Я очень давно и очень нежно люблю актрису Эмми Россум. Увы, снимается в кино она редко, а вот на телевидении - частый гость. Конкретно, она уже 5 лет играет главную роль в тв-драме "Бесстыдники" (американской адаптации одноименного британского сериала). И вот я, наконец-то, решила потратить пару вечеров на данный продукт, чтобы полюбоваться на любимую актрису.
Честно скажу, что я никогда не была поклонницей юмора в стиле "Молокососов", то есть пошлого, сортирного, пересыпанного нецензурными выражениями и с многократно повторяющимися вариациями слова куй. Как-то вот не нравилось. А в "Бесстыдниках" наблюдается полный комплект: все пьют, бьют друг другу морды, курят план, занимаются сексом на мусорной свалке, засовывают в анусы товарищам оттакенные дилдо, не носят трусов и имитируют похороны. То есть по всем пунктам, фильм не стоит того, чтобы его смотреть, снимать и, тем более, в нем сниматься. Но, даже самый уродский выкидыш кинопрома может украсить чистая и невинная подростковая любовь.
Например, вот такая:
То ли режиссеры нормально снимать разучились, то ли гетеросексуалы больше не в тренде, но the very first kiss между парнем и девушкой в кино последний раз красиво показал Франко Дзиферелли в 1964-ом году. С тех пор хоть бы кто сподобился! А вот благодатная тема гомогеев так и пыхает красивыми и непошлыми сценами первого юношеского сексу. Поэтому рекомендую ценителям.
По поводу сюжета и всего остального - пипл лучше всего хавает фильмы о людях, которые сидят на жопе и ждут с моря погоды. Снимать про талантливых амбициозных людей с крепкой нервной системой и стальным очком уже не модно, бо можно ущемить чувства ничтожеств, лузеров и ленивых мудаков. Поэтому у меня создалось впечатление, что создатели негласно борются за статус самого омерзительного фильма. Бытовуха должна описываться максимально натуралистично и детально: кто как посрал, поссал, поблевал, кончил, высморкался и так далее. Дом главных героев? Перенесем съемки на городскую свалку, ибо неряхи тоже смотрят телевизор и им будет не так обидно. Герои мечтают зарабатывать деньги вагиной или барыжить наркотиками? Ну, эти профессии тоже нужны обществу! Зачем бедным детям навязывать ненужные комплексы неполноценности. Не всем же университеты заканчивать, кто-то должен и дальнобойщиков в рейсе обслуживать... И самое печалити в том, что такие сериалы получают кучу премий и наград, как арт-хаусные сложные жизненные драмы. Ей-богу, уж лучше гламурный высер "Милые обманщицы" смотреть, чем такой вот новый взгляд.
Красотка Россум в этом фильме словно алмаз в говне. Из принцессы, какой она была в "Призраке оперы", превратилась в тощую замарашку. Есть еще парочка красивых героев - юный гомогей в исполнении Камерона Монагана и завзятый бдсм-щик в исполнении Стива Хоуи. Остальные герои тоже не блещут ни внешними данными, ни актерским талантом.
Единственным плюсом фильма можно назвать неплохую операторскую работу. В кадре нет прилизанности и слащавости американского сытого среднего класса, есть урбанистические пейзажи, но при всем этом сохраняется некая камерность видеоряда. Но апиратыр и гомогеи без трусов фильм не спасают.
Смотреть не советую никому!