А я тут за неделю проглотила сериал "Девочки" с Адамом Драйвером в главной роли.
Начала я смотреть только потому, что там Адам Драйвер в главной роли. Досмотрела я эту чушь только потому, что там Адам Драйвер в главной роли, топлесс и часто без трусов. Как вы понимаете, если вам не нравится Адам Драйвер, то лучше не читать хвалебных од этому пардон выкидышу современного феминистского кинопрома.
В Америке феминизм у баб - это как фантики у дураков. Бабы все время чувствуют себя униженными, оскорбленными и втоптанными в грязь мерзкими сексистами. Причем, причины, чувствовать себя андер харрасмент самые что ни на есть веские: мерзкие сексисты, например, уступают место женщине с большими сумками, или дверь придерживают, или за пирожок в школьной столовке платят. Тварины, согласитесь?
Вот этот сериал как раз про это. Неухоженная, непромытая, неуравновешенная героиня Лины Данэм (кстати, эта самая Данэм не только сыграла главную женскую роль, но еще и выступила в роли режиссера, сценариста и исполнительного продюсера фильма про себя любимую) несет чушь, демонстрирует грудь, курит травку, говорит людям все, что о них думает, нигде не работает и не учится, а только и делает, что пишет говнорассказы о том, как она уснула на коробках с пиццей. Ее подруги - полные противоположности: красивые, целеустремленные, амбициозные и прочая и прочая. А теперь угадайте, в кого влюбляются все красавчики фильма? Кому сходит с рук любой неадекват? Кто в финале каждого сезона на коне, а кто в жопе? Разумеется, наша феминистка, вытающаяся изжить комплексы, перекладывая их с больной головы на здоровую.
Правда, признаюсь, что в фильме есть некое очарование: во-первых, это улочки, метро и жилые кварталы Нью-Йорка, во-вторых, отличный каст (кроме Драйвера в первых двух сезонах засветился Крис Эбботт, сыгравший хорошего мальчика Чарли, семит из СССР Алекс Карповски, тру-эмерикан бьюти Элисон Уильямс и одиозная Джемайма Кёрк), в-третьих, приятная цветовая гамма. На этом, пожалуй, все. Миллионы наград сериалу дали за то, что секс-сцен там больше, чем в Игре Престолов и быть лояльными к феминисткам - это тренд.
Ну и чтобы мне одной не страдать:
Спойлер. Нажмите для прочтения