг знамо чего. Нравится то, что затягивает не по-детски, его реально часами смотреть можно. Но как и в большинстве детективных сериалов, посмотрел серию, и через пять минут забыл что там вообще было. Индус с британским акцентом кстати офигенный Smile и Роуз тоже хороша.
Расстраивает то, что 2 сезон я еще не скоро смогу посмотреть, ибо в Россию в этом году я так чую вряд ли попаду, а здесь скачать не получится...
#1304 Ссылка на пост Добавлено:
Somebody's Lass, оу щи. Второй сезон получился качовее, насыщеннее и интереснее.
Даже Блейн перестал так сильно бесить. А еще создатели ввели одного очушуенного перса и к 19-ой серии его бездарно слили. Не благодарите за сполйер. Smile
#1305 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, парень то был милашка и храбрый к тому же, вот это его и сгубило, если бы он потянул время, не вызывался, все было бы путём!Еще жалко бесячую рыжую, мне бы хотелось, чтобы она и дальше меня раздражала, даже врагу не пожелаешь такого папашу!Я тоже смотрю Язомби, динамика и развитие сюжетной линии мне нравится, с нетерпением и любопытством жду третьего сезона, что еще намутят сценаристы)) А еще завтра выходит первая серия финального сезона ''Подозреваемого'', это сплошное ох и ах, желание и надежды! Пересматриваю с парнем первый сезон (заставила его), снова впечатляюсь и сопереживаю персонажам))
#1306 Ссылка на пост Добавлено:
Вот блин, я создателей до сих пор за то не простила, что они в 1 сезоне парня Лив слили, которого Брэдли Джеймс играл, Лоуэлл его вроде звали, классный был не могу... Главное, чтобы Рави не дели никуда, а то ишь, возомнили себя Дж.Р.Р. Мартином, понимаешь... Smile

А я последнее время решила пройтись по старенькому, смотрю Друзей. Сама не заметила как уже к концу 4 сезона подкатила. И я уже не помню как там это все по-русски звучало, больше 15 лет прошло как-никак, но я представляю как переводчики намучились со всеми этими американскими реалиями середины 90-х...
#1307 Ссылка на пост Добавлено:
Somebody's Lass писал(а):
Вот блин, я создателей до сих пор за то не простила, что они в 1 сезоне парня Лив слили, которого Брэдли Джеймс играл


кстати да. Я так и не поняла, нафига было вводить такого клевого и яркого перса, чтобы через пару серий его убить.
#1308 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, а Мейджор Лилливайт, тем временем, живее всех живых. Бокс
#1309 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, у "Я Зомби" рейтинг кинопоиска 7,6. Не особо воодушевляет. Неужели на самом деле отличный сериал? По мне, так даже "Ходячие мертвецы" сериал не очень качественный. По крайней мере актеры там играют очень плохо, режиссура так же хромает на обе ноги, ну и сюжет слабенький. "Я Зомби" лучше? Просто этот жанр очень интересует, а вот сериалов хороших нет практически. И кстати, то, что в "Я Зомби" геев нет, это огромный плюс.
#1310 Ссылка на пост Добавлено:
ildar_aceshigh, ну мне лично сериал нравится. Не шедевр, но посмотреть после рабочего дня можно. Визуально приятный видеоряд, хорошо подобранные актеры, интересный (хотя и несколько надуманный) сюжет, легкий непошлый и несортирный юмор. Зомби-тема идет пунктиром, не перетягивая на себя одеяло.

Ходячих мертвецов я не смотрела, так что сравнивать не могу.
#1311 Ссылка на пост Добавлено:
ildar_aceshigh писал(а):
По мне, так даже "Ходячие мертвецы" сериал не очень качественный.


Так "Мертвяки" какой уже сезон идут. Вот я вчера смотрела серию, где Рик чуть Карлушу не замочил, там страстей достаточно!
#1312 Ссылка на пост Добавлено:
А я с легкой руки Вити и Светки уже полтора года втыкаю в "Ванс".
Хороший, добрый сериал, с моралью. В нем есть то, что намертво отсутствует в ИП - смысл. В ИП герои трепыхаются будто сами по себе, создают броуновское движение, а потом схлопываются. В Вансе все примерно то же самое, но есть ярко выраженная вера в светлое будущее, в то, что хорошие победят плохих и все будет зашибись. Этим и берет тележвачка из 5 сезонов.
#1313 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
В ИП герои трепыхаются будто сами по себе, создают броуновское движение, а потом схлопываются.


во, у меня такое же ощущение от ИП. Сорри поклонникам. У меня от него ощущение, как будто все эти смерти ради смертей, сиси ради сись. Это скучно(

Я кста досмотрела Язомбе сегодня, очень милый финал. Рада, что слит бесявый новый бф Лив, смущает только Блейн, который после печального события стал каким-то невнятным. Если это ему такой редемпшн сделали, то очень некузяво получилось. Наконец Бобина все узнал, давно было рассказать полицаю Правду (вон Сара в ОБ все быстро слила Арту и сколько пруфов!)

кста, новый сезон ОБ тоже радует, несмотря на бодихоррор в каждой серии. В 4-ой такие роды показали, что на годок желание рожать оттягивает Laughing 3
#1314 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, первый сезон был интересен, зрелищен, ярок. Я все серии смотрела с валидолом под языком, ибо аналогов ИП по накалу страстей тогда не было. Ко второму сезону энтузиазм поуменьшился, а смотрела я серии через раз. Третий и четвертый сезоны я почти не смотрела, так, почитывала спойлеры.

Мне кажется, Мартин сам не знает, зачем он это пишет. Просто потому, что пишется. Из-под его пера выходят тысячи страниц печатного текста, которые не имеют никакой литературной ценности - сцены секса еще де Сад мастерски описывал, а Мартину до него как до Луны, детализированные описания нарядов (ну все помнят, про Цвета Его Дома) или многочисленные кулинарные рецепты - не то, зачем начинают читать фэнтези-книжку. А мир у него плоский, несмотря на 100500 всяко разных героев, а морали и логики нет совсем.
#1316 Ссылка на пост Добавлено:
Ну мартин и сурьёзные книги про войну - это как донцова и балет. Вы меня извиняйте, конечно. Автор фэнтези-книжонки (спи@#$нной у Дрюона причем) чот затирает про реализьм и жизньдерьмо. Алё, мартин! Не выдавай желаемое за действительное. Твое бумагомарательство (как и у 99% авторов) годится только чтобы расслабиться после трудового дня. Это не библия и не Кант с Дарвином, которые какие-то проблемы экзистенциальности рассматривают. Если читатель захочет про войну, так он документальные источники прочитает, а не высосанную из пальца историю о неведомой херне и джоне сноу.
#1317 Ссылка на пост Добавлено:
Я вчера закончила смотреть "Ночного администратора". Всё искала, что бы такого посмотреть, а тут и Хью Лори, и Хиддлстон, и сюжет по описанию вырисовывался интересным. Первая серия или две как-то прошли немножко мимо, я занималась попутно делами, да и ничего особо захватывающего не происходило, так сказать, завязка (учитывая, что серий всего 6, немного затянувшаяся, но не наскучивает). Ну и остальные 4 серии - полноценный сюжет, не сказать что прям сидишь в напряжении, но интересно, динамично, без кучи трупов в каждом кадре. Ещё, что сейчас не всегда встретишь - красочный фон: какая-то мода пошла, снимать всё в приглушенных (это бывает в тему и в общем-то, не всегда плохо), а иногда в откровенно грязно-темно-серых тонах. Это получается как 6ой Гарри Поттер, когда меня попросили пересказать после первого просмотра, я сказала:"Чёрный экран - пробегает Гарри - черный экран - пробегает Волан-де-морт - черный экран - черный экран - пожар в Норе - черный экран - серый свет в пещере - черный экран". А тут декорации очень симпотичные и разнообразные.
Так что сериал весьма годный good
#1318 Ссылка на пост Добавлено:
Начала смотреть "Чужестранку", шесть серий позади - впечатления преприятнейшие. Визуально-приятная глазу костюмированная драма, сюжет раскручивается медленно, сценаристы делают большой упор на мир главной героини и ее переживания/воспоминания, ну и природу Шотландии показать. Вся сюжетная линия (а она, что удивительно одна) крутится вокруг одной особы, это видимо наследие той книжулины, на основе которой сериал решили снять. Однако каст, музон и красота на экране перекрывают затянутые моменты.



Жду когда любовь-морковь начнется и Лохнесское чудовище (ну вдруг повезет, булыжники и ведьмы были же!).

#1319 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, там после как раз серии 6 где-то самый треш начинается Smile

А у меня тут сбылась мечта, нашла Хауса в оригинале. В очередной раз убеждаюсь, что очень классный сериал. И точно так же, как и почти 10 лет назад (кошмар какой...), серия "Autopsy" во 2 сезоне одна из самых лучших...
#1320 Ссылка на пост Добавлено:
Чисто шведское убийство (с)

Что я вам принес? Отличный сериал под названием "Мост" я вам принес!

Скандинавское кино относительно молодое, но крайне самобытное и узнаваемое. А уж скандинавский детектив и вовсе продукт качественный по умолчанию. Никакие взрывы вертолетов, погони и перестрелки американских боевиков, размеренное чаепитие английских детективов или зрелищный мордобой азиатского экшена не сравнится с той неуловимой динамикой, которая есть во всех скандинавских фильмах. Но обо всем по порядку:

Каст.
Я не буду изображать элитную элиту и скажу, что ничего против глянцевой картинки в кино не имею, бо на идеальную жизнь хочется хотя бы по телевизору посмотреть. Но гораздо больше шикарных ледей, блестящих от лосьона качков и румяных голожопых младенцев я люблю такую вот сермяжную правду-матку на экране. Чтобы кассирши в магазине выглядели как кассирши, а не как топ-модели, а главным изгоем школы был всамделишный сопливый горбатый ботан с сальными волосами и стоптанными ботинками, а не секс-символ с лицом Эштона Катчера. И если в большинстве фильмов и сериалов актеров подбирают более менее симпатичных, то шведы сыматься берут просто всех. Толстых, тонких, с кривыми зубами, прыщами, залысинами, пивными животами и отвислыми грудями. Обычные живые люди, многие лишенные даже минимальной актерской харизмы. Но тем фильмы и хороши - смотрится как документальное кино.

Теперь пару слов о главных героях:
Сага Норэн, сотрудник криминальной полиции. Смесь Лисбет Саландер и Шерлока Холмса. Опытная, знающая, но лишенная всяческой эмпатии и простого человеческого тепла. Она с раздражающей прямотой говорит людям правду, не соблюдает неписанные правила хороших манер и с трудом вписывается в коллектив. Актриса, воплотившая на экране образ Саги, сыграла настолько убедительно, что ровно пять серий ее хотелось стукнуть. Потом, правда, отпустило.
В противовес ей подобрали эдакого доктора Ватсона - добродушного датского полицейского, крупного, громогласного, очень чуткого к чужой беде Мартина Роде. И, если Сага настоящая красавица, то Мартину больще подходит определение "кабанчик". Такая вот колоритная парочка:



Остальные герои есть, но они идут фоном. Лица типично скандинавские, как я уже сказала, среднестатистические женщины, мужчины и подростки.



Сюжет
На мосту, соединяющим Копенгаген и Мальмё, находят труп женщины. Датская и шведская стороны начинают сотрудничать, однако рядовое убийство вдруг оказалось чуть ли не всемирным заговором против жидорептилоидов и массонов. Смотреть интересно, как и любой хороший детектив. Длительность серий не 20+ минут, а почти час. А таких серий в сезоне аж 10. Так что пара-тройка приятных вечеров вам обеспечены.

Съемки
Фильм крайне рекомендован к просмотру всем тем, кто мечтает свалить в Валинор, сиречь в благословенную Скандинашку и зажить как у Христа за пазухой. Режиссер стремился показать самые неприглядные стороны страны. В цветовой гамме превалируют серые и бежевые цвета, никаких ярких пятен. Герои носят мятую выцветшую одежду, редко моются и бреются. Во всей красе показаны помойки, места тусовок бездомных (брейкин ньюс, но в Швеции они тоже есть!), заброшенные склады, остановленные стройки и прочие графские развалины. Красивых модных интерьеров практически нема, все предельно аскетично и по-взрослому.

Языки
Актеры говорят на двух языках - шведском и датском. Кто найдет с субтитрами, посмотрите в оригинале, т.к. русскоязычная озвучка - это треш. Я уж молчу о том, что в одном предложение имя главного героя произносят МАртин, МартИн, Мартейн и еще как-то. Ну, или если кто изучает язык Неточки Ользон, то тоже сможет его поимпрувить.

Музыка
Ее там нет и это замечательно!

Саспенс
Это то, ради чего я села смотреть этот сериал. Я не люблю всякие киноклише вроде закрытых дверей, темных подвалов и прочих роялей в кустах. Здесь действия предсказуемые в 100 процентах случаях, но от этого сюжет не становится менее закрученным и лихим. Сфинктер не сжимается, но напряжение возрастает с каждым кадром. Огромным плюсом идет логика как самого повествования, так и героев: никто не шастает в одиночку в ночи по лесу, не идет врукопашную на вооруженных до зубов маньяков, не сидит с окнами нараспашку, ожидая серийного убийцу. Если вы любите героев думающих и даекватныхх, то фильм точно покатит.

Резюма.
9/10
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Сериаломания
Загрузка...
Быстрый вход: